Рецензия на фильм «Упавшие звезды» (Fallen Stars) (1543)

Учитывая, что "Упавшие звезды" - это всего лишь вторая работа режиссера Брайана Джетта, фильм более, чем хорош. Эта картина - типичное кино "не для всех". И не потому что фильм какой-то особенный или сложный для понимания, а потому что для возникновения симпатии к жизни персонажей, нужно иметь примерно такой же опыт, как у них, и только тогда становится понятно, почему для них это очень важно. В главных ролях - Райан О’Нан, Мишель Энг, Лесли Дэвид Бэйкер, Дженнифер Ирвин, Элизабет Санг, Джиовонни Семуэлс. Хронометраж - 01:28. Мировая премьера - 14.03.2017. Оценка www.kino-nik.ru 6/10

5-7

О ЧЕМ КИНО: одиночество, это не отсутствие людей вокруг… Одиночество это отсутствие рядом человека, способного разделить твои взгляды, убеждения, интересы. Того с кем ты можешь поделиться наболевшим, вести себя непосредственно. Купер (Райан О’Нан) - неплохой парень который работает барменом вот уже 10 лет, не имея ни целей в жизни ни интересов. Дейзи (Мишель Энг) - очень одаренная, но необщительная молодая девушка. Случай столкнет их в баре и oни попытаются разобраться, получится ли у них заполнить пустоту в душе друг у друга. Возможно, их встреча не случайна...5-25
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: фильм Брайана Джетта может показаться очень тоскливым. Но в этом и заключается профессионализм режиссера, сумевшего передать и депрессивную атмосферу и подавленное состояние героев. Зритель, никогда не испытывавший проблем с коммуникацией, возможно отметит в картине комичные моменты. Но по сути, история Купера и Дейзи - настоящая драма. И несмотря на прогресс в отношениях главных героев, вопрос о значительной социальной и интеллектуальной разнице остается открытым. Сюжет заключается в том, что бармен Купер (Райан О’Нан) вдруг "просыпается" и понимает, что тратит свою жизнь на нелюбимую работу, и как быть дальше - ему не ясно. 5-55-1Он встречает Дейзи (Мишель Энг), добившуюся, по современным меркам, многого. Но её душа тоже не на месте, так как себя не обманешь, без цели жизнь становится пресной. Отношения героев складываются как в паззле и они становятся утешением друг для друга, так как подобное притягивает подобное. А там, глядишь, и покорят не одну вершину...Симпатичную Дэйзи сыграла 33-летняя уроженка Новой Зеландии Мишель Энг, в фильмографии которой - недавний боевик "Три девятки" и сериал "Зена: Королева воинов". 5-35-4Стоит отметить главного героя - Купера, которого отлично сыграл Райан О'Нан. У Райна такой взгляд, что ему отказать невозможно и он излучает какую-то покорную доброту и принятие всего и всех..
РЕЗЮМЕ: "Упавшие звезды" - это типичное кино "не для всех". И не потому что фильм какой-то особенный или сложный для понимания, а потому что для возникновения симпатии к жизни персонажей, нужно иметь примерно такой же опыт, как у них, и только тогда становится понятно, почему для них это очень важно. В противном случае, лента воспринимается как тягучая и не очень интересная история мужчины и женщины, которые не знают что делать со своей жизнью...
Коля DSC01663 Николай Лежнев