Рецензия на фильм «Вечеринка доноров» (film The Donor Party) (4254)

Отчаянная Жаклин - похитительница спермы…

Завязка в фильме Тома Харпа выглядит незамысловатой. Женщина, которой уже больше 40-ка, хочет заняться сексом с несколькими мужчинами за один вечер, с целью забеременеть. Интриги в этом случае ждать не приходится, потому что мужчины есть мужчины. И, опять же, мы говорим о женщине, которую играет Малин Акерман. В главных ролях - Малин Акерман, Роб Кордри, Джерри О’Коннелл, Эринн Хэйс, Джефф Торрес, Дэн Адут, Брайа Хендерсон, Райан Хансен, Шила Карраско, Арти Манн, Бет Довер, Медоу Уильямс. Хронометраж - 01:33. Премьера (мир) - 03.03.2023. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: Жаклин (Малин Акерман) уже за сорок и на ее  биологических часах осталось совсем мало времени. А тут еще она встречает своего бывшего мужа, который много раз отказывался заводить с ней детей. Но рядом с ним счастливая жена, а у него на руках очаровательный малыш! Жаклин впадает в депрессию, однако подруги Молли (Эринн Хейс) и Амандин (Брайа Хендерсон), убеждают ее немедленно завести ребенка! Да, у Жаклин нет отношений даже в перспективе, однако у энергичных подруг есть хитрый план! Жаклин должна заявиться на вечеринку по случаю 45-летия Джеффа (Роб Кордри), мужа Молли. А это значит, что в одном месте соберутся несколько одиноких и здоровых мужчин. Дело остаётся за малым - заняться быстрым сексом с подходящим партнером, что позволит ей зачать ребенка и не иметь долгосрочных обязательств. Но на вечеринке у Жаклин оказывается не так много вариантов. Кроме зашуганного коротышки Майкла (Дэн Адут), высокомерного художника Тима (Джерри О'Коннелл) и парня похожего на Джеффа Голдблюма, не на кого и взгляд бросить. Тем временем подруги направляют действия Жаклин с помощью смайликов (!) на смартфоне….
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: «Вечеринка доноров» заявлена ​​как комедия, но в ней сложно найти что-то действительно смешное. Постановка сценариста и режиссера Тома Харпа явно планировалась в пандемийные времена. Поэтому ограниченное количество персонажей находится постоянно в пределах одной локации (доме именинника) и попадают в различные приключения, связанные с наркотиками, сексом и натянутыми отношениями. Хуже всего, что в сценарии практически нет остроумных шуток, не говоря уже о каком-то уникальном стиле. Похоже, режиссер полностью полагается на импровизацию актеров, что могло бы и вовсе не сыграть, не будь в его распоряжении Малин Акерман, Роба Кордри и Джерри О’Коннелла.    Поле любовных ристалищ в виде роскошного загородного дома было готово, именинник Джефф (Роб Кордри) согласился стать на время сводником - все предпосылки для безумной комедии у Тома Харпа имелись! Но остроумными текстами «Вечеринка доноров» не блещет. Поэтому фильм идет по банальному пути нескольких фильмов 60-х с участием Софи Лорен (например, «Вчера, сегодня, завтра»). Вот, только, Малин Акерман, в отличие от итальянской звезды, меняет партнеров, но не меняется сама! И не скажешь ведь, что бывшая модель с немодельной внешностью, лишена актерских дарований. Но режиссер не даёт ей особо проявить себя, а сосредотачивается на полу-карикатурных образах потенциальных доноров спермы.

Майкл Джексон (Дэн Адут) - неряшливый парень, у которого легко появляются синяки. Тим (Джерри О’Коннелл) невыносимый художник с определенным и странным мнением о женском теле. Но больше всего выделяется Матео (Джефф Торрес), который выглядит и ведет себя как Джефф Голдблюм - любимый актер Жаклин.
Фильм Тома Харпа фокусируется, в основном, на сексуальных контактах Жаклин. Эротикой здесь даже не пахнет - сцены варьируются от возмутительных (трах на кроватке в детской спальне) до тошнотворных, в фирменном стиле братьев Фарелли. Например, когда Армин (Райан Хансен) кончает Жаклин на спину, отчаявшаяся женщина становится на голову и требует собрать весь эякулят и поместить внутрь нее. И, конечно же, сперма попадает не туда, куда нужно! После таких импровизаций, у режиссера практически не остаётся шансов вызвать сочувствие к героям фильма в финале….