Рецензия на фильм «Пока смерть не разлучит нас» (film Til death do us part) (4405)

Первая главная роль экс-киевлянки в США…

Уроженка Киева Натали Берн (Наталья Гуслистая) к 38 годам много чего успела - в 13 лет переехала Лондон и поступила в Королевскую балетную школу. В 21 год отправилась Лос-Анджелес, где училась в школе актерского мастерства Ли Страсберга и в актерской школе Аль Пачино. Известна по фильмам «Неудержимые 3», «Бладрейн»,  «Афера по-голливудски», «Бесконечная ночь», «Механик: Воскрешение». Но все это были роли второго плана. В картине Тимоти Вудворда мл. она выходит на первый план. И теперь, на волне переосмысления известных боевиков, но с женским уклоном, продюсерам стоит обратить на актрису самое пристальное внимание. В главных ролях - Натали Берн, Кэм Жиганде, Джейсон Патрик, Орландо Джонс, Сер’Дариус Блэйн, Дайра Сао, Сэм Ли Херринг, Алан Сильва, Панчо Молер. Хронометраж - 01:35. Премьера (США) - 04.08.2023. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: двое профессиональных убийц собираются стать мужем и женой. Но все меняется, когда Невеста (Натали Берн) встречает незнакомую счастливую женщину, которая играет со своим ребёнком. Невеста совсем не против материнства, она просто не хочет оставаться киллером, поэтому сбегает прямо со свадьбы. Даже после того, как его бросили у алтаря, Жених  (Сер’Дариус Блэйн) надеется, что можно все уладить. Он просит своего Шафера (Кэм Жиганде) и еще семерых свидетелей задержать ее в доме, куда она убежала, пока он сам туда не приедет. Все они из киллерской организации с чудным названием «Университет» и для них это должна быть простая операция. Все, что нужно сделать - окружить это место, следить за дверьми, возможно, вывести из строя ее машину или перекрыть дорогу. Поскольку Невеста не догадывается о присутствии посторонних, она, вероятно, просто заснет. Но парни решают показать себя настоящими мужиками и врываются в дом с шумом и гамом. Ведь перед ними всего лишь женщина.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: актер и режиссер Тимоти Вудворд мл. («Проклятие Лауры: Завещание») набил руку не только на ужастиках, но и на боевиках, действие которых происходит в разные эпохи и в разных местах. Поэтому столь причудливое начало - это всего лишь повод расставить персонажей по местам и дать им команду начинать потеху!
В конце концов «Пока смерть не разлучит нас» - это экшн, и в этом отношении он себя прекрасно оправдывает. В то время как у Натали Бёрн не так уж много возможностей показать свои актерские дарования, у нее явно есть харизма и неуемная энергия чтобы удержать внимание зрителей. Свадебное платье Невесты, скроенное так, чтобы показать длинные ноги, красиво обрамляет их, когда они душат врага или бьют другого по мордасам. Она делает несколько эффектных сальто и кувырков, которые выглядят как балетные па (Натали Берн училась в Королевской балетной школе Лондона). В 2019 году в триллере «Русская невеста», одесситка Оксана Орлан (Орленко) показала, на что способна наша женщина ради своего ребенка. Особенно, если она ненароком вдохнула банку кокаина! Героиня же Натальи Гуслистой обладает определенными навыками и способна разорвать на куски группу мужчин. Не все противники Невесты достаточно хороши, чтобы составить ей конкуренцию, но ее бой с другом жениха в исполнении Дайра Сао просто прекрасен. Сао, на минуточку, был чемпионом США по ушу, и не раз работал постановщиком боев в кино.
Конечно, фильм Тимоти Вудворда мл. - это не блокбастер, а простой, но качественный боевик. Однако Кэм Жиганде, пожалуй, единственный здесь актёр с именем, привносит свое обаяние в роль убийцы, который готов подвергнуть жертву некоторому стрессу, прежде чем нанести решающий удар…

P.S.: Наталья Гуслистая (Natalie Burn) рассказала о своём поступлении в школу Большого театра. Легенда школы, преподаватель Софья Николаевна Головкина лично отбирала учениц, и она попросила Наталью сделать обыкновенный балетный тест: вытянуть ногу и развернуть ступни: — Посмотрела и сказала: "Хорошо, спасибо. Нет никаких данных". Я ее умоляла посмотреть мой танец, она в ответ улыбалась: "Нет, не надо, я все и так вижу"… Но я была настолько убедительна и так ее просила, что она все-таки посмотрела, как я танцую, и с кучей оговорок меня все же приняли в училище. Затем Наталья Гуслистая по приглашению директора Гейлин Сток присоединилась к труппе Королевской Балетной школы в Лондоне. Четырнадцатилетняя танцовщица провела лето в Великобритании, и так впечатлила педагогов, что ее попросили остаться. Помимо прочего, она танцевала на сцене британской Школы Балета и Современного танца Рамберт и проходила практику под руководством известных хореографов в студиях Millennium и The Edge в Лос-Анджелесе. Наталья Гуслистая не только выступала на сценах всемирно известных театров, но и ставила собственные неординарные хореографические шоу. В 2006 году она сотрудничала с Кайли Миноуг, Бейонсе и группой Black Eyed Peas. Среди ее партнеров сам Морис Бежар, легендарный французский хореограф. — В то время когда мои одноклассницы разучивали Жизель, я танцевала то, что требует страсти и характера, – Кармен, Эсмеральду, Черного лебедя.
Наталья Гуслистая окончила Институт театра и кино Ли Страсберга в Лос-Анджелесе, после чего стала студенткой актерской студии под руководством Аль Пачино и Мартина Ландау. Во время вступительного экзамена актриса продемонстрировала сцену из пьесы "Чайка!", и сам Аль Пачино отметил ее работу: "Какая необычная чайка". В 2010 году Наталья Гуслистая стала хореографом-постановщиком видеоклипов Димы Билана и Жасмин. Ее кинодебют состоялся в комедии "Свидание вслепую" в 2006 году. В 2010 году она появилась в триллере "Бладрейн 3", а через два года приняла участие в съемках криминального сиквела "Бригада: Наследник".  — В России актеры мало помогают друг другу. Они будто приходят с мыслью: "Слава богу, что у меня есть работа". И все. А Дольф Лундгрен, например, во время моих сцен в фильме "Во имя короля 2" всегда стоял за камерой, чтобы я могла играть на него! Это важно, ведь мы создаем одну историю. И съемочная группа тоже сильно отличается. Здесь она моложе, суетятся постоянно, отвлекают, а в Голливуде тебе создают комфорт, чтобы ты мог сосредоточиться на роли. Журналисты сравнивают Наталью Гуслистую с другой голливудской звездой украинского происхождения Миллой Йовович. Натали Берн предпочитает активный отдых, занимается верховой ездой, разводит змей и поддерживает дружеские отношения с Робом Шнайдером….