Рецензия на фильм «Один день в шкуре льва» (film One Day as a Lion) (4267)

Любой киллер использует свою вторую попытку…

Несколько лет назад актёр Скотт Каан сам снимал кино - «Даллас 362» в 2003-м и «Проблема с собакой» в 2006-м. И вот, 17 лет спустя, он написал сценарий для молодого и шустрого режиссера Джона Своба и сыграл главную роль в его фильме. В главных ролях - Скотт Каан, Фрэнк Грилло, Дж.К. Симмонс, Марианн Рендон, Вирджиния Мэдсен, Тэрин Мэннинг, Джордж Кэрролл, Билли Блэр, Брюс Дэвис, Дэнни Бой О’Коннор. Хронометраж - 01:28. Рейтинг R. Премьера (мир) - 04.04.2023. Цифровой релиз - 07.04.2023. Оценка www.kino-nik.com 6/10

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Джеки Пауэрс (Скотт Каан) взял простую, на первый взгляд, работу - нацепить дурацкие усы и отправиться в закусочную в маленьком городке Оклахомы, США, чтобы взыскать долг с Уолтера Боггса (Дж. К. Симмонс). Боггс выглядит угрожающе, даже когда сидит. Поэтому Пауэрс решает запугать его и вытаскивает пистолет. В результате перестрелки погибает невиновный человек, а Джеки бежит, прихватив единственного свидетеля убийства, официантку Лолу Бриски (Марианна Рендон)….
Если рассказывать о сильных сторонах фильма «Один день в шкуре льва» - то это комическая и не затянутая история о неудачнике, которая отличается отличным монтажом Эндрю Ааронсона и прекрасной работой оператора-постановщика Уилла Стоуна. А в актерском составе присутствуют харизматичные Дж. К. Симмонс («Человек-паук»),  Вирджиния Мэдсен («Кэндимен», «На обочине»), а также недавно прорвавшийся к вершинам Фрэнк Грилло.
Душевный характер истории быстро раскрывается, поскольку Джеки рассказывает Лоле о причинах своего появления в закусочной: ему нужны деньги на адвоката, чтобы вытащить 15-летнего сына Билли (Дэш Мелроуз) из тюрьмы для несовершеннолетних. Паренька посадили за серьезное преступление, которого он не совершал. С мамой Билли, Тейлор (Тэрин Мэннинг), Джеки давно расстался - она его презирает и не верит, что он может помочь.

Эту неприятную ситуацию сценарист Скотт Каан разворачивает так, что она находится на грани драмы и комедии, во многом благодаря его собственной игре в роли неудачника Джеки. Джеки довольно быстро влюбляется в Лолу, которая восстала против своих богатых родичей и отдалилась от них. Лола, будущая актриса, тронута историей Джеки и добровольно вызывается познакомить его со своей умирающей матерью (Вирджиния Мэдсен). Возможно, мамаша готова расстаться с частью своего состояния, накопленного от четырех покойных мужей (?!), если решит что Джеки - жених ее дочери. Отношения Лолы и Джеки кажутся маловероятными, но благодаря отличной игре знойной Марианны Рендон и Скотта Каана, а также явной химии между ними, в такое можно поверить.

Если что, Фрэнк Грилло играет не главную роль. Более того, Поли Руссо, грозный гангстер из Нью-Йорка, в основном игнорирует неуклюжее участие мелкого преступника Джеки в бизнесе по сбору долгов. Тому ведь дал эту работу младший партнер Поли, Дом Лоренцо (рэпер Джордж Кэрролл), который когда-то отбывал срок с Джеки. Лоренцо пугает прежде всего своей фактурой. А вот жилистый и совсем не огромный Поли, в исполнении Грилло, вряд ли вызовет у кого-нибудь желание оказаться с ним рядом….
РЕЗЮМЕ: для поклонников Фрэнка Грилло «Один день в шкуре льва» выглядит, разве что, чуть лучше, чем многие из его последних релизов. Это все еще фильм категории Б, но, на удивление, очень даже  смотрибельный….