Рецензия на фильм «Месть потрошителя» (film Ripper’s Revenge) (4288)

Он снова охотится…

«Месть потрошителя» Стива Лосона - это продолжение его же фильма «Потрошитель. Нерассказанное». Лосон режиссер смелый. Мало того, что он снимает микробюджетные картины у которых в названиях присутствую Ван Хельсинг, мушкетеры, «восставшие из ада» и др. Он берется снимать боевик времен Второй мировой с японцами и крокодилами, имея всего шесть актеров (из них трое - местные жители). В главных ролях - Крис Белл, Рэйчел Уоррен, Эйвианна Сноу, Карл Уортон, Кассандра Френч, Вики Гловер, Рэйф Берд, Маркус Лангфорд, Даниэль Сэндерсон, Ханна Вилларс. Хронометраж - 01:25. Премьера (мир) - 03.04.2023. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: спустя год после печально известных преступлений Джека Потрошителя убийства прекратились, но личность убийцы так и осталась загадкой. Непутёвый газетный репортер Себастьян Стабб (Крис Белл) переживает трудные времена без Джека, история которого принесла ему успех. Стабб живёт с Айрис (Рэйчел Уоррен), работающей девушкой, которая недовольна тем что он стал меньше зарабатывать и не хочет на ней жениться. А затем он вдруг находит в кармане своего пиджака письмо от якобы самого Джека. В нем описано место где репортер может найти очередную жертву. Себастьян считает это глупым розыгрышем, поскольку когда-то он сам и написал эти письма. Но, к его большому удивлению, то, о чем было заявлено в письме, происходит на самом деле… ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: смелости Стиву Лосону не занимать - он снял «Битву за остров Рамри», боевик времен Второй мировой с японцами и крокодилами, имея всего шесть актеров (из них трое - местные жители). И на этот раз от него сложно было ожидать фильм с большим актёрским и техническим составом. Режиссер, к тому же, редко баловал зрителей интересными локациями - даже самые динамичные сюжеты изобиловали диалогами и не выходили за пределы помещений. Но, после краткого изображения огроменных сисек и перерезанного  горла жертвы, у зрителей могли появиться надежды, что Лосон отошел от стиля «Театра Шедевров для бедняков».
К сожалению, «Месть Потрошителя» быстро возвращается на круги своя. Зрителям придется следить за умозаключениями инспектора Вингейта (Карл Уортон), подозревающего Стабба в убийствах. У Стабба  также имеется собственный внутренний конфликт - с одной стороны, он хочет раскрыть преступления, а с другой - неплохо на этом заработать.
Если Стив Лосон хотел снять ужастик, то в его фильме слишком много болтовни и маловато трупов. Убийства выглядят достаточно уныло - зритель слышит крики, видит брызги крови и, очень редко, труп. Можно считать что это получше, чем устное описание преступлений или заголовки газет. Но не намного. Примерно через час «Месть Потрошителя» совершает огромную ошибку, раскрывая личность убийцы, хотя догадаться было и несложно. С этого момента фильм распадается на серию мало занимательных поворотов и разоблачений. И превращается в многословную загадку с рассуждениями о журналистской этике и напоминанием о том, что высший класс намного лучше и умнее, чем мы, простые обыватели.