Рецензия на фильм «Случайный тропический рай» (Random Tropical Paradise) (1586)

Эту любовно-криминальную комедию снял режиссер-дебютант с фамилией, звучащей по-индийски. Однако Санджив Сирпал предлагает хотя и красочное, но все же чисто американское кино - с постоянными поисками наркоты, безумным разгулом и полудюжиной трупов. В главных ролях - Брайан Гринберг, Брукс Уилан, Спенсер Грэммер, Джо Пантольяно, Бет Литтлфорд, Бриттани Фурлан, Альфонсо МакОли, Кайл Кинан, Джессика Лоу, Айден Майэри. Мировая премьера - 09.06.2017. Оценка www.kino-nik.ru 6/10

4-4

О ЧЕМ КИНО: для Гарри Фладера (Брайан Гринберг) настал счастливый момент - он женится на красавице Кристине. Венчание затягивается - невесту не могут найти, а с хоров раздаются страстные вопли. Через пару минут шафер Боуи Пембертон IV (Брукс Уилан) выходит с заявлением: "Свадьба отменяется. Гарри будет счастлив, а вот Кристина - сука!" Приятели остаются одни и на слова Гарри: "Она казалась мне идеалом" Боуи отвечает: "Та же фигня с биткойнами"... и предлагает поехать, как и было запланировано, на Гавайи, устроить вместо медового месяца "братовый" и оттянуться не по-детски. Они летят с непутевым пилотом Рэнди (Альфонсо МакОли) и, поскольку он забыл загрузить чемоданы, оказываются на жарком пляже в чёрных смокингах и бабочках. 4-134-2Разбитной Боуи обещает Гарри: "Я принесу тебе 3D - дурь, девки...блин, пусть это будет 2D" и быстро разживается грибами у богатого разработчика фаллоимитаторов Кенни Крэндалла (Кайл Кинан) и его жены Марты (Бет Литтлфорд). А вскоре компанию парням составляют и красивые девушки - умная француженка Джоанна (Айден Майэри), сексуально озабоченная Тиффани (Кэйтлин МакХью), бывшая фотомодель Колетт (Спенсер Грэммер), молодая вдова Беатрис (Джессика Лоу), а также, положившая глаз на Боуи, Анджела (Бриттани Фурлан), которая приглашает парней с грибами на яхту своего мужа.4-1 Отдых начался великолепно, но все меняется, когда в номер доставляют багаж. Чемодан Гарри перепутали и он находит в нем около 20 кг кокаина. Все бы ничего, но чемодан Фладера с его фамилией на бирке доставили владельцу наркотиков - мужу Анджелы, Винсенту Гамбаццо (Джо Пантольяно), который даёт команду вернуть свой товар и свидетелей не оставлять...
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: любовно-криминальную комедию снял режиссер-дебютант с фамилией, звучащей по-индийски. Однако Санджив Сирпал предлагает хотя и красочное, но все же чисто американское кино - с постоянными поисками наркоты, безумным разгулом и полу-дюжиной трупов. Подобных фильмов было снято немало и почти всегда на первый план выходит не виновник торжества, а его спутники - обычно лучший друг или, на худой конец, шафер. Поэтому неудивительно, что Брайан Гринберг сыгравший ведущие роли в фильмах "Секс по дружбе" и "Война невест", остается в тени.4-11 А сюжет двигает неугомонный Боуи Пембертон IV в исполнении малоизвестного актера Брукса Уилана, который в сезоне 2013/14 был в команде Saturday Night Live. Поскольку Уилан занимался в шоу пародиями на музыкантов (Red Hot Chilly Pepper, Pharrell Williams), его герой Боуи много и охотно рассуждает о концертах знаменитых исполнителей и, к примеру, отмену свадьбы сопровождает рассказом о том, как в 90-е пошёл на концерт Gun's n Roses, а уже на стадионе объявили, что они распались. Сандживу Сирпалу удалось пригласить актеров не звездных, но профессиональных и, следовательно, с хорошими фильмографиями. 4-1065-летний Джо Пантольяно (Винсент Гамбаццо) играл в "Матрице", "Империи солнца", сериале "Клан Сопрано", Альфонсо МакОли запомнили по сочному эпизоду в комедии "Блондинка в эфире", а 33-летняя Спенсер Грэммер была замечена в "Анатомии страсти". 4-144-5Пикантности на любой вкус добавили яркие красотки - 48-летняя Бет Литтлфорд ("Тайна Аляски"), эффектная латина Бриттани Фурлан и Кэйтлин МакХью, героиня которой в ответ на домогательства Боуи в финале, ответила: "Видишь вон тот якорь? Я лучше засуну его себе в рот и вытащу через вагину, чем куда-то с тобой пойду..."4-19
РЕЗЮМЕ: фильм Санджива Сирпала - это типичная комедия на один раз, которой можно простить отсутствие логики и неправдоподобный хэппи-энд именно из-за жанра. "Случайный тропический рай" - забавное кино, напичканное интересными историями и фразами а присутствие симпатичных женщин делает его приятным и для глаз..
коля в черном Николай Лежнев