Рецензия на фильм «Ангелочек» (film Angel Baby) (4703)

Фильм Дугласа Тейта спродюсировала компания его жены. Изабель Куэва основала Cave Entertainment, чтобы создавать фильмы и телешоу, ориентированные на латиноамериканцев и коренные народы, поскольку,  по ее мнению, они недостаточно представлены на киноэкране. В главных ролях - Исабель Куэва, Ребекка Де Морнэй, Дэн Тиль, Дуглас Тейт, Уитни Андерсон, Дэниэл Робак, Крис Браунинг, Виктор Исаак, София Импеллиццери, Николас Импеллиццери. Хронометраж - 01:45. Премьера (мир) - 15.01.2024. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: Вэл (Изабель Куэва) и ее муж Джастин (Дэн Тиль) переезжают за город после  того как у Вэл случился выкидыш близнецов. Лучшая подруга Хлоя (Уитни Андерсон), которая также является ее врачом, предполагает, что переезд в тихую деревню может помочь Вэл выздороветь, поскольку она стала очень чувствительна к шуму. Поначалу, кажется, Вэл чувствует себя лучше, но вскоре она начинает слышать странные звуки, видит, как двери открываются сами по себе, а снаружи движутся призрачные фигуры. В довершение к ее страхам муж Джастин, кажется, всегда появляется постфактум. Еще более странно, что среди рукописей, которые редактор прислала ей на рецензию, оказалась книга под названием «Ангелочек», хотя та утверждает, что ничего о ней не знает….
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: сценарий Ребекки Шталь и Элизы Манзини - это явно знакомый материал: женщина, страдающая от потери беременности, переезд в деревню, дом с кровавым прошлым и, казалось бы, преданный муж, который начинает странно себя вести. В фильме «Ангелочек» актер Дуглас Тейт дебютирует в качестве режиссера. Он также сыграл жестокого отца, которого мы видим в прологе, избитого до смерти своими детьми. Его режиссура, как и сценарий, придерживается знакомых троп и не преподносит никаких сюрпризов. В финале фильма, надо признаться, есть несколько интересн поворотов. Они не так уж и удивительны, но действительно отклоняются от того, в чем поначалу пытается убедить вас сценарий. Но, в конечном итоге ничем не заканчиваются.
На самом деле «Ангелочек» очень скучный фильм, несмотря на яркие пролог и финал. Убийство отца не зрители не увидят, а лишь услышат, да еще в не очень эффективной звуковой обработке. А небольшие сгустки крови, после того как люди лупили друг дружку по головам молотками и кочергами - вы это серьезно?
Трое основных актеров играют как могут, но потребуются исполнители уровня Оскара, чтобы этот сценарий засиял. Что касается двух наиболее громких имен фильма, то Ребекка Де Морнэй («Поезд-беглец») сыграла пару сцен в роли барменши, а Дэниэл Робак («Пункт назначения») играет шерифа и на экране почти не появляется.
Учитывая яркую глянцевую картинку фильма и прямолинейную трактовку темы, он больше всего напоминает один из релизов телеканала Lifetime с чуть более серьёзным бюджетом. На самом деле, авторам просто нужно было придумать для своей картины какое нибудь сенсационное название, в котором присутствуют  слова «Преследуемая» или «Психо», а еще лучше - «Преследуемая психом». У подобных фильмов есть своя большая аудитория, и если вы являетесь ее частью, вам вполне может понравиться «Ангелочек».
Но если вы ожидаете увидеть фильм ужасов или напряженный триллер, вы будете очень разочарованы. Паранормальная активность здесь незначительна и не имеет большого значения до самого конца. Элементы триллера ничуть не лучше, они довольно предсказуемы и даже поворот в финале не один раз можно было увидеть в фильмах прошлого….