Рецензия на фильм «Похищение» (Kidnap) (1551)

"Эта мамка - проблемная!"

События, происходящие в фильме Луиса Прието живо напомнили о "лихих 90-х" - настолько нагло, средь бела дня, действуют преступники, при полном попустительстве полиции. В главных ролях - Холли Берри, Сэйдж Корреа, Дэна Гурье, Лью Темпл, Крис МакДжинн, Кристофер Берри, Роберт Уокер Браншод, Курт Краузе, Ричи Монтгомери. Бюджет - $21 000 000. Хронометраж - 01:34. Мировая премьера - 17.03.2017. Оценка www.kino-nik.ru 6/10

54656

О ЧЕМ КИНО: официантка Карла Дайсон (Холли Берри) не думала что поездка с 6-летним сыном Фрэнки (Сэйдж Корреа) в Парк развлечений обернётся настоящим кошмаром. Стоило ей на полминуты оставить малыша на скамейке среди таких же детей, чтобы ответить на важный звонок, как он был похищен.5656Произошло это на глазах Карлы, она видела похитительницу, толстую неопрятную женщину, видела пошарпанной зеленый Ford Mustang GT, на котором увезли сына. И даже знает имя преступницы - на брошенном плеере Фрэнки слышно как некая Марго (Крис МакДжинн) уговаривает его пойти к маме на автостоянку. Женщина начинает преследовать двоих похитителей, и хотя они начинают выбрасывать из своей машины всякий хлам, привлечь внимание полиции Карле никак не удаётся. К тому же у неё разрядился мобильный. Карла все же догоняет Mustang и пытается вступить в диалог с Марго. Женщина слышит разговор её мужа Терри (Лью Темпл), в котором упоминаются 100 тыс.$ и то, что "эта мамка - проблемная". Та вроде бы соглашается на выкуп в 10 тыс.$, садится в машину Дайсон, но по пути пытается задушить. Карла понимает, что эти 10 тыс.$ преступников не интересуют и спасать сына ей придётся самой...354354
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: как мне кажется, восприятие этой картины у нас кардинально отличается от восприятия её в США. У жителей страны, которую населяют законопослушные граждане, в которой камеры видео-наблюдения висят на каждом шагу, происходящее на экране может вызвать шок. События, происходящие в фильме Луиса Прието живо напомнили о "лихих 90-х" - настолько нагло, средь бела дня, действуют преступники, при полном попустительстве полиции. Вначале мне даже показалось что Луис Прието снял изобретательный триллер и действия похитителей преследуют некую непонятную до времени цель и служат отвлекающим маневром. 354556562343434545Преступники Марго и Терренс приехали на обветшалом автомобиле, выглядят как бомжи с помойки и в Парке развлечений должны были бы сразу вызвать интерес со стороны полиции. Но ничего подобного не происходит. То, что белая, неприятная толстуха пытается куда отвести чёрного опрятного мальчонку в очках, не вызывает никакого подозрения у родителей с детьми, которых множество рядом на скамейках. Попытка Карлы привлечь внимание полицейского на мотоцикле приводит к прямо противоположному результату - он приказывает остановиться ее новенькому красному фургону, а на ободранный Mustang из которого летят колёса и всякий хлам, не обращает внимания. Фильм мог бы стать укором пассивности американских обывателей, но оказался просто бенефисом яркой актрисы Холли Берри. К сожалению, в отличие от недавнего "Тревожного звонка", где Берри сыграла оператора службы 911, помогающей спастись похищенной девушке, в фильме Прието она должна драться и бегать. И этот самый бег производит просто удручающее впечатление, особенно по сравнению с сексапильной внешностью актрисы3545
РЕЗЮМЕ: пожалуй, такой прямолинейный фильм, как "Похищение" Луиса Прието, может быть интересен только фанатам творчества Халле Берри. И актриса не подводит - показывает впечатляющие темперамент и эмоциональность...в отличие от аморфных и тупых полицейских, которые по традиции поспевают прямо к шапочному разбору.