Рецензия на фильм «Наречений з all inclusive» (фильм «Париж. Всё включено» film La vie pour de vrai) (4468)

После нескольких провальных проектов, актер и режиссер Дэни Бун доверился продюсеру Жерому Сейду (дедушка Леи Сейду - девушки Бонда) и выбил бюджет в два раза больше, чем в недавних своих фильмах. Но, главное - Бун снова примерил на себя привычную роль наивного оптимиста. В главных ролях - Дэни Бун, Кад Мерад, Шарлотта Генсбур, Максим Гастой, Каролин Англад, Аврора Клеман, Гаэль Раэс, Сара Бун, Майбелл Билла Снодграсс, Татьяна Гуссефф. Хронометраж - 01:50. Бюджет €28 700 000. Премьера (мир) - 19.04.2023. Премьера (Украина) - 10.08.2023 (Svoe kino). Цифровой релиз - 24.08.2023. Оценка www.kino-nik.com 6,5/10

О ЧЕМ КИНО: Тридент Лагаш (Дэни Бун) вырос в мексиканском 5-ти звездочном отеле сети Club Med и желает теперь, в 50 лет, найти свою детскую любовь, Виолетту. Он приезжает в Париж, к сводному брату Луи (Кад Мерад), но тот, желая поскорее избавиться от него, решает выдать одну из своих любовниц, Роксану (Шарлотта Генсбур), за возлюбленную детства Тридента. Роксана должна сказать ему, что давно замужем и у нее несколько детей, поэтому перспективы у их отношений быть не может…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: «Наречений з all inclusive» - восьмой полнометражный фильм Дэни Буна, как режиссера и он знаменует новый поворот в его творчестве. Бун долгое время был рекордсменом кассовых сборов во Франции - каждый его проект в качестве актера посмотрели не менее миллиона зрителей. Но в 2019 последовал провал фильма «Игра в дурака» - при бюджете 13 млн. евро его посмотрели только 250 000 зрителей, а критики разнесли в пух и прах. В 2020-м провалился и «Агент Лев» (14 млн. евро бюджета и всего 500 000 зрителей). А затем последовали ужасная комедия «Застрявшие вместе» и вялая «Жизнь Мадлен». Надо было срочно что-то менять… «Наречений з all inclusive» в оригинале называется  «Жизнь по-настоящему» и Бун использует в нем к более простой, более скромный и, прежде всего, более безопасный рецепт. В его команду возвращается Кад Мерад (он сыграл в большинстве успешных фильмов Буна) и появляется Шарлотта Генсбур, которая в настоящее время, кажется, склоняется от авторского кино в пользу комедии.
Отказавшись от сумасшедших (и довольно невыносимых) персонажей, перестав мечтать о том, чтобы стать наследником Луи де Фюнеса, Дэни Бун снова примеряет на себя привычную роль наивного оптимиста. Его игра заставляет вспомнить о Чарли Чаплине, а невинность Тридента Лагаша освещает мягким светом весь фильм. Его дополняет блистательная Шарлотта Генсбур, которая явно получает удовольствие от съемок. В далеком 2006-м она прекрасно сыграла в комедии «Как жениться и остаться холостым» и теперь снова напоминает нам, что талантливая актриса отлично выглядит в фильмах любых жанров.
«Наречений з all inclusive» дает зрителю ровно то, что от него ожидали. Далекий от тяжести «Возьми меня штурмом» и излишеств «Любви от всех болезней», Дэни Бун здесь, похоже, возвращается к истокам. Принцип любовных недоразумений, прямо унаследованный от бульварного театра, служит лишь предлогом для постановки действительно красивой комедии о нежности, украшенной прекрасной актерской игрой. Пара Дэни Бун-Шарлотта Генсбур отличается заметной любовной «химией» и пробуждает в памяти дуэт Джейн Биркин (мама Шарлотты) с Пьером Ришаром в комедии «Он начинает сердиться… ». А Каду Мераду достаются самые веселые реплики.
Многочисленные аллюзии на эмоциональную замкнутость парижан поддерживают кредо всех фильмов Дэни Буна, уроженца Арментьера - братство и забота о других. К примеру, Тридент приглашает пассажиров метро аплодировать входящим пассажирам. Ожидать от нового фильма Дэни Буна чего-то сложного и многозначительного не приходится - именно простота его устройства позволяет картине  звучать правдоподобно даже во время сцены последовательных несчастных случаев.

РЕЗЮМЕ: «Наречений з all inclusive» оказывается первым настоящим большим успехом Дэни Буна за последние годы и знаменует собой возвращение автора, который так в этом успехе нуждался...