Рецензия на фильм «Моё прекрасное несчастье» (film Beautiful Disaster) (4282)

Если ты не можешь определить лоха в первые полчаса, значит, ты сам -  лох…

«Если ты не можешь определить лоха в первые полчаса, значит, ты сам - лох...» - это цитата из фильма режиссера Роджера Камбла.  Когда-нибудь из моды пропадет беллетристика. В какой-то момент авторы книг для легкого чтения задумаются, нужно ли писать очередную банальную историю о проблемном парне и скромной девушке с нелегким прошлом. Однажды перестанут экранизировать скучные произведения с надоевшей тематикой. Ну а пока...  В главных ролях - Дилан Спроус, Вирджиния Гарднер, Остин Норт, Либэ Барер, Нил Бишоп, Микки Дартфорд, Джек Хескет, Деклан Майкл Лэйрд, Тревор Ван Уден, Брайан Остин Грин. Хронометраж - 01:45. Рейтинг R (18+). Премьера (мир) - 05.04.2023. Оценка www.kino-nik.com 5/10

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: молодая девушка Эбби Эбернети (Вирджиния Гарднер - «Вышка», «Все радостные места») со всех ног бежит от своего прошлого в другой город. Там она знакомится с парнем по имени Трэвис Мэддокс (Дилан Спроус - «Мой фальшивый парень», «После. Глава 2»), который зарабатывает тем, что участвует в подпольных боях. Постепенно Эбби начинает влюбляться в молодого человека, но она сама себе не может в этом признаться.
 Вопросы к сюжетной линии появляются с первых минут просмотра. Почему никто из руководства учебного заведения не знает о местном бойцовском клубе, если поединки происходят чуть ли не у них под носом? Где полиция, которую должны заинтересовать подобные нелегальные мероприятия? Дальше начинают происходить не менее странные вещи. Главная героиня всеми силами пытается показать себе и окружающим, что Трэвис ее не интересует, но почему-то все время фантазирует о его кубиках пресса, а на парах разглядывает его страничку из социальной сети (при этом сам парень сидит ровно позади нее).
 «Король ринга» вообще не тренируется, но по какой-то волшебной причине легко побеждает всех своих соперников. Иногда он может позволить себе отвлекаться прямо во время боя, но это совершенно не мешает молодому человеку демонстрировать свою силу и ловкость. Зрителю пытаются внушить, что Трэвис - некий альфа-самец и покоритель женских сердец, но в одной из сцен он демонстрирует неуверенное поведение, когда начинает репетировать фразы перед зеркалом. Персонажи очень слабо раскрываются, а картина заканчивается так неожиданно, что внезапные финальные титры кажутся неудачной шуткой.    Атмосфера. Все постоянно куда-то бегут, убегают или выбегают, орут друг на друга и общаются заученными отрывистыми репликами. Выглядит это так, как будто режиссер сначала выбрал случайный хронометраж, а потом понял, что сложно будет успеть поместить в фильм все необходимое. Поэтому персонажи общаются хэштегами и превращают диалоги в откровенную дичь. Впрочем, вытворяют они не меньшую жесть (странная сцена, происходящая в комнате отеля, выглядит совершенно дикой и безумной). Игра актеров отвратительная и неестественная. Второстепенные персонажи выполняют роль мебели и выглядят совершенно ненужными. Даже члены мафии напоминают безобидных ребятишек, не способных на серьезные шаги. Отдельно хочется отметить постановку боев: это до такой степени убого и стрёмно, что существует реальная опасность пробить себе лоб рукой насквозь. Понимаю, что это кино рассчитано не девушек, но если затрагивается тема драк, то следует хотя бы ознакомиться с тем, как ведут себя бойцы во время поединков.
Юмор. Шутки уровня детского сада - это еще только полбеды. В ленте присутствуют глупые, пошлые и вульгарные сцены, из-за которых испытываешь «испанский стыд» (чего только стоит момент с пробуждением и эпизод с рвотой). Не совсем понятно, зачем обязательно нужно было пытаться разбавлять мелодраму комедией, если никто из команды создателей не знаком с нормальным юмором.   Музыка. Наверное, это то немногое, что не раздражало во время просмотра. Да, какой-то серьезной и выдающейся подборки здесь нет, но это хотя бы можно фоново слушать без желания побыстрей использовать беруши.

РЕЗЮМЕ: настоящий лох, который за полчаса смог определить кинопустышку, - это ваш покорный слуга, потому что зачем-то решил это смотреть и даже досидел до конца. Если бы лента вышла году так в 2005-ом, то она бы все равно была плохой, но хотя бы хорошенько освежила жанр «мелодрама». А так... это гораздо хуже, чем «Сумерки», «50 оттенков» или «После». Никакой оригинальности - сплошная бестолковщина и бездарность.