Рецензия на фильм «Фургончик с мороженым» (The Ice Cream Truck) (1678)

Фильм режиссера, сценариста и продюсера Меган Фрилс причислен к ужасам и триллерам. Но к финалу становится ясно, что "Фургончик с мороженым" - это, скорее, философская драма с моралью с элементами триллера и не осуществившимся намёком на ужас. В главных ролях - Дианна Руссо, Эмиль Йонсен, Джон Редлингер, Сэм Свайкерт, Хилари Баррафорд, Бэйли Энн Бордерс, Джеффри Дэниэл Филлипс, Дэн Саттер, Дэна Гайер, Лиза Энн Уолтер. Хронометраж - 01:36. Мировая премьера - 18.08.2017. Оценка www.kino-nik.ru 6/10

1-5

О ЧЕМ КИНО: Мэри (Дианна Руссо) переезжает из Сиэтла в пригород, где когда-то выросла. Пока муж с детьми заканчивает дела в городе, женщина не знает, чем заняться - то ли распаковывать вещи после переезда, то ли сдружиться с общительными соседками, то ли не сдружиться. И всё время её преследует навязчивая музыка из фургончика с мороженым, который ездит по округе даже по ночам...1-131-41-3
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: фильм режиссера, сценариста и продюсера Меган Фрилс причислен к ужасам и триллерам. Но к финалу становится ясно, что "Фургончик с мороженым" - это, скорее, философская драма с моралью с элементами триллера и не осуществившимся намёком на ужас. Поскольку героиня подаётся создателями существом очень молодым, весьма привлекательным и, как оказалось, не доигравшим в девические игры, вследствие ранних семейных забот. Картина показывает, каким опасностям может подвергнуться порядочная женщина, если не проявит достаточной моральной устойчивости в провоцирующей обстановке.1-121-7
Хотя фильм из-за сходства с триллером и чуть ли не оттенка мистики почти не скучен, но он имеет два очень существенных недостатка.
Первый: главный сюрприз истории, заключающийся в финале, не отличается оригинальностью и только лишает картину её драматического звучания. Всего лишь фильм-предупреждение о том, что расслабляться не следует. Опасность всегда рядом. 1-81
Второй: главная героиня не столько хороша внешне, сколько просто считается таковой соседским мальчишкой. К тому же, уж не знаю, осознанно она кривляется весь фильм, либо это задумка автора (в таком случае у нее талант), но наблюдать за этим интересно.1-6
РЕЗЮМЕ: "Фургончик с мороженым", несмотря на атмосферный трейлер, оборачивается в итоге не слишком удачной претензией на драму.
Коля в синем Николай Лежнев