Рецензия на фильм «Холодна кров» (“Холодная кровь. Наследие” Cold Blood Legacy) (2461)

Действие франко-украинского фильма Фридерика Петижана происходит в США, а украинского в нем - лишь американец Игорь Цишкевич, который лихо бил чечётку в недавнем мюзикле “Гуцулка Ксеня” да продюсер Олиас Барко, активно работающий в нашей стране. Жан Рено в главной роли, выглядящая девочкой 36-летняя Сара Линд и загадочный трейлер позволил некоторым критикам назвать “Холодную кровь…” неким продолжением “Леона-киллера”. Наверное, продюсеры этого и добивались! В ролях - Джо Андерсон, Дэвид Гяси, Франсуа Гетари, Саманта Бонд, Катерина Бурсикова, Анна Буткевич, Роберт Фельдман. Хронометраж – 01:31. Мировая премьера – 15.05.2019.Премьера в Украине - 17.10.2019 (ММД). Оценка www.kino-nik.ru 6/10

О ЧЕМ КИНО: Нью-Йорк. Перед уходом на пенсию опытный киллер Генри (Жан Рено) в парилке, в присутствии двух охранников, убивает мультимиллионера Кесслера. Его лицо было плохо видно в клубах пара, Генри использовал пластиковые пули, которые затем деформировались из-за жары, а во влажном помещении отпечатки можно было даже не искать. Управляющий компанией Кесслера, Бриглер (Франсуа Гетари), рассказывает следователю Каппе (Джо Андерсон), что у погибшего есть наследник Чарли, адрес которого сохраняется в строгом секрете – после его смерти акции фирмы перейдут к акционерам. 10 месяцев спустя…Генри живёт в лесном домике на берегу озера в горах округа Вашингтон. Однажды он находит в лесу раненную девушку, которая разбилась на снегоходе. Генри не рад Мелоди (Сара Линд) и занимается ее лечением лишь потому, чтобы через пару недель спустя она имела силы добраться до ближайшего городка. Тем временем следователь посещает в клинике жену убитого Кесслера, страдающую амнезией и она говорит ему: “Я не помню, что родила ребенка, но это точно был не мальчик…”
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: действие франко-украинского фильма Фридерика Петижана происходит в США, а украинского в нем - лишь американец Игорь Цишкевич, который лихо бил чечётку в недавнем мюзикле “Гуцулка Ксеня” да продюсер Олиас Барко, активно работающий в нашей стране. Жан Рено в главной роли, выглядящая девочкой 36-летняя Сара Линд и загадочный трейлер позволил некоторым критикам назвать “Холодную кровь…” неким продолжением “Леона-киллера”. Наверное, продюсеры этого и добивались! К сожалению, радует в “Холодной крови…” лишь мастерство Тьерри Арбогаста – постоянного оператора Люка Бессона, да великолепные горные пейзажи. При этом особых претензий звёздному Жану Рено нет никаких – 70-летний француз играет киллера на пенсии в меру своих сил. Больше напрягает нарочитая суровость, пафосность и нелогичность его действий, но что поделать если по сценарию престарелый герой способен положить на ноги Мелоди огромный деревянный чурбан со словами: “Кто ты? Ещё минута и ты будешь хромать до конца жизни, ещё 10 – и ты вообще не будешь ходить!”. Только совсем наивный зритель не поймет к 15-й минуте, кто такая эта Мелоди, но далее последует совсем уже невероятный поворот – авторы фильма попытались логически его обосновать, но получилось, мягко говоря, не очень! Хорошо хоть, в противники киллеру-пенсионеру отрядили “профессионала” Малькольма (Дэвид Гяси). Этот профи, вместо того чтобы подойти вплотную к домику Генри, начинает палить в окно из пистолета с расстояния 100 метров, а затем позволяет старикану подобраться к себе вплотную (по хрустящему снегу!) и получает нож в брюхо!
Этнический украинец Игорь Цишкевич сыграл бывшего начальника следователя Каппы. Его герой появляется на экране редко, но метко. Он мастерски работает с ноутбуком, снабжая Каппу нужной информацией, а затем едет вместе с ним на задержание киллера. Судя по итогам задержания, продолжения у этого фильма не будет, по крайней мере, с героем Жана Рено. Но, пока его имя что-то ещё значит, ждите появления триллеров с подзаголовком “Леон-киллер 3” и далее, по нарастающей…