Рецензия на фильм «Шрапнель» (film Shrapnel) (4472)

Он собирается воевать за свою дочь…

Всего несколько недель назад режиссер Уильям Кауфман выпустил боевик «Канал» - малобюджетное кино с нереализованным потенциалом, переполнение клише, но способное развлечь зрителей. В июле выходит очедной фильм Кауфмана, в котором рассказывается о семье и выживании в пограничном техасском городке. «Шрапнель» привлекает отличной игрой Джейсона Патрика, которому удается привнести аутентичные эмоции в обычную, во всем остальном, историю осады. В главных ролях - Джейсон Патрик, Кэм Жиганде, Кесия Элвин, Эмили Перри, Гильермо Иван, Эфрен Вилла, Тереза Дечер, Маурисио Мендоса, Меган Элизабет Келли, Дэвид ДеЛао, Винсент Е. МакДэниэл, Томас Надас. Хронометраж - 01:29. Премьера (мир) - 28.07.2023. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: бывший морской пехотинец Шон Беквит (Джейсон Патрик) живет на ранчо в Техасе и пытается вести спокойный образ жизни. Но, когда его старшую дочь Ли (Тереза ​​Дечер) похищают вместе с подругой во время путешествия в Хуарес - весёлый городок в Мексике, Шон решает действовать. Он пытается узнать подробности у жены Сьюзен (Кесия Элвин) и младшей дочери Лорен (Эмили Перри) и постоянно донимает мексиканских полицейских. Вскоре, поняв, что помощи от них ожидать бесполезно, Шон решает обострить ситуацию, и использует ТВ, чтобы рассказать об участии в преступлении картеля Los Mercenarios и их лидера Виктора Гарсы (Маурисио Мендоса). Гарса решает заставить источник молчать и посылает на ранчо Шона. своего брата Карлоса (Гильермо Иван) с командой убийц. Казалось бы, простая задача - убить бывшего военного, к тому же одного! Но Карлос сталкивается с ожесточенным сопротивление Шона, к которому присоединяется его старый боевой приятель Макс Фоден (Кэм
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: фильм Уильяма Кауфмана не сразу включается на полные обороты: сценаристы Чад Лоу и Джонни Уолтерс хотят вызвать ощущение беспомощности у человека, который большую часть своей жизни сам диктовал свои условия. Проходит некоторое время, прежде чем «Шрапнель» становится полноценным фильмом в стиле «Заложницы» Лиама Нисона. И тогда выясняется, что костяк карательной группы картеля Los Mercenarios составляют опытные американские вояки, которым вольготно чувствуют себя в условиях мексиканского беззакония.
Картина Уильяма Кауфмана - это прямолинейный триллер о мести, но перестрелки и логика действия убийц разнообразием не отличаются, а каскадеры, наряду с оператором, ничего нового придумать не смогли. Когда дело наконец доходит до боевых столкновений, одна длинная последовательность перестрелок напоминает другую, продолжаясь до безвкусного финала. «Шрапнель» становится довольно утомительной в тот самый момент, когда она должна ожить. И, в конечном итоге, режиссер гораздо лучше справляется с мучительными отцовскими чувствами, чем с демонстрацией силы. И это может сбить с толку некоторых зрителей, ищущих простых, но острых ощущений….
Неожиданным для иностранных киноманов будет солидная порция расистских проявлений. Как со стороны мексиканцев в адрес «проклятых гринго» так и в противоположном направлении. Так, несколько американцев (не отморозков!) советуют Шону «спалить весь гребаный город дотла».