Рецензия на фильм «Меган Ливи» (Megan Leavey) (1658)

Фильм режиссера Габриэлы Каупертвэйте основан на реальных событиях, а реальной Меган Ливи в октябре исполнится всего лишь 34 года. Совершенно не похожая на неё, Кейт Мара придаёт незамысловатой истории, сто раз использованной в кино, драматизма, способного вызвать у неопытных киноманов обильное слезоотделение. В ролях - Джеральдин Джеймс, Брэдли Уитфорд, Том Фелтон, Иди Фалько, Коммон, Уилл Пэттон, Шеннон Тарбет, Рамон Родригес, Кори Джонсон. Хронометраж - 01:56. Мировая премьера - 07.05.2017. Оценка www.kino-nik.ru 6/10

4-1

О ЧЕМ КИНО: молодая американка Меган Ливи (Кейт Мара) никак не может найти смысл жизни. Потеряв близкого друга, она глушит свое горе в алкоголе и легких наркотиках. Родители ее не понимают, друзей нет, с работы выгоняют. Однажды Меган осознает, что дальше так жить просто нельзя, и она решает сбежать. А куда можно сбежать без единого гроша за душой? Кончено же, в ряды доблестной армии США. 4-34-5Пройдя курс начальной подготовки, Меган получает звание рядового морской пехоты и идет праздновать свое достижение в бар. В состоянии алкогольного опьянения девушка совершает административное правонарушение. В наказание Меган отправляют в отделение служебного собаководства, находящееся на территории воинской части. Там она выполняет всю грязную работу, а ещё наблюдает за подготовкой четвероногих солдат. Девушка осознает, что это именно то, чем она хочет заниматься - исполнять долг перед Родиной вместе с хвостатым напарником. Но право работать в паре с ищейкой еще нужно заслужить. Меган удается это сделать, и ей в качестве напарника выделяют Рекса - кобеля немецкой овчарки с ужасно скверным нравом...4-11
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: новый фильм с миниатюрной Кейт Мара имеет отличные оценки, хорошую критику, неплохие сборы в США и, оказывается, это драма для "собачников". Фильм наверняка должен понравиться людям, которые обожают своих домашних питомцев. Но, если к животным относишься равнодушно, то ничего трогательного здесь не найдешь.
Режиссёр фильма, Габриэла Каупертвэйте, несколько сцен позаимствовала из "Солдата Джейн", "К-9", "Американского снайпера", а финальный эпизод со стадионом, вообще, скопирован из недавнего фильма Энга Ли "Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча". К этим запоминающимся сценам добавили собаку и получился фильм "Меган Ливи".4-74-10
"Меган Ливи" - это военная драма, основанная на реальных событиях о женщине-пехотинце и её собаке Рексе, с которым они искали мины, взрывчатку и оружие в Ираке. В фильме говорится, что девушка со своей собакой спасла тысячи жизней. Многие думают, что американцы в Ираке воевали с Саддамом Хусейном, не особо обращая внимание на мирных иракских граждан. Оказывается они жестоко ошибались. Не меня одного, думаю, раздражают американские фильмы, в которых нам показывают героических американцев, сражающихся на стороне добра в Ираке, когда из солдат делают героев, защищающих мир от террористов, хотя они туда шли из-за хорошего контракта по собственному желанию. А теперь еще и собаку, помимо её желания, приплели в эту тему.
На самом деле, это фильм - о дружбе между человеком и собакой, что особенно противно, поскольку не стоит забывать, во время какой бессмысленной войны происходит действие фильма. Создатели американских фильмов в очередной раз напоминают, что любой иракский ребенок может прикрепить к собаке взрывчатку и пустить её обратно к хозяину. Конечно, иракские дети - настоящее зло, по сравнению с доброй собачкой, несущей демократию. Неприятно за этими частностями наблюдать потому, что, на самом деле, эта картина - о любви. Если не обращать внимание на войну, а просто наблюдать за развитием взаимоотношений девушки и собаки, то фильм Габриэлы Каупертвэйте - добрый и трогательный. ничем не уступающий своей трогательностью "Белому Биму..." или "Хатико". В картине нет никаких душераздирающих сцен, поэтому драма не кажется сильно эмоциональной. 4-6                 Меган Ливи                                                         Кейт Мара

Осталось загадкой, почему героиня стала героем войны, один раз подравшись в какой-то пустыне. За что ей дали пурпурную звезду? Почему они с собакой не взорвались на мине? Актриса Кейт Мара играет убедительно. Её миниатюрная фигура добавляет трогательности ситуации, потому что собака кажется по размерам больше актрисы. Совершенно понятно, почему хвалят это кино. Трогательная история о дружбе человека и собаки автоматически поднимает рейтинг любому фильму. Но вот на каком фоне происходит дружба... это совсем другая история....4-9
РЕЗЮМЕ: если не обращать внимание на обстоятельства, на фоне которых происходит действие фильма Габриэлы Каупертвэйте, эта лента способна собрать приличную кассу за пределами США - все таки любителей собак во всем мире - миллиарды, и очередная трогательная история не оставит их равнодушными...
Коля в синем Николай Лежнев