Рецензия на фильм «Найденные в Остине» (Austin Found) (1636)

"Что бы тебя не спросили - напирай на благотворительность"

Фильм режиссера Уилла Рэи - это, безусловно, бенефис актрисы Линды Карделлини, наиболее известной по двум частям комедии "Скуби-Ду". В главных ролях - Крэйг Робинсон, Скит Ульрих, Джейми Прессли, Кристен Шаал, Патрик Варбертон, Крис Парнелл, Мэтт Джонс, Урсула Паркер, Джон Дэйли. Хронометраж - 01:35. Мировая премьера - 07.07.2017. Оценка www.kino-nik.ru 6/10

1-12

О ЧЕМ КИНО: еще недавно Лиэнн (Линда Карделлини) была избрана королевой красоты. Успех вскружил ей голову. Она не пришла на встречу с родителями своего парня Билли Фонтейна (Скит Ульрих), зато выгодно вышла замуж за богатого наследника IT фирмы Дона Уилсона (Джон Дэйли). Но годы прошли, фирма мужа обанкротилась, и теперь Лиэнн вынуждена зарабатывать на жизнь работой визажиста. Единственная отдушина - 11-летняя дочь Пэтти (Урсула Паркер), которая небезуспешно участвует во всевозможных местных конкурсах красоты. 11-111-14Но денег на различные курсы катастрофически не хватает, а до всеамериканской известности, ох как далеко. Но однажды Лиэнн узнает из телерепортажа, что родители похищенной и освобождённой из плена девочки продали права на книгу с последующей экранизацией за 2 млн.$. И решение приходит само собой. Одевшись  соблазнительнее она отправляется на встречу с бывшим ухажером Билли и предлагает ему...похитить свою дочь. По ее плану он должен продержать девочку взаперти около месяца, а когда ажиотаж на ТВ принесёт известность и деньги, она бросит мужа и выйдет замуж за Билли. Однако напарник Билли, добродушный толстяк Джебидайя Томпсон (Крэйг Робинсон) или Джей-Ти, быстро привязывается к девочке и совсем скоро она узнает имена похитителей и знает их в лицо, поскольку те сняли игрушечные маски. 1-4Но главная угроза исходит от одноклассницы Лиэнн, которую она когда-то третировала в школе и называла задроткой. Нэнси (Кристен Шаал) работает репортером на телевидении и не только фиксирует пару подозрительных встреч Билли и Лиэнн, но и выходит к месту где прячут Пэтти...
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: фильм режиссера Уилла Рэи - это, безусловно, бенефис актрисы Линды Карделлини. И очередная ее мастерская работа. Честно говоря, впервые обратил на нее внимание в недавней комедии "Здравствуй папа, Новый Год" где она сыграла нежную и изящную жену незадачливого героя Уилла Феррелла. 1-71-15Но, как оказалось, та роль была для Линды совершенно не характерной. Американцы знают ее прежде всего по двум частям "Скуби-Ду", хотя в ее фильмографии есть даже эпизод в нашумевшем фильме Энга Ли "Горбатая гора". О Лиэнн Уилсон можно кратко сказать: "Красота, напор и отсутствие мозгов - это страшная сила". У Лиэнн давно нет комплексов по поводу того как ведутся дела в модельном бизнесе. И, не особо стесняясь, она делится своим опытом с маленькой дочкой. "Что бы тебя не спросили - напирай на благотворительность", "Иногда и лизать приходится". А в качестве примера говорит: "Единственный способ преуспеть - быть тройной угрозой, как Майли Сайрус", на что муж Дональд реагирует с иронией: "Ага - она поёт, танцует и раздевается". 1-6По большому счёту, только любимая дочь для Лиэнн что-то значит - в эти моменты глаза актрисы загораются. Во всех иных случаях взгляд её становится холодным - слава богу, красотке есть чем привлечь мужское внимание. Можно понять, когда она говорит: "Нет сил смотреть на свою жизнь и понимать, что при некотором риске все могло быть иначе". Но, следует сказать, что несмотря на миловидность, именно Лиэнн является главной стервой - все остальные персонажи не обладают той каплей неадекватности, которая присутствуют у бывшей королевы красоты. 1-171-16Незадачливого ухажера Лиэнн, Билли, сыграл однофамилец барабанщика Metallica, Скит Ульрих ("Крик"), которого при рождении звали Брайан Рей Троут, а фамилию он позаимствовал у отчима. Крейг Робинсон давно утвердился в ролях мягких увальней, которые по какой-то причине вращаются в около криминальных кругах. 1-13В роли репортерши Нэнси обратила на себя внимание харизматичная, но не известная мне, Кристен Шаал. Но это мои проблемы - в США она довольно популярна, а в 2005 вошла в десятку лучших молодых комиков по версии New-York Magazine.
РЕЗЮМЕ: как бы не убеждали нас неожиданным правильным финалом, фильм режиссёра Уилла Рэи о том, что судьба ласкает молодых (или не молодых...) и рьяных.
Коля в синем Николай Лежнев