Рецензия на фильм «Приди и найди меня» (Come and Find Me): Удар молотком по голове, как намёк отменить поиски…(1380)

Молодой графический дизайнер получает несколько весьма болезненных намеков, что ему не стоит искать пропавшую возлюбленную, но упорно продолжает свои поиски. В фильме режиссера-дебютанта Зака Уэдона главные роли сыграли Аарон Пол, Аннабель Уоллис, Гаррет Диллахант. Мировая премьера - 11.11.2016.           Оценка www.kino-nik.ru 5/10

1-8

О ЧЕМ КИНО: молодой графический дизайнер Дэвид Лоррейн (Аарон Пол) встречает привлекательную и обаятельную Клэр Коллинс (Аннабелль Уоллис), они начинают жить вместе и вдруг она бесследно исчезает. Некоторое время спустя Бад, однокурсник Клэр, перед отлетом в Европу, просится переночевать. 1-31-1Преждевременно вернувшийся с работы Дэвид, обнаруживает перевернутую вверх дном квартиру и раскуроченные стены, но вместо объяснений получает от Бада удар молотком по голове. Агент Слоан выясняет, что в этом институте никогда не учились ни Клэр, ни Бад. Зато Лоррейн находит жестянку в которой Клэр прятала флэшки, фотографии и негативы, а также бумажку с адресами. После посещения задрипанной автобазы ночью его навещает некий Александр, который пытается убедить Дэвида, что Клэр была брачной аферисткой и охотилась за деньгами брата Александра. Дэвид решает разобраться в прошлом возлюбленной и едет в Ванкувер - на фото многократно встречался совладелец банка Morgan-Garan. При попытке поговорить с родственниками внезапно умершего Ричарда Гарана, на контакт с Лоррейном выходит агент секретных служб Джон Холл (Гаррет Диллахант). Он говорит, что Клэр была агентом под прикрытием и погибла на задании. Но когда Холл настойчиво просит передать фотопленки и флэшку, Дэвид понимает, что ему говорят не всю правду...1
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Аарон Пол потихоньку выходит из образа Джесси Пинкмана (сериал "Во все тяжкие"), хотя многим сложно видеть в нем кого-то другого. В фильме режиссер-дебютант 37-летнего Зака Уэдона его герой Дэвид Лоррейн оказывается в эмоционально тяжелой ситуации —  Клэр (Аннабелль Уоллис), которую он полюбил всем сердцем и душой, одним солнечным утром пропадает из его жизни. Можно только представить весь диапазон чувств, обрушившихся на него. В полиции Лос-Анджелеса Дэвиду мало чем могут помочь, утешают его лишь тем, что такое случается довольно часто и этому есть рациональное объяснение. Тем не менее, рациональное не способно компенсировать Дэвиду душевную боль и он начинает свое собственное расследование пропажи Клер.1-9 Честно говоря, в какой-то момент становится неясно, почему мирный графический дизайнер так упорствует в поисках возлюбленной - ведь ему несколько раз и довольно больно (при помощи молотка и инструментов палача) намекнули что эти поиски следует прекратить. Закольцованные мытарства, которые растянулись почти на 2 часа экранного времени, в какой-то момент начинают напоминать злоключения упертого утенка Дака. И не оправдывает это даже приятная наружность его девушки Клэр Коллинс - весьма скрытой и порой неадекватной особы. Эту роль сыграла 32-летняя Аннабелль Уоллис, которую многие помнят по образу королевы Джейн Сеймур из сериала "Тюдоры". Интересно, что племянница знаменитого британского актера Ричарда Харриса, выросла в Португалии и снималась даже в индийском Болливуде. 1-71-4
РЕЗЮМЕ: фильм Зака Уэдона - это стандартный шпионский триллер, который неоправданно растянут и не может похвастаться запредельным экшеном. В драматические способности Аарона Пола не верилось и в лучшие времена, а одного лишь присутствия Аннабель Уоллис недостаточно, чтобы уповать на кассовый успех.
kolya-v-sinem Николай Лежнев