Рецензия на фильм “Горячие мамочки” (MILF) (2659)

Фильм про настоящих MILF…

Актриса и стенд-апер Аксель Лафон, в своем режиссерском дебюте рассказала историю о подругах, у которых все вроде бы в жизни есть - дети, работа, любимые, но которым чего-то не хватает. И теперь они вынуждены, справляться с неуёмными парнями, сражаться с пеликаном и понять, что жизнь не прошла, она продолжается. В главных ролях - Мари-Жозе Кроз, Виржини Ледуайен, Аксель Лафон, Ваэль Серсуб, Маттиас Дандуа, Виктор Мотеле, Реми Педевилья, Флоранс Томассен, Жеромин Шассерьо, Митти Хазанавичюс. Бюджет - €4 000 000. Хронометраж – 01:36. Мировая премьера – 02.05.2018. Премьера (РФ) – 09.01.2020. Оценка www.kino-nik.ru 6/10

О ЧЕМ КИНО: Лазурный Берег - мечта для любого туриста. Здесь снимали свои фильмы - хорошие и не очень - Хичкок и Годар, Бардо и Делон, Вуди Аллен и Луи де Фюнес. Название каждого города буквально вертится на языке: Монако, Ницца, Сен-Тропе, Канны. Три француженки «за сорок» отправляются в этот бесконечный курортный рай с прозаической целью - подготовить летний дом своей подруги к продаже. Причина для продажи самая печальная, но поездка должна всё решить и исправить, ведь одна из подруг - мать-одиночка Элиза (49-летняя Аксель Лафон) - уверена, жизнь у них теперь только начинается. Теперь они больше не девчонки и не неудачницы, а взрослые самостоятельные женщины. Настоящие «милфы». Да-да, то самое слово, знакомое каждому посетителю порносайтов. И Элиза не ошибается. Очень быстро в жизни героинь появляются трое молодых и красивых парней…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: курортные романы - обычно мужская тема (даже если без любви и голубей), но французская актриса и стэндаперша 49-летняя Аксель Лафон решила придать ей исключительно женское измерение в своём отчаянном режиссерском дебюте. «Давно хотелось вывести слово «милфа» из табуированной зоны и получать от него удовольствие на полную катушку», - рассказывает она журналистам. «Тем более, у меня был отличный опыт длительных отношений с мужчиной, который на 16 лет меня младше (этого мужчину во Франции, кстати, все прекрасно знают, ведь это Сирил Паглино, популярный танцор и стартапер) - одним словом, накопилось что рассказать». Напомню, героинь в фильме всего три и за каждой - длинная вереница культовых фильмов и серьезных ролей. 43-летняя Виржини Ледуайен - недавняя Козетт, муза Шаброля, Ассаяса, Озона и Дэнни Бойла (“Пляж” вместе с Лео Ди Каприо). Виржини не появлялась в комедиях уже, наверное, лет десять, хотя буквально недавно вы могли видеть её в романтическом «Нотр-Даме». 49-летняя Мари-Жозе Кроз, канадская копия Наоми Уоттс - персонаж в современном французском кино не менее известный. Макдонах и Бутонна, Спилберг и Вильнёв, Аркан и Эгоян. В конце концов - «Поле битвы: Земля» и «Скафандр с бабочкой». Если у вас иссякло терпение и вы устали читать про былые заслуги и регалии каждой «милфы» - будьте готовы, что это обязательный элемент игры. За каждой героиней не только большой жизненный опыт, но и культурный багаж, мешок старых мемов, которых они не стесняются, также как и своего возраста. Помимо скабрезных и дерзких шуток про кунилилингус, порно и прочие маленькие радости, в разговорах будут Red Hot Chilli Peppers, Майкл Джексон и остальные культурные отсылки, которые с головой выдают возраст создателей. Стоит ли этому придавать значение? Неважно, ведь для полной гармонии и общего инь-яня в сюжете есть еще и три молодых героя из актуального французского настоящего, с безупречными торсами и характерами. А именно - шестикратный чемпион мира по велокроссу Маттиас Дандуа, а также бывшие спортсмены и фотомодели Ваэль Серсуб и Виктор Мотеле, оба уже успели отметиться не только на Лазурном берегу, но также у Ханеке и Озона. Последний факт вызывает куда больше уважения, чем режиссерский дебют смелой, но не всегда смешной стэндаперши (Феликс Зилич)
РЕЗЮМЕ: фильм Аксель Лафон несколько затянут и вряд ли понравится молодёжи, хотя о вкусах не спорят. Скорее эта комедия предназначена для дам около пятидесяти и они найдут в ней чарующую атмосферу беззаботности и помечтают о курортных романах..