Рецензия на фильм «Коллектив» (film The Collective) (4483)

«Мы спокойно спим в своих постелях по ночам только потому, что грубые люди готовы совершать насилие от нашего имени» (Джордж Оруэлл).

В новом фильме режиссера Тома ДеНуччи («Армия проклятых», «Джонни и Клайд») несколько мужчин и женщин входят в элитное агентство высокоморальных убийц под названием «Коллектив». Их миссия состоит в том, чтобы уничтожать тех, кто находится вне досягаемости правосудия. В главных ролях - Руби Роуз, Дон Джонсон, Тайриз Гибсон, Лукас Тилл, Мерседес Кестнер-Варнадо, Пол Бен-Виктор, Джон Фиоре, Левон Панек, Дэвид Мэрчент, Джулия Терранова. Хронометраж - 01:45. Премьера (мир) - 04.08.2023. Оценка www.kino-nik.com 6/10

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Сэм (Лукас Тилл - «Люди Икс: Апокалипсис», «Комната разочарований»), проникает в дом через окно, расстреливает охранников в масках, стреляет в голову своей жертве и тут же делает фото в доказательство выполнения заказа. Вскоре мы узнаем, что, на самом деле, он стрелял шариками с краской, и это была проверка, есть ли у него все необходимое, чтобы присоединиться к «Коллективу». Но после этого он получает офисную работу и должен решать, какие контракты должно принять агентство, но его это не устраивает.
Конечно же, вскоре Сэм начинает заниматься вплотную Миро Линделлом (Пол Бен-Виктор - «Убийства в Амитивилле» , «Прослушка») - торговца людьми, чье богатство и связи, делают его неприкасаемым. Подобраться к нему сложно, поскольку Линделла охраняют свирепые телохранители Дейзи (Руби Роуз) и Никита (Мерседес Кестнер-Варнадо, она же рестлерша Саша Бэнкс или Мерседес Монэ). Задание устранить Линделла получил еще один киллер - Хьюго (Тайриз Гибсон), но Сэм предлагает руководителю «Коллектива» Лиаму (Дон Джонсон) свой, нестандартный план ликвидации…

Сюжет содержит множество привычных сцен для такого фильма. Герой завербован и проходит обучение у агента-ветерана. Затем миссия идет наперекосяк, и ему приходится доверять собственным инстинктам и не подчиняться приказам, чтобы сбить злодеев с толку. Стандартный ход для триллеров, которые выходят сразу на видео…Те, кто привык к Тайризу Гибсону в образе балагура Романа Пирса из «Форсажа», будут несколько разочарованы. После того, как благородные убийцы Сэм и Хьюго объединяются, они только и делают, что спорят. Но о веселых перепалках здесь речи не идет. Просто, когда Сэм хочет сделать одну вещь, Хьюго, который обычно разговаривает по радио, говорит ему, что это плохая идея. Это продолжается слишком долго и однообразно. Надо отдать должное Лукасу Тиллу - он прекрасно подготовился физически! Еще бы пистолет его герою выдали приличный - этот выглядит как реквизит из школьной пьесы!
Мерседес Кестнер-Варнадо и Руби Роуз - две самые крутые женщины в кино прямо сейчас, но бывшая суперзвезда WWE большую часть своего времени играет кого-то вроде вербовщицы. Тем же занимается и Руби Роуз - разговаривает по телефону или копается в планшете. Их появление на экране - пустая трата времени, и, вероятно, это самое большое разочарование в этом фильме. Тем не менее, надо отдать должное режиссеру - он правильно понимает жанр. В фильме достаточно экшн-сцен, чтобы фильм не затягивался, и они по большей части хорошо поставлены. За исключением той, где плохие парни продолжают тупо лезть в дверь даже когда становится ясно, что их там ожидает Хьюго….
РЕЗЮМЕ: «Коллектив» - солидный триллер, который не открывает ничего нового, но дает действие, ради которого люди хотят смотреть такие фильмы. И, кстати, в отличие от другого громкого релиза на эту тему, он не претендует на правдивость….