Рецензия на фильм «Как быть латинским любовником» (How to Be a Latin Lover) (1585)

"Помнишь я тебе говорила про своего чокнутого брата - чемпиона по пердению? Так это он..."

Первый полнометражный фильм актера Кена Марино успешно маскируется под семейный, но успевает походя показать практически все сюжеты из порно-фильмов. А также представить жену миллиардера, владельца основных модных брендов, Сальму Хайек, в роли чуть ли не американского аналога героини из "Служебного романа". В главных ролях - Эухенио Дербес, Роб Лоу, Кристен Белл, Рафаэль Алехандро, Майкл Сера, Роб Кордри, МакКенна Грейс, Роб Хюбель, Роб Риггл, Рэкел Уэлч. Хронометраж - 01:55. Мировая премьера - 28.04.2017.            Оценка www.kino-nik.ru 6/10

2

О ЧЕМ КИНО: папа Максимо и Сары был дальнобойщиком. Однажды он заснул за рулём и сравнял с землёй собственный дом, а затем взорвался в своём бензовозе. Его семья жила с тех пор в старой легковушке и юный Максимо уже тогда решил, что станет...ублажать старушек. 10 лет спустя он работал в отеле, женился на немолодой, но богатой Пегги (84-летняя Рене Тейлор) и переехал в роскошный особняк в Бель-Эйр. Проходит 25 лет и каждое утро жиголо прикладывает зеркальце ко рту спящей жены в надежде, что она окочурилась. 2-52-8Его приятель-коллега Рик (Роб Лоу) говорит: "Мы охотники, готовые овладеть самой красивой газелью, которая отстала от стада", но Максимо (Эухенио Дербес) не витает в облаках: "А ты уверен, что от стада отстала самая красивая газель?". Однажды он решает сделать подарок жене за её же деньги, и в автосалоне Ferrari Пегги обращает внимание на молоденького менеджера Рэнди (Майкл Сера), который вскоре оказывается в ее постели. Максимо получает отставку, а брачный контракт составлен так, что он не получает и гроша. Рик устраивает приятеля в игрушечном домике внучки своей содержательницы, но Максимо не учитывает, что унитазы там не настоящие и его с позором изгоняют. 2-14Приходится идти на поклон к родной сестре Саре (Сальма Хайек) которую он не видел 35 лет. Теперь ему нужно найти новую богатую жену, и Максимо обращает внимание на Селесту Бёрч (Рэкел Уэлч), внучка которой учится в одной школе с сыном Сары, Хьюго (Рафаэль Алехандро). Эффектный выход в обтягивающих плавках у престарелого альфонса не получается по техническим причинам и он решает познакомиться с Селестой на дне рождения ее внучки, но для этого малыша Хьюго должны туда пригласить. Поэтому Максимо начинает усиленно заниматься с племянником, который до этого был ему совсем не интересен...2-152-12
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: актёр Кён Марино запомнился по фильмам "Мы - Миллеры", "Гаттака", "Вероника Марс". Его первый полнометражный фильм успешно маскируется под семейный, но успевает показать настоящий практикум о жизни альфонсов. Рассказ о семейных ценностях, таким образом, служит удобным поводом рассказать о великолепных особняках, роскошном образе жизни и невероятных гаджетах, которые имеются в распоряжении богачей. 2-72-11Основной юмор строится на диалогах опытного, но стареющего жиголо Максимо и его юного племянника Хьюго, за которого, как отличника учёбы, Сара платит в элитной школе только половину. Максимо учит Хьюго раскованной походке и утверждает, что мужчина должен быть хорош в постели. "Я хорош в постели - я больше не писаюсь...", отвечает племянник и с благодарством принимает уроки обольщения - застенчивому малышу так хочется познакомиться с Арден (МакКенна Грейс - "Одаренная", "Мистер Черч"), внучкой Селесты Берч. Кстати, Рэкел Уэлч в свои 76 лет выглядит великолепно и соглашается на весьма рискованные, в имиджевом плане, роли. По сравнению с тем, что предложил ей режиссёр Кен Марино, сцена из последнего "Голого пистолета", где ее героиня едва не проглотила микрофон, покажется цветочками. 2-132-4В роли Максимо зрители увидят 54-летнего мексиканца Эухенио Дербеса ("Размер имеет значение", "Инструкции не прилагаются"), которого в 2014 Variety признал одним из самых авторитетных испаноговорящих актёров. Актер был женат на популярнейшей в СССР Виктории Руффо из сериала "Просто Мария". Максимо в молодости сыграл его собственный сын, 22-летний Вадир Дербес.2-62-3 Роль Рика, приятеля-конкурента, исполнил Роб Лоу, который в молодости сыграл в нескольких рискованных фильмах, и в картине "Как быть латинским любовником" его герой разыгрывает практически все сюжеты из порно-фильмов, включая доставщика пиццы с огромной сосиской. Режиссеру Кену Марино удается представить жену миллиардера, владельца основных модных брендов, Сальму Хайек, в роли чуть ли не американского аналога героини из "Служебного романа". 2-10Когда усилиями брата она собирается на свидание и надевает эффектное платье, так и ждешь что Сара произнесет, подобно "мымре" Людмиле Прокофьевне: "Мне это не идет? Это сейчас не носят?" А ещё простушка Сара нетривиальным образом представляет брата своему сыну : "Хьюго, помнишь я тебе говорила про своего чокнутого брата, чемпиона по пердению? Так это он..."
Коля в шляпе Николай Лежнев