Рецензия на фильм «Слепец» (Blind) (1623)

"Вам не о чем беспокоиться, он же слепой" - "Это не делает его евнухом"

Фильм "Слепец" стал режиссёрским дебютом для 53-летнего продюсера Майкла Мэйлера, среди проектов которого - "Цена страсти" с Лив Тайлер и Чарли Ханнемом и "Турист". Но не тот, что с Анджелиной Джоли, а рассказывающий про особый флорентийский футбол-регби. Большой опыт в кинопроизводстве позволил Мэйлеру избежать откровенных ляпов но его фильм открытием не стал. В главных ролях - Деми Мур, Алек Болдуин, Дилан МакДермотт, Вива Бьянка, Джеймс МакКэффри, Карен Гёллер. Хронометраж - 01:38. Мировая премьера - 14.07.2017. Оценка www.kino-nik.ru 6/10

3-8

О ЧЕМ КИНО: Сьюзен Дачмен (Деми Мур) и Билл Окленд (Алек Болдуин) встретились в центре для слепых, где Билл - известный писатель- романист знакомится с работами своих студентов, а Сюзанна их ему читает, тем самым отрабатывая часы общественных работ, к которым она была приговорена из-за финансовых махинаций своего мужа. Хотя Марк Дачмен (Дилан МакДермотт) обожает свою жену, статус альфа-самца требует от него не только унижать собственных клерков, но и проявлять себя в романах на стороне. Поэтому вскоре Сьюзен надоедает быть куклой и она с головой окунается в любовь со слепым писателем, потерявшем жену и зрение в автомобильной аварии. Отстранённость жены заставляет Марка ревновать, и хотя ему говорят: "Вам не о чем беспокоиться, он же слепой", Дачмен отвечает: "Это не делает его евнухом..."3-433-6
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: фильм "Слепец" стал режиссёрским дебютом для 53-летнего продюсера Майкла Мэйлера, среди проектов которого - "Цена страсти" с Лив Тайлер и Чарли Ханнемом и "Турист". Но не тот что с Анджелиной Джоли, а рассказывающий про особый флорентийский футбол-регби. Большой опыт в кинопроизводстве позволил Мэйлеру избежать откровенных ляпов но его фильм открытием не стал. Хотя главными звёздами заранее считались Деми Мур и Алек Болдуин, харизматичный Дилан МакДермотт сыграл настолько мощно, что в какой-то момент показалось - к финалу "Слепец" окажется триллером. Но нет - перед нами достаточно простая, даже наивная мелодрама, при этом взаимоотношения между главными героями настолько не раскрыты, что остаётся согласиться со слоганом "Неожиданная любовь". 3-53-1На мой взгляд, Алек Болдуин совершенно не справился с ролью. Штамп на штампе, странная истеричность сильного, вроде бы, человека - в Билли Окленде нет ничего, за что его могла полюбить такая женщина как Сьюзен Дачмен. Удивляет что героиня Деми Мур, работавшая на высоких постах в журналах, с восторгом "открывает" для себя роман "Анна Каренина", и влюбляется в писателя, коих в ее работе встречалось немало. Поначалу показалось, что увлечение фитнесом и подтяжкой кожи, плачевно сказались на актерских способностях звезды "Стриптиза", "Призрака", "Разоблачения" и "Солдата Джейн". Но ближе к финалу Деми Мур проявляет себя в полном блеске. Даже удивительно, что последнее время она снимается либо в откровенном трэше, либо в фильмах начинающих режиссеров. 3-23-3Честно говоря, в фильме Майкла Мэйлера слабо прописаны диалоги главных героев. Поэтому не совсем понятно за что Сьюзен полюбила Билла. В какой-то момент их встречи становятся рутинным ритуалом, от которого зрителей, время от времени, отвлекают эпизоды с участием Иден Эпштейн, сыгравшей молоденькую но властную медсестру Эллу. К примеру, вечером уборщик Джимми предлагает ей сходить "на два веника". И объясняет что в русской бане она раздевается догола, затем приходит волосатый русский мужик с веником, смоченным в масле и выбивает из неё всю дурь...3-9
РЕЗЮМЕ: хотя главными звёздами фильма заранее считались Деми Мур и Алек Болдуин, харизматичный Дилан МакДермотт сыграл настолько мощно, что в какой-то момент показалось - к финалу "Слепец" окажется триллером. Но нет - перед нами достаточно простая, даже наивная мелодрама, при этом взаимоотношения между главными героями настолько не раскрыты, что остаётся согласиться со слоганом "Неожиданная любовь".
Коля в синем Николай Лежнев