Рецензия на фильм “Ангели Чарлi” (“Ангелы Чарли” Charlie’s Angels) (2587)

Сериал конца 70-х был про трех Ангелов, которые работают в частном детективном агентстве Чарли Таунсенда. Спустя много лет в прокат вышел фильм, где Кэмерон Диаз, Дрю Бэрримор и Люси Лью продолжили дело своих телевизионных предшественниц. Машина по производству ребутов и ремейков добралась до «Ангелов Чарли» вновь спустя 16 лет после выхода сиквела картины МакДжи. В этот раз практически полный контроль над проектом взяла на себя актриса Элизабет Бэнкс (Эффи Тринкетт из “Голодных игр”) которая, как режиссер, сняла не только музыкальный ромком “Идеальный голос 2”, но и откровенный трэш – эпизод с мультяшным котиком из нашумевшего “Муви 43”. Фильм, столь насыщенный экшном, лучше смотреть в кинотеатрах с серьезной проекционной аппаратурой. Например, в столичном Cinema Citi (ТРЦ Ocean Plaza) в зале N1 используется лазерный проектор Barco DP4K-32B. Вместе с экраном Clarus XC с новой технологией покрытия 4-го поколения, они обеспечивают максимальную яркость и ошеломляющую передачу цвета. В главных ролях - Кристен Стюарт, Наоми Скотт, Элла Балинска, Сэм Клафлин, Ной Сентинео, Элизабет Бэнкс, Джимон Хонсу, Патрик Стюарт, Луис Херардо Мендес, Джонатан Такер. Хронометраж – 01:58. Рейтинг PG-13. Мировая премьера – 13.11.2019. Премьера в Украине – 14.11.2019 (B&H film distribution). Оценка www.kino-nik.ru 6/10

О ЧЕМ КИНО: саркастичная бунтарка Сабина (Кристен Стюарт) и серьезная профессионалка Джейн (Элла Балинска) получают совместное задание — защитить разработчицу инновационного прибора, который может стать новым словом в процессе энергопотребления. Елена (Наоми Скотт) обнаружила, что если ее устройство использовать не по назначению, оно способно превратиться в смертельное оружие, поэтому решает исправить ошибки и раскрыть правду, о которой так и не рискнула заявить во всеуслышание. Обратившись в агентство Таунсенд, она тут же становится живой мишенью и объединяет свои усилия с девушками, чтобы выяснить, кто стоит за этой охотой…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: вначале был Сериал. И сериал этот конца 70-х был про трех Ангелов, которые работают в частном детективном агентстве Чарли Таунсенда. Спустя много лет в прокат вышел фильм, где Кэмерон Диаз, Дрю Бэрримор и Люси Лью продолжили дело своих телевизионных предшественниц. Машина по производству ребутов и ремейков добралась до «Ангелов Чарли» вновь спустя 16 лет после выхода сиквела картины МакДжи (сериал, вышедший и сразу же закрытый в 2011 году можно смело списывать со счетов). В этот раз практически полный контроль над проектом взяла на себя актриса Элизабет Бэнкс, для которой это уже второй режиссерский проект после «Идеального голоса 2», если не считать  эпизод с мультяшным котиком из нашумевшего «Муви 43».
Естественно, новым «Ангелам Чарли» не избежать сравнений с предыдущими — такова доля всех перезапусков. Что касается изменений, то вставшая у руля Элизабет Бэнкс оказалась не такой пацифисткой, как продюсер и звезда фильма 2000 года Дрю Бэрримор, настоявшая тогда исключительно на рукопашном решении конфликтов, и вернула в руки героиням оружие. Кроме того, трех Ангелов и одного Бозли для Бэнкс оказалось мало, поэтому в фильме агентство Таунсенд разрослось до огромных масштабов и превратилось в некое подобие Института профессора Ксавье из «Людей Икс» (с настоящим, между прочим, Патриком Стюартом), где новобранцы проходят обучение у опытных наставников. А еще у девушек здесь есть свой Святой, который следит за питанием, здоровьем и даже чистотой кармы своих подопечных.
Не могла не отозваться в фильме и эпоха, поэтому он выкроен по строгим меркам феминистической повестки. Без погрешностей, правда, не обошлось, но общий дух сестринства спасает положение. Ангелы по-прежнему меняют наряды и прически по десять раз за фильм, притворяются наивными перед мужчинами, танцуют, получают доступ в секретные организации и отвешивают тумаков бесчисленным мужчинам. Однако героини новой картины выглядят куда более образцовыми и оттого не такими настоящими, какими были их предшественницы из нулевых. Это Ангелы высокого полета и угнаться за ними не так просто, тогда как предыдущая троица куда чаще давала себе вольность спрятать крылья, чтобы любая могла почувствовать себя на их месте.
Избежать клише и порой нелепых сюжетных поворотов — задача для развлекательного кино непростая, с которой не справились и новые «Ангелы». Тем не менее, если не строить высоких ожиданий, все это вряд ли это бросится в глаза — со своими задачами лента справляется. Виртуозный экшен, отлично поставленные драки, обилие юмора, все такие же яркие примочки и костюмы — всего этого хватает с лихвой. Как и в любом перезапуске не обошлось без отсылок, которые порадуют поклонников как сериала, так и дилогии МакДжи. А обратив внимание на каст в сцене после титров, вполне можно предположить, что Бэнкс не против замахнуться и на сиквел с участием новой юной команды.
Как и в прошлых фильмах, каждая из троицы получила свою возможность раскрыться, правда, не так всесторонне, как хотелось бы. Стюарт вновь вернулась к большому кино и в очередной раз заткнула за пояс всех, кто по каким-то странным причинам помнит ее лишь по вампирской саге. Правда, из-за уж слишком уж блестящей Кристен, слегка в сумерках остались новобранки Элла Балинска и Наоми Скотт, которые хоть и сияют в полной красе, все же пока не дотягивают до своей прославленной коллеги. Конкуренцию ей может составить разве что Элизабет Бэнкс в образе Бозли, которая вполне сама могла бы сойти за Ангела. Что касается мужчин, они здесь вроде бы и есть и даже небезызвестные (Сэм Клафлин, Патрик Стюарт, Ной Сентинео), но существуют лишь на фоне. (Олеся Трошина)
РЕЗЮМЕ: если говорить в целом, то новые «Ангелы Чарли» получились гораздо выше ожиданий, навеянных трейлером, но не такими отличными, чтобы смотреть их больше одного раза. Не самое плохое, но и не идеальное возвращение известных шпионок.