Рецензия на фильм «Инкарнация» (Incarnate) (1472)

Есть судьба, которая еще тягостнее, чем смерть..

После того как Брэд Пейтон, режиссер эпического "Разлома Сан-Андреас" приобрел некую популярность, на экраны выходит картина, снятая им еще три года назад. В главных ролях - Аарон Экхарт, Кэрис ван Хаутен, Каталина Сандино Морено, Дэвид Мазоуз, Кейр О’Доннелл, Мэтью Нэйбл, Эмили Джексон. Хронометраж - 01:31. Бюджет - 5 млн.$. Мировая и украинская премьеры - 01.12.2016. Оценка www.kino-nik.ru 6/10

2-7

О ЧЕМ КИНО: доктор Сет Эмбер (Аарон Экхарт) после автоаварии прикован к инвалидной коляске, ходит со свалявшимися волосами и небритый. Но это не мешает ему увлеченно заниматься не вызывающей большого доверия псевдонаукой по изгнанию бесов при помощи двух таких же увлеченных ассистентов Оливера (Кейр О’Доннелл) и Клодии (Бриэнн Хилл). Подобно беспроводному соединению по Wi-Fi, доктор подключается к душам своих пациентов и вытаскивает из них заразу одержимости бесами. В 26 лет Эмбер осознал свою способность к такого рода подключением, потерял свою семью в автоаварии, сам стал инвалидом. 4545343533434Некоторое время он пытается найти и уничтожить архидемона, которого называет Мэгги и преследует по всей территории Штатов. Об успехах Эмбера наслышаны в самом Ватикане и к нему приходит с чемоданчиком, полным долларов, "официальный представитель" церкви Камилла Маркес (Каталина Сандино Морено) с просьбой помочь изгнать бесов из тела 11-летнего Камерона (Дэвид Мазоуз). Доктор Эмбер намерен отказаться, но после первичного контакта понимает что перед ним - демон Мэгги...656
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: спустя три года после съемки с дальней полки Blumhouse Productions достали для проката "Инкарнацию", снятую Брэдом Пейтоном ("Разлом Сан-Андреас", "Путешествие 2: Таинственный остров"). Рецептура Blumhouse, поставляющей на рынок крепкие хорроры с бюджетом от 3 до 5 млн. за фильм, работала без сбоев благодаря "Синистеру", "Астралу" и "Судной ночи". Конвейер по закручиванию гаек ужаса дошел до того, что фильм вышел в прокат без серьезной рекламной поддержки. Но своеобразной рекламой стало утверждение Аарона Экхарта ("Темный рыцарь", "Чудо на Гудзоне") на роль харизматичного доктора Сета Эмбера. 2-3Автор сценария Ронни Кристенсен ("Заклинательница акул", "Прощание"), эксплуатирует в Эмбере архетипы и одинокого гения, и добровольной жертвы. Режиссерская трактовка не раз и не два указывает на влияние "Начала" Кристофера Нолана по части выстраивания лабиринтов фантастических локаций в подсознании. Будни по изгнанию дьявола из пациентов Эмбером Брэд Пейтон как режиссер показывает настолько поверхностно, что нет никакой причины разбираться во всех этих наслоениях. Проживание в условиях поиска Мэгги и постоянный труд по выселению демонов из людей плохо сказываются на докторе, временами кажется, что он теряет разум. Финал "Инкарнации" еще больше подчеркивает мысль, звучащую в фильме: есть судьба, которая еще тягостнее, чем смерть.2-42-6
РЕЗЮМЕ: кому можно посоветовать "Инкарнацию"? Может быть тем, кто зачем-то хочет увидеть крайне примитивную версию Нолановского "Начала". Но уж точно не поклонникам драм, боевиков и, главное, хорроров. Это кино, которое стоит посмотреть только из-за Аарона Экхарта, хотя его участие картину не спасло...
коля IMG_0499 подготовил Николай Лежнев