14 июня. Кто родился: Штеффи Граф, Джей Роуч, Луи Гаррель, Елена Сафонова, Дональд Трамп

Сегодня день рождения отметят легендарная теннисистка Штеффи Граф; французский актёр Луи Гаррель, известный по фильму "Молодой Годар"; президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп; советская и российская актриса Елена Сафонова; а также Джей Роуч - режиссер "Остина Пауэрса", "Знакомства с Факерами" и продюсер "Бората" и "Бруно"

Дональд Трамп 74 года
Дональд Джон Трамп — американский государственный деятель, политик, действующий президент Соединённых Штатов Америки с 20 января 2017 года.
В прошлом — предприниматель (главным образом в сфере недвижимости) и телеведущий. Человек года по версии журнала «Time». С 1971 по 2017 год Дональд Трамп являлся президентом строительного конгломерата Trump Organization и основателем компании Trump Entertainment Resorts, специализирующейся на игорном и гостиничном бизнесе. В 1996—2015 годах был владельцем конкурса красоты «Мисс Вселенная». Появлялся в роли камео в ряде кинофильмов и телесериалов. Кроме того, Дональд Трамп являлся исполнительным продюсером и на протяжении 14 сезонов (2004—2015 годы) был ведущим реалити-шоу «Кандидат» на телеканале «NBC». С президентских выборов 1988 года Дональд Трамп рассматривался как потенциальный кандидат на пост президента США почти на каждых выборах. Объявил о вступлении в борьбу за пост следующего президента США 16 июня 2015 года. В мае 2016 года, опередив всех соперников на праймериз, фактически гарантировал себе выдвижение единым кандидатом от Республиканской партии. Официально утверждён на партийном съезде, состоявшемся 18—21 июля того же года. Стал вторым в истории кандидатом на пост президента США от двух главных партий, кто был изначально известен прежде всего как бизнесмен и не занимал никаких государственных постов (первым был Уэнделл Уилки в 1940 году).
На президентских выборах 8 ноября 2016 года Дональд Трамп одержал победу над кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон, набрав 306 голосов выборщиков (56,88 %).
В возрасте 70 лет Дональд Трамп стал старейшим впервые избранным президентом США, чем побил рекорд Рональда Рейгана, занявшего этот пост в 69 лет. Кроме этого, Дональд Трамп является самым богатым человеком, вступившим в должность президента. К тому же, Дональд Трамп — пятый президент, который был избран, набрав меньшее число голосов избирателей, чем проигравший кандидат. Президент США Дональд Трамп намерен баллотироваться вновь в 2020 году, заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли. В мае 2018 года, 18 конгрессменов-республиканцев подписали письмо-обращение в Нобелевский комитет, в котором предложили назначить Трампу Нобелевскую премию 2019 года. За усилия, направленные на решение корейского вопроса.
Личное состояние
В рейтинге журнала Forbes в 2016 году состояние Дональда Трампа оценивается в $3,7 млрд. долларов (113-е место в рейтинге США). Также он известен многочисленной недвижимостью, находящейся у него в собственности. 14 июня 2017 года Дональд Трамп опубликовал декларацию о своих доходах за прошлый год, хотя не был обязан делать этого до мая 2018 года. В документе он указал, что получает доходы от 565 компаний или корпораций, в которых числится руководителем, председателем, президентом или членом. Состояние Трампа составляет (по состоянию на 15 апреля 2017 года, когда составлялась декларация) более $1,4 млрд. У его компаний имеется более $300 млн долларов долгов, главным образом, это кредиты на покупку недвижимости.
Личная жизнь
Дональд Трамп известен под именем The Donald — так прозвали его СМИ после того, как его бывшая жена Ивана Трамп (родом из Чехии) в одном интервью упомянула его таким образом. Он также известен благодаря своей популярной фразе «Вы уволены!» (Трамп даже подал заявку на её регистрацию как торговой марки) из шоу «Кандидат». Ещё одна отличительная черта — причёска, которую он отказывался изменить на протяжении всей своей карьеры. Никогда не употреблял алкоголь и не курил.Ивана Зельничкова                                                   Марла Мейплз
В 1977 году Трамп женился на 28-летней Иване Зельничковой.
В 1993 году Трамп женился на 29-летней Марле Мейплз.
26 апреля 2004 года он сделал предложение Меланье Кнавс из Словении в её 34-й день рождения. Трамп и Кнавс (которая на 24 года моложе Трампа) поженились 22 января 2005 года в Бетесде в Морской епископальной церкви на острове Палм-Бич, штат Флорида, при этом ни Меланья, ни Дональд не являются членами епископальной церкви.
Избранная фильмография
1989 Призраки этого не делают
1990-1996 Принц из Беверли-Хиллз (сериал)
1992 Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке
1994 Маленькие негодяи
1995 Путешествие во времени
1996 Эдди
1998 Знаменитость
1998 Студия 54
2001 Образцовый самец
2002 Любовь с уведомлением
2004 Мармелад
2011 Ужасвин

Елена Сафонова 64 года
Елена Всеволодовна Сафонова — советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (2011). Елена Сафонова родилась в Ленинграде, в семье известного советского актёра Всеволода Сафонова. С третьей попытки поступила на актёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИКа) в Москве. В 1981 году окончила актёрское отделение факультета драматического искусства Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). В том же году стала актрисой Академического драматического театра имени В. Ф Комиссаржевской в Ленинграде, где проработала один театральный сезон. Дебютировала в кино ролью Любы в фильме «Ищу мою судьбу» (1974). В 1982 году уехала в Москву, где была принята в труппу Театра-студии киноактёра. С 1986 года — актриса киностудии «Мосфильм». С 1992 по 1997 годы работала во Франции и в России. С 1997 года по настоящее время проживает в Москве.
В кино начала активно сниматься с 1974 года. Первая главная роль в кино — роль Саломеи Крушельницкой в биографической картине «Возвращение Баттерфляй» (1983). Широкую известность Сафоновой принесла роль Ольги в фильме «Зимняя вишня» (1985), за которую она получила свою первую награду. Во время проживания во Франции снялась в пяти французских фильмах, однако не получила такой известности, как в России. После возвращения в Россию в 1997 году вновь вернулась в театр и в 1999 году получила главную российскую театральную премию «Чайка».
Избранная фильмография
1982 Возвращение Баттерфляй
1983 Двое под одним зонтом
1985 Зимняя вишня
1985 Софья Ковалевская

1987 Где находится нофелет?
1987 Очи чёрные (СССР, Италия) 1989 Утоли моя печали
1990 Зимняя вишня 2
1992 Аккомпаниаторша (Франция)
1993 Ветер с востока (Франция, Швейцария)
1994 По следу телеграфа (Франция)
1995 Зимняя вишня 3

1997 Принцесса на бобах
1998 Женская собственность
2005 Принцесса и нищий
2006 Заяц над бездной
2011 Откройте, это я!

Луи Гаррель 37 лет
Луи Гаррель — французский актёр, сценарист и режиссёр.
Луи Гаррель родился в Париже, в семье режиссёра Филиппа Гарреля и актрисы Брижит Си. Актёрами были его дед Морис Гаррель и прадед. Окончил Высшую национальную консерваторию драматического искусства в Париже в 2004 году. Луи снимался у отца-режиссёра с шести лет, но первый успех ему принесла роль синефила, эротомана и бунтаря Тео в «Мечтателях» Бернардо Бертолуччи. Эта роль идеально подошла к его имиджу неулыбчивого интеллектуала и нервического красавца. В 2006 году Луи Гаррель получил престижную премию «Сезар» за роль в фильме своего отца «Постоянные любовники» в номинации «Самый многообещающий актер». Он был в центре внимания Каннского фестиваля 2007 года: в фильме Валерии Бруни-Тедески «Сон предыдущей ночи» Гаррель-мл. сыграл любовника сорокалетней актрисы (её роль исполнила сама Валерия), а в мюзикле Кристофа Оноре «Все песни только о любви» предстал героем бисексуальной мелодрамы. При создании саундтрека «Песен» (2007) актёр сам исполнял все партии своего героя. Луи Гаррель занял 15 место в списке «15 самых сексуальных мужчин» во французском журнале Elle в номере за июнь 2007 года.
Личная жизнь
В 2007-2012 состоял в фактическом браке с Валерией Бруни-Тедески. С 2017 года женат на французской модели Летиции Каста.
Избранная фильмография
2003 Мечтатели
2006 Постоянные любовники
2007 Все песни только о любви
2007 Сон предыдущей ночи 2008 Прекрасная смоковница 2010 Брак втроем2011 Возлюбленные
2011 То лето страсти 2013 Замок в Италии
2015 Друзья

2017 Иллюзия любви2017 Ложные признания
2017 Молодой Годар2018 Честный человек

Джей Роуч 63 год
Джей Роуч — американский теле- и кинопродюсер, теле- и кинорежиссёр.
Избранная фильмография
1997 Остин Пауэрс: Международный человек-загадка
1999 Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил
1999 Тайна Аляски
2004 Знакомство с Факерами
2010 Ужин с придурками
2012 Грязная кампания за честные выборы
2015 Трамбо

Штеффи Граф 50 лет
Штефани Мария «Штеффи» Граф — немецкая теннисистка. Обладательница «Золотого Большого шлема» 1988 года. Единственная, кто добился такого успеха на четырёх разных типах покрытий. Лучшая в мире спорта по итогам 1988 года. Обладательница «неклассического» Большого Шлема в 1993-94 годах. 7 раз объявлялась чемпионкой мира по окончании сезонов (рекорд) — 1987—1990, 1993, 1995, 1996. Рекордные 8 сезонов оканчивала в ранге первой ракетки мира. Единственная теннисистка, выигравшая 8 из 9 сыгранных турниров Большого шлема (сезоны 1988-89-90 годов). Пятикратная победительница итогового турнира женской теннисной ассоциации Sony Ericsson Championships (1987, 1989, 1993, 1995, 1996). Победительница Турниров Большого Шлема: Открытый чемпионат Австралии по теннису — 1988, 1989, 1990, 1994; Открытый чемпионат Франции по теннису — 1987, 1988, 1993, 1995, 1996, 1999; Уимблдонский турнир — 1988, 1989, 1991, 1992, 1993, 1995, 1996; США — 1988, 1989, 1993, 1995, 1996
Победительница и призер Олимпийских Игр.
Граф — одна из двух лучших теннисисток XX-го столетия (наравне с Мартиной Навратиловой), великая спортсменка современности. Эпоха Штеффи Граф началась 17 августа 1987 года, когда она официально стала первой ракеткой мира, оттеснив на вторую позицию Мартину Навратилову. С небольшими перерывами Штеффи Граф была лучшей на протяжении 10 лет.
В общей сложности побеждала на турнирах Большого шлема 22 раза в одиночном и один раз в парном разряде (в паре с Габриэлой Сабатини). В период с 1986 по 1999 год неоднократно выигрывала различные турниры WTA. Всего выиграла 107 одиночных турниров WTA (третий показатель в истории тенниса после Навратиловой и Эверт).В 1988 году провела самый короткий финал турнира Большого шлема в истории. За 34 минуты в финале «Ролан Гарроса» Граф переиграла советскую теннисистку Наталью Звереву (счёт встречи 6:0, 6:0).
В 1991 году Граф установила рекорд, в течение 186 недель подряд удерживая титул первой ракетки мира (в 2008 году это достижение превзошёл Р.Федерер). В 1997 году Граф довела до 377 недель своё пребывание на вершине теннисного Олимпа. Это абсолютный рекорд как среди женщин, так и среди мужчин. С начала 1987 года по август 1997 года неизменно входила в число двух сильнейших теннисисток мирового рейтинга.
На протяжении всей карьеры Граф журналисты пытались разжиться на её имени. Репутация спортсменки была настолько незапятнанной, а достижения высоки, что пресса пыталась найти хоть какую-то «жареную» информацию, касающуюся Граф. Так в 1990 году пресса разразилась пикантными подробностями из личной жизни отца спортсменки Петера Графа. СМИ на первых полосах помещали фотографии отца Штеффи Граф в объятиях молодой модели (в это время Петер был женат на матери Штеффи). Журналисты писали о незаконнорожденном ребёнке этого союза. Также был раздут ажиотаж вокруг нападения поклонника Штеффи Граф Гюнтера Пархе на Монику Селеш, что бросило тень на репутацию Граф. В 1995 году с именем Петера Графа связан финансовый скандал. Ему вменялось в вину неуплата налогов от огромной суммы призовых побед знаменитой дочери, чьи дела он вел единолично. В 1996 году Петера Графа приговорили к тюремному заключению на 4 года.
За свою карьеру Штеффи Граф заработала свыше 21 млн долларов США. Этот рекорд по призовым среди женщин только в 2007 году превзошла американка Линдсей Дэвенпорт.                                                                                                       Личная жизнь                                                                                                                          В 1989-92 годах у Штеффи были романтические отношения с малоизвестным теннисистом Александром Мронцем. В период 1992—1999 годов Граф встречалась с немецким автогонщиком Михаэлем Бартельсом. Но в 1999 году стремительно стал развиваться роман Граф с другой звездой мирового тенниса Андре Агасси. 22 октября 2001 года в Лас-Вегасе Штеффи Граф вышла замуж за Андре Агасси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *