Рецензия на фильм «Хранилище» (The Vault) (1677)

"Хранилище" - это очередная, восьмая по счёту, работа от малоизвестного режиссера Дэна Буша, который сам пишет сценарии для своих фильмов, сам их монтирует и в какой-то степени даже продюсирует, умудрившись еще и сняться в своем же кино. После просмотра становится ясно, что такому фильму нечего делать на большом экране. А единственным плюсом, достойным упоминания, являются симпатичные усики Джеймса Франко. В ролях - Тэрин Мэннинг, Франческа Фишер-Иствуд, Скотт Хэйз, К’Орианка Килчер, Джефф Гам, Клифтон Коллинз мл., Кит Лонекер, Джилл Джейн Клементс. Бюджет - $8 000 000. Хронометраж - 01:31. Мировая премьера - 01.09.2017. Премьера в Украине - 21.09.2017 (Мульти Медиа Дистрибушн). Оценка www.kino-nik.ru 5/10

3-1

О ЧЕМ КИНО: фильм рассказывает о двух сестрах - Ви (Тэрин Мэннинг) и Лие Диллон (Франческа Фишер-Иствуд), которые решают ограбить банк, чтобы помочь своему брату Майклу (Скотт Хэйз), попавшему в крупные неприятности. 3-53Банда отчаянных грабителей проникает в банк, но к своему сожалению они выясняют, что денег-то там нет. Но перед выходом грабители узнают, что где-то в подвале есть сейф с большими миллионами, только туда никто не спускается, потому что, по слухам, там водятся призраки погибших сотрудников банка. И все же они взламывают хранилище, не представляляя, что они выпустят в этот мир настоящее зло...3-63-2
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Джеймс Франко и фильм ужасов - это какие-то несовместимые понятия, хотя в начале этого года актёр предстал в образе странного доктора в картине "Институт Роузвуд". "Институт..." привлек внимание своеобразным квестом - в титрах значилась Памела Андерсон, которую изменили настолько, что многие её поклонники посчитали - в этом фильме снялась однофамильца. В "Хранилище" и такой интриги нет. Большая часть относительно интересных событий происходит в кромешной темноте, а изюминкой является эпизодическая роль дочери "Грязного Гарри", Франчески Фишер-Иствуд. 5656Бюджет картины составляет 8 млн. долларов, но в фильме нет никаких спецэффектов, поэтому теперь легко вычислить гонорар Джеймса Франко, снявшегося здесь не в главной роли, но зато с прелестными усиками. 3-4"Хранилище" - это очередная, восьмая по счёту, работа от малоизвестного режиссера Дэна Буша, который сам пишет свои сценарии для своих фильмов, сам их монтирует и в какой-то степени даже продюсирует, умудрившись еще и сняться в своем же кино. После просмотра становится ясно, что такому фильму нечего делать на большом экране. Абсолютно простая и низкосортная продукция, которой самое место только на DVD и то на дальней полке. Ничего кроме смеха и недоумения этот "шедевр" не вызывает. Удивительно, что вообще такой сценарий утвердили продюсеры для своих финансовых вложений, но самое удивительное - каким боком туда занесло Джеймса Франко? Несмотря на активные действия персонажей, эмоций при просмотре картина не вызывает...6767
РЕЗЮМЕ: "Хранилище" является ярким примером того, как в одном фильме может быть плохо сразу все: глупый сценарий, слабые актеры, нелепая режиссёрская постановка, наивный монтаж и дешевые спецэффекты...
Коля в шлеме Николай Лежнев