Рецензия на фильм “Всем парням: P.S. Я люблю тебя” (To All the Boys: P.S. I Still Love You) (2699)

В 2018-м на стриминговом сервисе Netflix вышла одноименная экранизация книги «Всем парням, которых я любила раньше» – обаятельная история, скроенная по всем основным правилам ромкомов, взорвавшая зрительские рейтинги и получившая две премии MTV (за «лучший поцелуй» и «прорыв года»). Очевидно, что режиссер проекта Сьюзен Джонсон нашла путь к сердцу тинейджеров, а вот Майкл Фимоньяри, снявший сиквел «Всем парням: P.S. Я люблю тебя», с этого пути сбился. В главных ролях - Лана Кондор, Ной Сентинео, Джордан Фишер, Анна Кэткарт, Джанел Пэрриш, Росс Батлер, Мадлен Артур, Эмилия Баранак, Треццо Махоро, Холланд Тейлор. Хронометраж – 01:41. Мировая премьера – 12.02.2020. Оценка www.kino-nik.ru 6/10

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: в 2018-м на стриминговом сервисе Netflix вышла одноименная экранизация книги «Всем парням, которых я любила раньше» – обаятельная история, скроенная по всем основным правилам ромкомов, взорвавшая зрительские рейтинги и получившая две премии MTV (за «лучший поцелуй» и «прорыв года»). Очевидно, что режиссер проекта Сьюзен Джонсон нашла путь к сердцу тинейджеров, а вот Майкл Фимоньяри, снявший сиквел «Всем парням: P.S. Я люблю тебя», с этого пути сбился.
Освежим память: в первой части неловкая и очень обаятельная героиня Лара Джин (Лана Кондор) писала письма всем парням, в которых была влюблена, и складывала их в коробочку. Намерения когда-либо их отправить у Лары не было, но по воле случая они все-таки разлетелись по адресам. Одно из заветных писем было адресовано главному школьному красавчику, который, к удивлению всех (кроме зрителей), ответил взаимностью Ларе Джин, и они стали встречаться. Вторая часть начинается с того, как Лара Джин пытается освоиться в своих первых романтических отношениях и неожиданно получает ответ на письмо от старого приятеля, в которого была влюблена. На фоне неровностей в первых отношениях с ее новоиспеченным бойфрендом главная героиня начинает метаться между парнями и пытается понять, нужно ли ей вообще с кем-то встречаться. Майкл Фимоньяри, оператор первой части «Всем парням, которых я любила раньше», дебютировал в режиссуре с сиквелом, возможно, смена режиссера и стала фатальной для продолжения. Он сохранил визуальную «конфетную» эстетику, с дотошностью выстраивал каждый кадр, но вот связь с персонажами растерял прямо с порога. Очевидно, визуальная эстетика для него гораздо важнее сюжета, но зеленый фильтр и шестнадцать ракурсов цветущей сакуры никак не компенсируют сценарные дыры и отсутствие былой харизмы у персонажей. Майкл совершенно не понимает, что творится в головах у героев, поэтому они превращаются в двумерные пародии на старшеклассников, с картонными диалогами и частичным отсутствием элементарной логики в поступках…(Екатерина Карслиди)
РЕЗЮМЕ: режиссеру первой части Сьюзен Джонсон ловко удалось обойти капканы из ромкомовых клише и сделать из довольно заурядной книги яркую и трогательную мелодраму. «Всем парням, которых я любила раньше» открыл миру многообещающих актеров Ноя Сентинео и Лану Кондор, чьи карьеры резко взлетели вверх после премьеры. Фимоньяри не смог подхватить настроение оригинала, в своем режиссерском дебюте он пошел протоптанной дорожкой, слепив сюжет по проверенным лекалам, что сделало фильм невыносимо скучным и предсказуемым. Его подход превратил многообещающую подростковую франшизу в безликую мелодраму, продолжения которой ждать уже не хочется (а третья часть, к слову, уже в работе).