Рецензия на фильм “Хорошi хлопцi” (“Хорошие мальчики” Good Boys) (2472)

Хотя фильм Джина Ступницки стал его дебютом в полном метре, до этого он поставил несколько эпизодов популярного сериала “Офис”. А также написал сценарии для таких заметных комедий как “Очень плохая училка” и “Начало времён”. “Хороших хлопцiв” впервые показали 12 марта на фестивале South by Southwest (SXSW) в американском Остине – и публика приняла ленту с восторгом! На пресс-показе в кинотеатре “Оскар” в ТРЦ Smart Plaza журналисты увидели, какого бомбического эффекта можно достичь, если в стандартной подростковой комедии уменьшить возраст героев на пять лет. В главных ролях - Джейкоб Тремблей, Кит Л. Уильямс, Брэйди Нун, Молли Гордон, Уилл Форте, Лина Ренна, Ретта, Мидори Френсис, Лил Релл, Милли Дэвис. Хронометраж – 01:29. Рейтинг R. Мировая премьера – 11.03.2019. Премьера в США – 16.08.2019. Премьера в Украине – 15.08.2019 (B&H film distribution). Оценка www.kino-nik.ru 7/10

О ЧЕМ КИНО: 12-летние Макс (Джейкоб Тремблей), Лукас (Кит Л. Уильямс) и Тор (Брэйди Нун) – друзья с детства и называют себя “Мiшкова братва”, поскольку любят играть в игры, сидя на креслах-мешках. В этом возрасте дети начинают говорить о том, что уже пробовали пиво и хвастаются количеством сделанных глотков. Макс уже задумывается о поцелуях с симпатичной Бриксли (Милли Дэвис) и полон решимости пойти на «вечеринку поцелуев», куда его пригласил самый крутой парень в классе, китаец по имени Серен. Но что делать, если опыта в этом у Макса никакого? Тор уговаривает друга воспользоваться дроном отца и, с его помощью, проследить за соседками – школьницами старших классов. Конечно же, соседки завладевают дорогим девайсом, но отдавать не собираются и требуют, чтобы за ним пришли родители Макса. Однако ушлый Тор похищает сумку Ханны (Молли Гордон) и теперь друзья намерены обменять найденные там “колеса” на свой дрон. Но сделать это оказалось совсем не просто!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: хотя фильм Джина Ступницки стал его дебютом в полном метре, он поставил несколько эпизодов популярного сериала “Офис”. А также написал сценарии для таких заметных комедий как “Очень плохая училка” с Камерон Диас и “Начало времён” с Джеком Блэком. “Хорошiх хлопцiв” впервые показали 12 марта на фестивале South by Southwest (SXSW) в американском Остине – и публика приняла ленту с восторгом! По большому счету, картина Ступницки ничем не отличается от множества подростковых американских комедий, вроде тех же “SuperПерцев” с Джоной Хиллом и Майклом Сера. Но какого же бомбического эффекта ему удалось достичь, всего лишь уменьшив возраст героев на пять лет. На бумаге «Хорошi хлопцi» категорически не должны работать. До того, как детям исполнится тринадцать лет, они должны быть невинными, свободными от грязных мыслей и желаний ... по крайней мере, это то, что нам показали Nickelodeon и The Disney Channel. Но любой, кто когда-либо встречал двенадцатилетнего, знает, что это далеко не так. Забавно слышать, как дети произносят матерные слова, не понимая их смысла и хотя авторы фокусируются на одном и том же приеме, повторяемом несколько раз, это работает! В комедии есть просто убойные эпизоды, включая пейнтбольную перестрелку, реальную версию популярной аркады Frogger на оживленной трассе и неистовую погоню за велосипедом, которая заставляет вспомнить о второй части “Терминатора”. Режиссер и сценарист Джин Ступницкий раздвинул границы приличия и вкуса и в итоге зрители получили своеобразную комбинацию веселья и грубости, но с исключительной игрой актеров-детей, спасающих картину (а, может быть, так и было задумано?). Нельзя отрицать, что все они великолепны, особенно чернокожий Кит Л. Уильямс, который “крадёт” шоу. При этом лучшие части «Хорошiх хлопцiв» уравновешивают шокирующую составляющую фильма своей душевностью. Ведь Лукас, Тор, и Макс являются хорошими детьми с правильными приоритетами…
P.S. при том, что взрослые люди поймут фильм правильно, в “Хорошiх хлопцях” все же есть один момент, из-за которого он, скорее всего, и получил взрослый рейтинг R. Поэтому родители должны серьезно отнестись к вирусному ролику, в котором продюсер Сет Роген говорит юным актерам, что им нельзя смотреть фильм…         P.P.S. с удовольствием отмечу украинскую озвучку. На этот раз роли детей дублировали не женщины, а ровесники актеров. Лукаса озвучил Дмитрий Павленко, Тора - Демьян Шиян, а Макса - Егор Скороходько, сын известного актера дубляжа и телеведущего Павла Скороходько. Кстати, с недавних пор оценить работу мастеров озвучки могут и кинозрители - благодаря Народной премии за лучший дубляж от кинотеатра Сіnема Сіті (ТРЦ Ocean Plaza).  Николай Лежнев