Рецензия на фильм «Беспощадные киллеры» (film Cattivo sangue) (4222)

Дурная кровь…

Если вы  соскучились по добротным криминальным историям в итальянском стиле, посмотрите боевик режиссера-дебютанта, итальянца Симоне Эбара. В главных ролях - Клаудио Камилли, Маттео Квинци, Франческо Браски, Джулия Паолетти, Фабио Массенци, Джанлука Точчи, Симоне Дестреро, Стефано Гасперетти, Пьеро Грант, Риккардо Камилли. Хронометраж - 01:30. Премьера (мир) - 13.032022. Цифровой релиз - 22.02.2023. Оценка www.kino-nik.com 6/10

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Серджио (Клаудио Камилли) - бывший наёмный убийца, который открыл собственный бар на Мальте, чтобы начать всё с чистого листа. Новая жизнь ему нравится гораздо больше, чем прошлая. Большую часть своих кровавых поручений он выполнял в Риме. Причем город этот Серджио просто ненавидит: грязь, суета, бестолковщина, коррупция. Но обстоятельства вынуждают его взять еще один заказ, который придется отработать именно в столице.
Дело в том, что парочка злобных бандитов братьев Вентура угрожают другу детства Серджио - Франческо (Франческо Браски), а также его сестре Роберте (Джулия Паолетти). Прикончить двух матерых главарей мощной преступной группировки не просто даже такому профи, как Серджио. Он не любит болтовни, а потому, отдавая краткие указания Франческо и Роберте, кропотливо готовит план атаки на логово мафиози. Длительная подготовка приводит к краткосрочному боестолкновению с не самыми ожидаемыми результатами. Но финал картины все же не в полной мере соответствует заданному знаменитой песенкой стандарту разборок по-итальянски: в общем, не все умерли.
Боевичок получился вполне себе приличный. Нет, о шедевральности говорить, не приходится, но разок посмотреть можно. Неплохо задуман и исполнен дуэт антагонистов: быкообразный Серджио (Клаудио Камилли) вызывает подспудную симпатию - очень на медведя похож. Зато Эдгардо Вентура (Маттео Куинци) - настоящий змей: тощий, очкастый, противный до омерзения. Прекрасная парочка образовалась, смотреть за их противостоянием интересом. Немного жалко старшего Вентуру: тут такой бизнес на руках, а ему приходится подчищать за придурком-братцем. Прямо как у персонажей Джорджа Клуни и Квентина Тарантино в фильме «От заката до рассвета». Видимо, не зря в оригинале картина Симоне Эбары называется «Дурная кровь».

Для особенно чувствительных зрителей стоит заметить - главный упор в «Беспощадных киллерах» сделан на большом количестве убийств и сценах с членовредительством и пытками….