Рецензия на фильм «Тренер» (film The Handler) (3549)

В дословном переводе фильм режиссера и сценариста Майкла Маттео Росси - никакой не «Тренер», а «Куратор», что бы это не означало. «Тренер» оставляет смешанные чувства. С одной стороны, он наполнен действием - каждые несколько минут проходят перестрелки или кулачные бои. А для фильма со скромным бюджетом некоторые из них невероятно хорошо сняты. С другой стороны, в фильме Майкла Маттео Росси практически отсутствует сюжет и, даже по меркам боевиков, персонажи действуют предельно глупо. В главных ролях - Рэйчел Элиг, Мэддисон Баллок, Жасмин Льюис, Кэти Барон, Крис Ливайн, Тайрон Магнус, Амор Санчес, Майк Даргатис, Иго Микитас. Хронометраж - 01:25. Премьера (мир) - 07.12.2021. Оценка www.kino-nik.com 6/10

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: в дословном переводе фильм режиссера и сценариста Майкла Маттео Росси - никакой не «Тренер», а «Куратор», что бы это не обозначало. Суматошное начало с беготней на пляже и сумками, полными оружия, немного позднее получит своё объяснение. Райкер Дюна (Крис Левин), бывший морской котик, в попытках обеспечить свою жену Джейн (Рэйчел Элиг) и дочь Линн (Кэти Барон), соглашается  работать на Винни Фиоре (Майкл Пашан). Нужно ли говорить, что парень с таким именем работает на мафию? Джейн понимает это довольно быстро, это ей очень не нравится, но Винни не из тех людей, кто позволит Райкеру уйти.
Несколько флэш-бэков быстро вводят зрителей в курс дела, чтобы сразу перейти к главному - безудержному мордобою и мочилову, достойному фильмов с бюджетом намного большим, чем у «Тренера». При этом, сюжет у картины Майкла Маттео Росси выглядит довольно наивным. Райкер в курсе того, что скоро к нему придут люди Винни, но не только не закрывает двери, но ещё и безмятежно спит во дворе дома. Подойти к забору и грохнуть его - и все, фильм можно было бы заканчивать. Это тем более странно, что киллера играет монстрообразный ютубер
Тайрон Магнус, внешний вид которого говорит о многом. А затем режиссер делает вообще безумный ход - Винни посылает толпу телок, которые должны измотать Райкера (увы, не в сексуальном смысле) чтобы босс явился на белом Мерседесе и самолично убил строптивого работника.

«Тренер» оставляет смешанные чувства. С одной стороны, он наполнен действием - каждые несколько минут проходят перестрелки или кулачные бои. А для фильма со скромным бюджетом некоторые из них невероятно хорошо сняты. Особенно изнуряющий бой между Райкером и Лукасом (Мэтт Эрдемс), который выглядит как чахлая версия Жан-Клода Ван Дамма. Но следует признать, что дерётся чувак действительно эффектно, если не считать нарисованную кровь и хорошую работу оператора.

С другой стороны, в фильме Майкла Маттео Росси практически отсутствует сюжет. Даже по меркам боевиков, персонажи действуют предельно глупо. К тому же бандиты практически ничем не отличаются друг от друга - Алексея и Катю не отличишь от Ахмеда и Исайи…