Рецензия на фильм «Дуже поганий татусь» (фильм «Очень плохой папочка» film Christmas is Cancelled) (3576)

«Бережи цицьки, суко!…»

Если вы решите посмотреть фильм «Дуже поганий татусь» (или, в оригинале «Рождество отменяется») будьте готовы к тому, что перед вами, мягко говоря, нестандартный рождественский ромком. Если подумать, фильм режиссёрши Прартаны Мохан - это кино про лесбиянок, одна из которых позиционируется как образец благочестия и становится чуть ли не моральным авторитетом. В главных ролях - Дермот Малруни, Джанел Пэрриш, Хейли Оррантия, Мирелли Тейлор, Эмилия Модафф, Майкл Найзу, Винсент Ранола, Изабелла Малаксина, Джефф Паркер, Камилла Валенсия. Хронометраж - 01:35. Рейтинг R (18+). Премьера (мир) - 15.12.2021 (Prime Video). Премьера (Украина) - 23.12.2021 (Svoe kino). Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: мама Эммы Локхарт (Хейли Оррантия) умерла два года назад, и с тех пор Эмма заботится о своем отце (Дермот Малруни). Она работает в его автомобильной компании и следит за тем, чтобы папа завтракал каждый день; она готовит ему жаркое; она покупает ему подходящие свитера; и у нее есть план для всего, от елки до уличных фонарей и порядка открытия подарков на Рождество. Она немного помешана на контроле, но что делать, если на рождественские каникулы к отцу приезжает молодая Брэнди (Дженел Пэрриш) и целуется с ним взасос на глазах у Эммы. Та самая стерва, которая десять лет назад отбила у неё парня на выпускном! Конечно же, Эмма даёт волю эмоциям и со словами: «Припини лапати мого батька!», решает сражаться - любой ценой избавиться от негодяйки и провести праздник в узком семейном кругу. Брэнди отвечает: «Бережи цицьки, суко!…» и война за сердце мужчины начинается. Кто-то будет очень плохим в этом году…

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: если вы решите посмотреть фильм «Дуже поганий татусь» (или, в оригинале «Рождество отменяется») будьте готовы к тому, что перед вами, мягко говоря, нестандартный рождественский ромком. Первые минуты нового фильма Prime Video начинаются со стандартной предрождественской суеты. Но затем Эмма Локхарт (Хейли Оррантия - сериал «Голдберги») узнает, что ее отец (Дермот Малруни - «Свадьба лучшего друга», «Жених напрокат») встречается с Брэнди (Дженел Пэрриш), отбившей у неё парня на выпускном. И с криком: «Рождество отменяется», швыряет на пол светящегося пластикового Санту. Да, так и есть! 58-летний мистер ромком 90-х, встречается с 33-летней Моной Вандервал из сериала «Милые обманщицы». Честно говоря, этого достаточно, чтобы заставить любого швырнуть на землю светящегося пластикового эльфа. Но когда, к тому же, это твой собственный папа?

Локализованное название заставляет сразу вспомнить о, мягко говоря, похабной комедии «Хтивий дідусь», но общего у них мало. «Дуже поганий татусь» - это кино про лесбиянок, одна из которых позиционируется как образец благочестия и становится моральным авторитетом. «Дуже поганий татусь» - это вовсе не стандартная милота, выходящая на экраны под Рождество и накануне Дня св. Валентина. Это связано с отношениями Эммы с ее лучшей подругой-лесбиянкой, Шарлин (которую играет бисексуалка Эмили Модафф).
Они коллеги и живут вместе. Более того, Шарлин - единственная, кто выскажет подруге своё мнение напрямую. Например, она выдаёт такие перлы как: «В ДНК любого чувака - попытаться трахнуть самую горячую и самую юную цыпочку». Честно говоря, к сюжету особых претензий быть не может - такие глуповато-наивные комедии выходят каждый год десятками и отличаются только уровнем актеров.
В фильме «Дуже поганий татусь» главную роль сыграла Хейли Оррантия - копия Зои Дешанель но без присущего ей обаяния. Эмили Модафф может понравиться лишь тем девушкам, кто в теме. Остаются лишь  Дермот Малруни (на мой вкус он мягковат для роли владельца автомобильной компании) да Дженел Пэрриш. Хотя Эмма обзывает Брэнди «пихатою стервою» и обещает «відгамселити», на звезду сериала «Милые обманщицы», экзотичную уроженку Гавайев, просто приятно смотреть.