Рецензия на фильм “Гола правда” (2682)

“Чи була у вас близькість с кількома партнерами” – “Сьогодні?”

Комедия “Гола правда” выходит накануне Дня Св. Валентина и влюбленным парочкам определенно стоит отведать это острое блюдо с хэппи-эндом. Режиссёр Александр Беляк правильно организовал процесс по созданию своего нового фильма - съемки в Одессе заняли всего 10 дней, профессиональные актеры подтвердили свою репутацию, а непрофессиональным была уготовлена роль ковёрных с периодически повторяющимися репризами. Допремьерный показ картины состоялся в кинотеатре Cinema Citi (Ocean Plaza). Здесь, в зале N1 используется лазерный проектор Barco DP4K-32B. Вместе с экраном Clarus XC с новой технологией покрытия 4-го поколения, они обеспечивают максимальную яркость и ошеломляющую передачу цвета. А высококачественная аккустическая система Dolby Atmos позволит услышать малейший шорох. А главных ролях – Дмитрий Ступка, Ксения Мишина, Полина Василина, Ольга Арутюнян, Слава Каминская, Богдан Юсипчук, Евгений Ламах, Андрей Джеджула. Хронометраж – 01:22. Премьера в Украине – 13.02.2020 (Кіноманія). Оценка www.kino-nik.ru 6/10

О ЧЕМ КИНО: семеро друзей приезжают в Одессу на открытие нового клуба своего приятеля Андрея (Дмитрий Ступка). У заведении много комнат, где можна поиграть хоть в «мафію», хоть в «крокодила». Но главная фишка клуба – «Детекторрум» с уникальным и сверхточным детектором лжи. Друзья решают узнать самые интимные тайны друг друга. Однако они даже не могут представить насколько опасной может оказаться эта игра..
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: режиссер из Одессы Александр Беляк запомнился валютной комедией “Сотка” (2018) и фильмом “Конкурсант. Смертоносне шоу” (2016) с участием TAYANNA, Даши Астафьевой и Александра Пономарева. На этот раз он сделал достаточно камерное кино, в какой-то момент заставляющее вспомнить об “Идеальных незнакомцах” Паоло Дженовезе. Фильм итальянца пересняли в Германии, Франции, России (с участием “Квартета И”), но украинская картина не является прямой его калькой. К сожалению, недостатки, присущие итальянской ленте, перекочевали и в “Голу правду”. Решительно непонятно, почему герои настолько откровенны и готовы говорить горькую правду – ведь их никто это делать не заставляет! В результате лента зависает между комедией положений и драмой и эта неопределенность не идёт ей на пользу. К плюсам фильма можно отнести правильную организацию процесса – шоумен Андрей Джеджула и Слава Каминская из “НеАнгелов” выступают в роли коверных с периодически повторяющимися репризами. Певица самокритично заявила, что сочла за честь работать с профессиональными актерами и, действительно, опыта ей не хватает. Возможно следовало бы дублировать ее героиню – украинский язык проститутки Светы очень далек от “солов’iноi”. Но с удивлением ловишь себя на мысли, что большинство удачных шуток и двусмысленностей связаны именно с ней. Наверняка уйдут в народ диалог “Чи була у вас близькість с кількома партнерами” – “Сьогодні?” и фраза “Не ти перший, хто хотів поставити мене в коло.” Более того, нескольких микроскопических эпизодов с участием Славы, вполне достаточно, чтобы назвать ленту Александра Беляка эротической! Профессиональные актрисы подтвердили свою репутацию, хотя возможностей для этого у них было меньше, чем у вокалистки “НеАнгелов”. Очаровательная Ксения Мишина большую часть фильма провела в образе “синего чулка”, чтобы затем волшебным образом превратиться в лучашуюся счастьем сексапильную девушку. Изящная и романтичная Полина Василина (такой мы запомнили ее в “Скаженому весiллi”) убедительно сыграла соблазнительную стервочку без комплексов. Ольга Арутюнян, имеющая опыт работы в Disel-Show и в сериале “дизелей” “Папаньки” умеет быть, как оказалось, не только клоунессой, но также очень-очень соблазнительной и эротичной...
РЕЗЮМЕ: комедия “Гола правда” выходит накануне Дня Св. Валентина и влюбленным парочкам определенно стоит отведать это острое блюдо с хэппи-эндом.