Рецензия на фильм «Голышом» (Naked) (1647)

"Чтобы выиграть брак, нужно в него играть"

Компания Netflix продолжает удивлять кинозрителей новыми фильмами с реальными звёздами и солидными бюджетами. Пока Уилл Смит снимается для Netflix в фильме "Яркость" стоимостью 90 млн.$, другой чернокожий актер Марлон Уайанс ("Без Чувств", "Очень страшное кино") сыграл в комедии "Голышом" режиссера Майкла Тиддеса, которая является ремейком шведской картины "Снова голый" (2000). В ролях - Реджина Холл, Деннис Хейсбёрт, Дж.Т. Джексон, Скотт Фоули, Элиза Куп, Брайан МакНайт, Лоретта Дивайн, Кори Хардрикт, Рик Фиттс. Хронометраж - 01:36. Мировая премьера - 11.08.2017 (Netflix). Оценка www.kino-nik.ru 6/10

1-5

О ЧЕМ КИНО: Роб Андерсон (Марлон Уайанс) преподает на полставки литературу в элитной школе и получает от директора предложение о повышении. Но уже завтра он женится на Меган (Реджина Холл), с которой прожил семь лет и папа которой, Реджинальд Своуп (Деннис Хейсбёрт) - глава крупной межлународной компании. Легкомысленный весельчак Роб опаздывает на самолет в Чарльстон, потому что решил купить лотерейный билет и с этого момента начинается череда событий, мешающая ему объединиться с любимой. День свадьбы Роба Андерсона превращается в "день сурка", который будет повторяться снова и снова, пока злополучный жених не доберётся до венца. Проблема в том, что каждый раз Роб просыпается на полу лифта, без одежды и в беспамятстве, а до свадьбы остаётся всего час…1-181-14
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: компания Netflix продолжает радовать кинозрителей новыми фильмами с реальными звёздами и приличными бюджетами. Пока Уилл Смит снимается для Netflix в фильме "Яркость" с бюджетом 90 млн.$, другой чернокожий актер Марлон Уайанс ("Без Чувств", "Очень страшное кино") сыграл в комедии "Голышом", которая является ремейком шведской картины "Снова голый" (2000). Получился какой-то тройной ремейк. Шведский фильм "Снова голый" был очень похож на "День сурка", только действие разворачивалось с парнем, который постоянно просыпался в кабине лифта перед собственной свадьбой и не успевал туда попасть. "Голышом" в точности повторяет сюжет шведской комедии, только белокурого скандинава заменили на чернокожего парня. После того как режиссёр Майкл Тиддес снял вульгарную пародию "Пятьдесят оттенков тёмного" с тем же Марлоном Уайансом в главной роли, от его новой ленты ожидалось нечто подобное. 1-41-121-8Но "Голышом" - фильм добрый и практически лишенный пошлых моментов, кроме того, что парень первое время бегает голышом, но в этом нет ничего вульгарного, наоборот, некоторые сценки выглядят забавно. Марлон Уайанс, наверное по инерции, играет в своей манере, постоянно кривляясь.1-31-6 И это входит в явный диссонанс с тем, как видит свой фильм режиссёр Майкл Тиддес. Скажу прямо - мне не хватило в этой комедии черного юмора и пошлости. Сюжет к этому располагал и можно было бы украсить его сценами погорячее и диалогами поострее. Сценарий фильма оказался явно сырым, особенно по сравнению с классическим "Днём сурка" в котором играл неподражаемый Билл Мюррей. Свадьба никак не может состояться из-за каких-то мелочей, а когда это грозит реально надоесть кинозрителям, вдруг сам Роб заявляет, что возможно ещё не готов к важному шагу. Приём повторения одного часа из жизни у Майкла Тиддеса не работает - в какой-то момент не самый длинный (полтора часа) фильм начинает утомлять. Комедия "Голышом" переполнена банальностями вроде слов Меган: "Все началось с того, что ты опоздал на самолёт чтобы купить лотерейный билет. Чтобы выиграть брак нужно в него играть..." А раскрытие причин, почему Роб все время просыпается голышом в лифте, и вовсе оборачивается пшиком...1-161-17
РЕЗЮМЕ: в результате того, что режиссёр не определился с жанром своего фильма зритель не получает ни романтической мелодрамы, ни бесшабашного ржачного кино характерного для Марлона Уайанса
Коля в шлеме Николай Лежнев