Рецензия на фильм «Любовь с первого поцелуя» (film Eres tú film Love at First Kiss) (4272)

Будущее на твоих губах…

Пока остаются зрители у которых нет проблем с просмотром однотипных историй, фильмы, ориентированные на романтически настроенную аудиторию, будут выходить регулярно. Нестандартные сюжеты случаются, хотя и не часто. Например, в недавнем польском сериале «Девушка и космонавт» героиня дождалась возлюбленного из полета, но за это время она стала старше на 30 лет, а он практически не изменился. В фильме испанки Алауды Руис де Азуа присутствует интересная завязка, однако завершается всё правильными, но банальными выводами и слезливой мелодрамой. В главных ролях - Сусанна Гомес Абатуйа, Альваро Сервантес, Сильвия Алонсо, Горка Очоа, Пилар Кастро, Элизабет Ларена, Нинтон Санчес, Паула Муньос, Фабиа Кастро. Хронометраж - 01:36. Премьера (мир) - 03.03.2023 (Netflix). Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: владелец небольшого издательства Хавьер (Альваро Сервантес) больше всего на свете хочет найти любовь всей своей жизни. Но каждый раз мешает его особая способность: если он кого-то целует, то может предсказать, чем закончатся отношения. И поэтому он обычно заканчивает отношения до того, как они действительно начинают окончательно портиться. Все меняется, когда однажды он целует Люсию (Сильвия Алонсо) и видит видение, которое предсказывает счастливое совместное будущее. Но есть загвоздка, так как Лючия является девушкой его лучшего друга Роберто (Горка Очоа). В то время как они все еще пытаются разобраться в своих отношениях и что они значат для них, Хавьер встречает причудливую и непредсказуемую барменшу Ариану (Сусанна Гомес Абатуйа). Девушка с фиолетовыми волосами поражает его своей энергией и вызывает у Хавьера такой прилив адреналина, которого он никогда раньше не испытывал. Ариана была из тех, кто никогда не думал дважды, прежде чем принять решение. Поэтому она просто не могла поверить, насколько Хавьер был уверен в своих отношениях с Лючией. И Хавьер решил поделиться с ней правдой. Разумеется, Ариана тут же попросила его поцеловать ее и рассказать ей, что он видел. Как ни странно, после поцелуя Хавьер не мог видеть будущее и оставался в настоящем. Это случилось впервые в его жизни, и он не знал, что с этим делать. Хавьер пришел к выводу, что, возможно, именно потому, что он нашел свою настоящую любовь, он не мог видеть будущее ни с кем другим…

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: даже во времена, когда на киноэкранах супергерои сменяют один другого, у Хавьера из фильма «Любовь с первого поцелуя» - достаточно оригинальная суперспособность. Но ромком Алауды Руис де Азуа - не блокбастер. Испанская режиссерша сосредотачивается на интересных играх разума. Могут ли отношения сложиться, если вы уже знаете, что они закончатся? Стоит ли вам вступать в отношения, которые, как вы знаете, в конечном итоге развалятся? Хавьер этого и не делает, что, с одной стороны, понятно, а с другой стороны, означает, что он замыкается в своем коконе.
Мораль фильма понятна: испанская романтическая комедия призывает зрителей вырваться из зоны комфорта, по-новому воспринять себя и других и, возможно, даже пойти на риск. Если вы не посмеете, может быть, вы ничего не потеряете. Но вы также отказываетесь от многого, что могло бы помочь вам лично и обогатить вашу жизнь. Конечно, в этом открытии нет ничего нового. Многие фильмы выглядит как призыв к жизни, полной риска. Но есть определенная ирония в том, что авторы сами перестраховываются. Но это, похоже, не беспокоит ни целевую группу, ни самих создателей фильма. То же самое и с фильмом «Любовь с первого поцелуя». В тот момент, когда Хавьер встречает Ариану, мало кто из зрителей не догадается, к чему все это идет. Хотя не раскрывается, почему ясновидящий Хавьер не может предсказать, что принесет будущее, это, как и многое другое в фильме, вы просто должны принять на веру.

В таких моментах картина слабеет, но в других «Любовь с первого поцелуя» - это вполне очаровательное кино. Приятно, что некоторые события развиваются за пределами отношений центральной пары. Например, издательство Хавьера, которое переживает кризис, играет большую роль в этой истории, хотя не имеет ничего общего с любовными отношениями. К тому же, благодаря неплохому сценарию судьбы разных людей хорошо сочетаются друг с другом, поскольку персонажи постоянно находятся в поиске. Кем ты хочешь быть? Кем могут стать другие? Какие у тебя планы на будущее? Даже если выводы в конечном итоге простоваты, особенно те, которые выходят за рамки стандартных фраз, перед нами одна из лучших любовных историй, дуступных на потоковых сервисах.