Рецензия на фильм «Вышибала: Эпический замес» (Goon: Last of the Enforcers) (1664)

Джей Барушель написал сценарий для первой части "Вышибалы", а теперь сам решил сесть в режиссерское кресло. От актёра, который отметился во множестве наркоманских комедий, можно было ожидать чего-то подобного в его новой ипостаси. Но, несмотря на обилие бутафорской кровищи и выбитых зубов, пошлостей в "Вышибале..." почти нет. Хотя главную роль исполнил Шонн Уильям Скотт, породивший после "Американского пирога" известный мем "мама Стифлера". В ролях - Джей Барушель, ТиДжей Миллер, Элиша Катберт, Лив Шрайбер, Уайатт Расселл, Элисон Пилл, Ким Коутс, Каллум Кит Ренни, Марк-Андре Гронден. Хронометраж - 01:41. Мировая премьера - 17.03.2017. Премьера в Украине - 07.09.2017 (Мульти Медиа Дистрибушн). Оценка www.kino-nik.ru 6/10

656

О ЧЕМ КИНО: Даг Глэтт (Шонн Уильям Скотт) - хоккеист, который совершенно не умеет играть в хоккей, но запросто может положить любого с помощью своих могучих кулаков. В результате травмы ударной правой руки ему приходится покинуть хоккей. Но как смириться со скучной офисной работой, когда капитаном твоей команды становится какой-то наглый мордоворот. Дагу придется объединиться со своим злейшим врагом, чтобы вернуться на лед и сделать своих соперников одной левой...56563434
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: редко, когда вторая часть фильма оказывается лучше первой. То же самое произошло с фильмом "Вышибала: Эпический замес", учитывая что за дело взялся неопытный режиссёр, актёр Джей Барушель. Первая часть была выпущена в 2011 году, в ней было достаточно юмора, и картину было интересно смотреть. Джей Барушель, написавший и сценарий, сумел собрать хороших актёров и пригласил известных хоккеистов. Так, в команде соперников задействованы игроки НХЛ защитник Майкл Дель Зотто из Philadelphia Flyers и нападающий из Dallas Stars Тайлер Сегин. Актриса Элиша Катберт состоит в браке со знаменитым Дионом Фанёфом из Ottawa Senators. А Уайатт Расселл, сыгравший в фильме хоккеиста Андерса Кейна, ранее играл в команде Алабамского университета Huntsville Chargers. 5656
Как режиссёр Джей Барушель, определенно, смог. В картине присутствует ровный хоть и незамысловатый сюжет. Все логично, последовательно и смешно. Юмор в половине случаев, конечно, дико сортирный, но иногда все же срабатывает, что крайне сложно удается, учитывая "потенциал" помойного и генитального юмора. И смотреть на подобного героя — одно удовольствие. Драматургии нет совсем, скорее есть осмысленная пародия на эпичные спортивные драмы и эта часть в фильме получилась на крепкую пятерку. Пафосные речи, тренировки в стиле "Рокки" и негодование переживающей жены. С одной стороны, фильм Джея Барушеля рассказывает об отношениях в команде, когда президент клуба делает капитаном своего неуравновешенного сынка. Но привлечет внимание кинозрителей не стандартной историей становления коллектива на пути к победам, а мордобоем на хоккейной площадке. В эпизодах с драками можно вдоволь посмеяться, потому что кровища неправдоподобно хлещет изо всех дыр... Если бы в реальной жизни хоккеисты так дрались, то к поклонникам хоккея сразу прибавились фанаты ММА. 23234545Львиную долю внимания забирает, конечно же, исполнитель главной роли Шонн Уильям Скотт, породивший после "Американского пирога" известный мем "мама Стифлера". При всей простоте его героя, есть у него одно выдающееся качество, помимо тяжёлого правого хука. Даг Глэт — очень добрый, дружелюбный и очаровательный в своей простоте и наивности персонаж. 343Не уступают ему и партнеры - Джей Барушель ("Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски"), ТиДжей Миллер ("Трансформеры: эпоха истребления", "Дэдпул"), Элиша Катберт ("Дрянная девчонка"), Лив Шрайбер ("Люди Икс: Начало. Росомаха"), Уайатт Расселл ("Мачо и ботан 2", "Стол 19"), Элисон Пилл ("Мисс Слоун").45453434
РЕЗЮМЕ:  этот фильм необходимо было выпускать зимой, но как лёгкое летнее развлечение он зайдёт на ура. А сцена соперничества на льду двух тафгаев из одной команды способна насмешить до слез, а это редко у кого выходит в последнее время и точно говорит о том что комедийная задача выполнена...
Коля в шлеме Николай Лежнев