Рецензия на фильм «Безсоромна мандрiвка» («Дочь и мать её» Snatched) (1575)

"Безсоромна мандрiвка" была обречена на успех... Ведь в качестве продюсера выступил Пол Фиг, который известен как режиссёр комедий с Мелиссой МакКарти на главных ролях. Постановщиком стал Джонатан Левин - автор романтического фильма про зомби "Тепло наших тел" и продюсер "Свадебного угара". В главных ролях - звездочка шоу "Субботним вечером в прямом эфире", Эми Шумер и неувядаемая Голди Хоун. В ролях - Джоан Кьюсак, Кристофер Мелони, Том Бейтман, Айк Баринхолц. Бюджет - $42 000 000. Хронометраж - 01:30. Мировая премьера - 11.05.2017. Премьера в Украине - 22.06.2017. Оценка www.kino-nik.ru 7/10

1-2

О ЧЕМ КИНО: толстушку Эмили Миддлтон (Эми Шумер) только что бросил парень, гитарист рок-группы, дела которой резко пошли в гору. Поэтому планы о совместной поездке в Эквадор пошли насмарку. Вернуть деньги за билеты и отель оказалось невозможно и Эмили уговаривает поехать вместе с ней свою сверх осторожную маму Линду (Голди Хоун).1-171-151 Пока мама в номере отеля дочитывает детектив, дочь отрывается на полную в компании симпатичного Джеймса (Том Бейтман), который предлагает им всем вместе осмотреть живописные окрестности Боготы. Но вместо любования природой их ждёт похищение. Неуловимый бандит Моргадо (Оскар Хаэнада) звонит Джеффри (Айк Баринхолц), занудливому братцу Эмили и требует 100 тыс.$ в качестве выкупа. Пока Джеффри, вместо поиска денег, достаёт звонками агента Моргана Расселла (Башир Салахуддин), дочке и её матери удаётся сбежать. При этом девушка-авария Эмили убивает лопатой брата Моргадо, а затем, случайным выстрелом из подводного ружья, и его сына. Речь теперь идет не только о выкупе но и о кровной мести, однако агент Расселл, вместо высылки спецназа, рекомендует женщинам добраться до Боготы и обратиться в посольство...1-12
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: "Безсоромна мандрiвка" была обречена на успех... Ведь в качестве продюсера выступил Пол Фиг, который известен как режиссёр комедий с Мелиссой МакКарти на главных ролях ("Девичник в Вегасе", "Копы в юбках", "Шпион", "Охотники за привидениями"). Постановщиком стал Джонатан Левин - автор романтического фильма про зомби "Тепло наших тел" с Николасом Холтом и продюсер "Свадебного угара". Незамысловатый сюжет, с похищением и бравурным трипом через джунгли, режиссёр разыгрывает с подлинным мастерством. И на историю взаимоотношений дочери и её мамы нанизывает множество вставных номеров, которые своей неожиданностью каждый раз вызывали безудержный смех в зале. 1-71-8Американец Роджер Симмонс, согласившийся довезти дамочек до Боготы на корабле, оказался отнюдь не местным Индианой Джонсом, а кассиром, который всего лишь три дня назад приехал сюда умирать от неизлечимой болезни. Когда герой мужественного Кристофера Мелони предлагает дамам перелететь через бездонную пропасть на лианах, подвоха не ожидаешь...а напрасно.1-4 Сестра известного актера-красавчика, Джоанна Кьюсак, сыграла свихнувшегося экс-бойца спецназа Барб, которая отрезала себе язык, чтобы не выдавать страшные секреты. Однако, настоящим сюрпризом для зрителей станет умение долговязой, немолодой тетки преодолевать проволочные заборы. 1-14Не раз вызовут смех в зале пикировки занудливого Джеффри (Айк Баринхолц), брата Эмили и приземленного агента Моргана Расселла (Башир Салахуддин). А прощальный жест Моргана в адрес Джеффри наверняка уйдёт в народ. Главные роли в фильме Джонатана Левина сыграли Эми Шумер и Голди Хоун. 36-летняя Эми Шумер, звездочка шоу "Субботним вечером в прямом эфире", громко о себе заявила фильмом "Девушка без комплексов". При всем поверхностном сходстве с Мелиссой МакКарти, Эми несколько раз проявила неожиданный эротизм, а некоторые кадры из фильма невозможно будет выложить на Facebook. 1-2071-летняя Голди Хоун ("Смерть ей к лицу", "За бортом", "Птичка на проводе"), конечно же, выглядит на свой возраст и подтяжки видны невооруженным взглядом, но акцент все же следует сделать на кипучем темпераменте Голди и её актерском мастерстве...1-191-9
РЕЗЮМЕ: "Безсоромна мандрiвка" Джонатана Левина - это отличная летняя комедия в которой, наряду с главными героями, успех в полной мере разделяют актёры второго плана. Как оказалось, смешную комедию можно снять без грубых генитальных шуток, без любования алкогольными марафонами и без наркотического бреда...
FullSizeRender Николай Лежнев