Рецензия на фильм «Падшая звезда» (Broken Star) (2054)

Аннотация к фильму "Падшая звезда" режиссёра Дэйва Швепа привлекла внимание. В ней предполагалось увидеть взлёт и падение известной актрисы, её непростые взаимоотношения со своими близкими родственниками, что затем привело к встрече с представителями правосудия и так далее. Но на самом деле всё в фильме по-другому. У него, конечно, имеются достоинства - он очень неплохо снят и смонтирован, у него красивая и чёткая картинка, качественные грим и антураж. С остальным не все так хорошо. В главных ролях - Анали Типтон, Тайлер Лабин, Лорен Боулз, Моника Коулмэн, Наташа Лоринг, Алекс Ломбард, Скотт Хэмм, Джош Дэвис. Хронометраж - 01:30. Мировая премьера - 20.07.2018. Цифровой релиз 24.08.2018. Оценка www.kino-nik.ru 6/10

О ЧЕМ КИНО: известная актриса Марки Марло (Анали Типтон) после нападения на собственную мать и сестру попадает под домашний арест. Чтобы не портить свою репутацию, девушке приходится жить в другом доме с неизвестным молодым человеком. Спустя некоторое время Марки замечает камеры повсюду и начинает подозревать своего соседа в слежке. Кто он: маньяк или талантливый режиссер?..
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: судя по всему, жанр триллера переживает всемирный кризис. Ничего достойного для просмотра в последние полгода практически не найти. Аннотация к фильму "Падшая звезда" режиссёра Дэйва Швепа привлекла внимание. В ней предполагалось увидеть взлёт и падение известной актрисы, её непростые взаимоотношения со своими самыми близкими родственниками, последствиями которых явилась встреча с представителями правосудия и так далее. Но на самом деле всё в фильме по другому. У него есть одно достоинство - он очень неплохо снят и смонтирован, у него красивая и чёткая картинка, качественные грим и антураж, всё остальное - сплошные минусы.
Сюжет нелепый и бредовый, плавно перерастающий в низкопробную мелодраму. Да, есть домашний арест, даже не забыли продемонстрировать GPS браслет, с которым временно обручена главная героиня, приговорённая к испытательному сроку, вот только к сюжетной линии это никакого отношения не имеет. Имя главной героини Марки Марло, откровенно прозрачный намёк на Мэрилин Монро.
Мнимый надзиратель оказался хладнокровным и зацикленным поклонником  Марки, вершащим в одиночку правосудие над обидчиками героини своего романа. Зачем нужно было приплетать во всю эту ахинею их бабушек мне было непонятно до конца, но если рассуждать объективно, то наверное для увеличения хронометража.
Если посмотреть со стороны на главную героиню, чувства сострадания к ней не возникает. Её деньги, слава, зависть, душевный настрой на самостоятельный уход их жизни и употребление наркотиков сделали своё дело - к добру это не приводило никого и никогда.
Интрига не замечена и не выдерживается, всё понятно с самого начала просмотра. Игра актёров оставляет желать лучшего, она бестолковая, безэмоциональная и весьма посредственная, местами поведение главных героев вызывает смех. Монологи и диалоги пусты, музыкальная аранжировка хуже некуда, настроению триллера она не соответствует и носит чисто мелодраматический характер. Открытый финал ввёл в заблуждение и ступор, как будто съёмочная группа передумала снимать его концовку, оставив и без того разъярённого зрителя лицом к лицу с финальными титрами, как хотите сами, так и заканчивайте.
РЕЗЮМЕ: эта картина точно не триллер - фильм представляет собой дешёвую мелодраму. Он вполне может понравиться любителям мелодрам про принцесс с нереально вымышленным сюжетом. Любители жанра могут вдоволь покритиковать злодеев и посочувствовать главной героине, ведь у неё такая нелёгкая и тяжёлая судьба. А вот любителей триллеров "Падшая звезда" приведёт в негодование за откровенный обман...