Рецензия на фильм «Різдвяна пригода» (фильм «Рождественская классика» film The Christmas Classic) (4689)

«Різдвяна пригода» Шэйна Дэкса Тейлора - это уже третий фильм в котором Малин Акерман и Райан Хансен демонстрируют заметную «химию» между собой. Другое дело, что и «Залетная вечеринка» и «День другодарения» были простенькими киношками, не удостоенными даже кинотеатрального проката. Их новая встреча на экране выглядит интересно, хотя бы потому, что «Різдвяна пригода» может и развлечь и рассмешить. В главных ролях - Малин Акерман, Райан Хансен, Эми Смарт, Карлос Аласраки, Уилл Блэгроув, Уэс Хагер, Мэри Макссон, Крис Маллинэкс, Остин Николс, Шарлотта Тейлор. Хронометраж - 01:26. Премьера (мир) - 03.11.2023. Премьера в Украине - 28.12.2023 (UFD). Оценка www.kino-nik.com 6/10

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Элизабет (Малин Акерман) скоро собирается выйти замуж за Коннора (Уэс Хагер) и работает в компании по недвижимости его отца. Она получает задание купить горнолыжный курорт в своем родном городке в Нью-Мексико. Между тем, этот горнолыжный курорт принадлежит ее бывшему парню Рэнди Коллинзу (Райан Хансен), и здесь скоро пройдут ежегодные рождественские соревнования, которые каждый год выигрывает ее сестра Линн (Эми Смарт)….
В настоящем слащавом ромкоме обязательно присутствует бывший парень главной героини и он, конечно же, до сих пор дружит с ее семьей. А если учесть, что в фильме Шэйна Дэкса Тейлора бывшего парня играет симпатяга Райан Хансен, эта нехитрая линия сюжета работает отлично. Отец Элизабет обожает Рэнди, он лучший друг мужа Линн, так что на самом деле это только вопрос времени, когда Элизабет снова влюбится в него. «Рождественская классика» - это, определенно, взрослая версия рождественского фильма Hallmark. По сравнению с телевизионным вариантом картина Шэйна Дэкса Тейлора была снята в Нью-Мексико с настоящей лыжной трассой и роскошными зелеными лужайками, а городок выглядит как настоящий городок, а не как скопление красочных декораций из рождественских фильмов.
В «Різдвяній пригоді», кроме главных героев, присутствуют также несколько забавных персонажей. Местная знаменитость Дик Маунтин (Карлос Аласраки) работает комментатором на местном телеканале и свои комментарии дополняет каламбурами и взрывными, зачастую высосанными из пальца, новостями. А злобный жених Элизабет, Коннор (Уэс Хагер) появляется, как только понимает, что его невеста не в состоянии заключить сделку. Коннор особенно хорош, потому что он не только принимает все местные нелепые ограничения за чистую монету, но и тупо не доверяет своей будущей жене. Временами это смешно, временами глупо, но в каждом моменте так знакомо! Фильм получился по-настоящему забавным и смешным и с каждой минутой он становится все смешнее! Удивительно, как много удалось извлечь из глуповатой фразы Рэнди: «Конечно, я продам горнолыжный курорт моей семьи. Но только если ты, Элизабет, выиграешь рождественскую классику у своей сестры». Райан Хансен и Малин Акерман оба великолепны, при этом Хансен играет нормального человека и натурала, что в наше время выглядит удивительным.
Немного смутила физическая форма 47-летней Эми Смарт, известной, прежде всего, по комедийным эротическим сценам в двух частях «Адреналина». Она всего-то на два года старше Малин Аккерман, но ее героиня выглядит порой как мамаша своей сестры…