Рецензия на фильм «Знову любов» (фильм «Люби снова» film Love Again) (4337)

Любовные советы от Селин Дион…

Фильм Джеймса С. Страуза вызовет, наверняка, большой интерес в Квебеке, франкофонской Канаде. Во-первых - это будет первая роль в кино Селин Дион. Во-вторых - зрители услышат несколько новых ее песен. А в третьих?…Кроме того, что этот банальный ромком является практически рекламным роликом знаменитой певицы, ничего в голову не приходит! В главных ролях - Селин Дион, Сэм Хьюэн, Приянка Чопра Джонас, Рассел Тови, Селия Имри, Лидия Уэст, Омид Джалили, София Барклай, Стив Орам. Хронометраж - 01:45. Премьера (США) - 05.05.2023. Премьера (Украина) - 11.05.2023 (B&H film distribution). Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: музыкальный критик Роб Бернс (Сэм Хьюэн) получает задание от своего босса  Дэвида (Стив Орам) - написать большой материал о легендарной певице Селин Дион. Однако, сам Роб считает, что не справится - он недавно пережил тяжелый разрыв, а трогательные любовные песни Селин легко могут выбить его из колеи. Но работа есть работа! После того, как репортер получает в подарок от босса новый смартфон, к нему начинают поступать загадочные текстовые сообщения с номера, принадлежащего художнице Мире Рэй (Приянка Чопра Джонас). У девушки два года назад скончался возлюбленный. В трудных ситуациях она продолжать посылать ему смс-ки «на тот свет». Вместо того, чтобы вежливо объяснить, что этот номер теперь принадлежит ему, Бернс быстро находит Миру, знакомится с ней и у них начинается бурный роман. Теперь из ее очередных смс-ок бывшему, он может знать, что Мира о нем думает. Но когда-то ему придется признаться, что встретились они не случайно….

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: поклонники Селин Дион порадуются ее появлению в фильме «Знову любов» и многочисленным отсылкам к книге Жоржа-Эбера Жермена 1998 года «Селин: Авторизованная биография». Ведь главный герой, музыкальный критик Роб (Сэм Хьюэн) постоянно читает эту книгу, чтобы узнать побольше о героине своей статьи. Селин Дион выглядит очень неплохо. И как актриса с изумительной мимикой и проникновенным взглядом. И просто как симпатичная женщина (особенно, по сравнению с некоторыми ужасными фото пятилетней давности). Но факт остается фактом - линия Селин Дион словно пришита белыми нитками и фильм, по большому счету, не нуждается в ее присутствии.
 «Знову любов» основан на романе Софи Крамер «SMS für Dich», как и немецкий ромком 2016 года. В немецком фильме также была певица (просто певица) которая иногда выдавала глуповатые реплики. Но мимо легендарной Селин Дион просто так не пройдешь. Ведь все ее творчество посвящено любви, а трогательная верность умершему от рака мужу-продюсеру известна практически всем. Она не раз называла его «любовью всей своей жизни» и не один раз повторяет эти слова в фильме «Знову любов». Неудивительно, что с таким жизненным багажом, Дион играет роль канадского аналога Св. Валентина из украинского фильма «Любовь в большом городе». Странно, но мои исследовали показали, что в голливудском кино знаменитые певцы, сыгравшие в фильмах, никому не давали жизненных советов….
   Посыл фильма Джеймса С. Страуза немного напоминает недавний ромком «К тебе или ко мне?». Герои Эштона Кутчера и Риз Уизерспун влюбились, находясь друг от друга на расстоянии нескольких тысяч километров. А в «Знову любов» чувство приходит после прочтения смс-ок.

Приянка Чопра Джонас (Мисс Мира 2000) была когда-то очаровательной девушкой. Возможно, ее тоже коснулось голливудское поветрие - играть красотку, и при этом, выглядеть, мягко говоря, не в форме!  Как актриса, она выглядит забавно в сцене свидания вслепую, в которой играет в паре со своим реальным мужем Ником Джонасом (в роли полного придурка). А вот тоска ее героини по бывшему, который погиб в аварии на ее глазах, выглядит не столь забавно. Она не раз говорила, что обожает его запах и до сих пор продолжает нюхать его рубашку…два года спустя!
  Сэм Хьюэн уже давно показал себя разнообразным актером, несмотря на банальную внешность симпатичного блондина. Играл спецагентов в фильмах «Шпион, который меня бросил» и «Спецслужба: Восстание Черного лебедя»; военных - в исторических драмах «Первый свет» и «Сердце всякого человека». В сериале «Чужестранка» умудрился испытать любовь женщины из будущего и брутального шотландца в его средневековом настоящем. На его счету также роль юного Александра Македонского, а в этом году Хьюэн сыграет повзрослевшего императора в фильме «Рожденный быть Великим».

РЕЗЮМЕ: кроме участия звезды, фильм Джеймса С. Страуза практически не отличается от продукции семейного телеканала Hallmark. Но там не утверждают, что их фильмы являются оригинальными проектами и клепают свои клишированные ромкомы десятками. Тратить время Селин Дион таким образом кажется необязательным и спорным. Она заслуживает лучшего….