Рецензия на фильм «Рождественские воры» (film Christmas Thieves) (3512)

Рождественский фильм о том как двое грабителей хотят обчистить дом в котором находятся дети? Возможно, это вам что-то напоминает, но картина режиссера Франческо Синкуемани совсем не похожа на «Один дома». И речь тут идёт не о качестве сценария, игре актеров или, хотя бы, приличном бюджете. Трудно ожидать, что в ближайшем будущем появится фильм сравнимый с комедией Криса Коламбуса, но действие «Рождественских воров» просто идёт в совершенно другом, неожиданном направлении. В главных ролях - Майкл Мэдсен, Том Арнольд, Кэти МакГоверн, Миа МакГоверн Дзаини, Эсмеральда Спадеа, Лоренцо МакГоверн Дзаини, Дуглас Дин, Марк Томпсон-Эшворт, Габриэле Греджио. Хронометраж - 01:30. Премьера (мир) - 05.11.2021. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: двое воров Фрэнк (Том Арнольд) и Винс (Майкл Мэдсен) решают накануне Рождества обчистить несколько домов и забрать из-под ёлок дорогостоящие подарки. В одном из особняков на шум выходят двое детишек. Чтобы не только забрать товар, но и не попасться, двое грабителей притворяются Санта-Клаусом и одним из его эльфов. А затем начинают читать им…сказки, в надежде что малыши скоро уснут..

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: для большинства кинозрителей участие в фильме Франческо Синкуемани брутального Майкла Мэдсена должно было обещать какой-то подвох. Но «взрослого» кино в стиле «Плохой Санта» на этот раз ожидать не приходится. Более того, сказки которые читают грабители детишкам, сопровождаются анимацией. Ничего странного в этом нет, но когда таких эпизодов больше полудюжины, мы получаем детский мультфильм с некой моралью в конце каждой истории. За те полчаса, которые остаются актёрам, чтобы проявить себя, выясняется, что главной звездой фильма является Том Арнольд (соратник Шварценеггера по Клубу Рогоносцев из фильма «Правдивая ложь»). Без него картина была бы намного хуже. Мультяшные истории выглядят мало эмоциональными, а уморительные гримасы и ужимки Арнольда их хоть немного оживляют. Майкл Мэдсен изо всех сил старается делать то же самое, но с меньшим эффектом. Нельзя быть уверенным наверняка, что детям понравится фильм и, особенно, анимационные вставки - уж больно они странные. И хотя взрослые могут получить удовольствие от того, что увидят знакомые лица Майкла Мэдсена и Тома Арнольда, комедийного выступления Арнольда все же маловато.

РЕЗЮМЕ: и все же, несмотря на спорное сочетание идей и жанров, «Рождественские воры» завершаются вполне себе традиционно - вся семья в сборе, подарки распаковываются, все друг другу улыбаются…