Рецензия на мультфильм «Рок Дог 2» (film Rock Dog 2) (3288)

Новый этап покорения звездного олимпа…

В фильме режиссёра Марка Балдо знаменитый пес Боуди и его веселая рок-группа возвращаются. Музыканты уже представили миру свои песни, но останавливаться на достигнутом не собираются. Ребята готовы к грандиозному турне, в котором обретут настоящую славу. Но, как оказалось, у популярности есть и обратная сторона. Смогут ли друзья остаться самими собой, когда их имена будут на устах всего мира? Пресс-показ состоялся в кинотеатре «Оскар» (ТРЦ Smart Plaza Polytech)В главных ролях (озвучка) - Грэм Хэмилтон, Эндрю Френсис, Эшли Болл, Брайан Драммонд, Джейсон Симпсон, Кэтлин Барр. Хронометраж - 01:30. Премьера (мир) - 11.06.2021. Премьера (Украина) - 05.08.2021 (Кіноманія). Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: доказав отцу, что музыка может пробудить внутреннюю силу, группа Боуди обрела самых верных фанатов в деревне. Там им даже ставят настоящий памятник, всячески поддерживая своего спасителя. Но это всего лишь первые успехи на музыкальном поприще. Героев ждут новые трудности и преграды, которые невозможно преодолеть без кропотливой работы. После очередного концерта группу замечает известный менеджер, открывший много звезд. Он видит в Боуди огромный талант и хочет помочь ему достигнуть заслуженного признания. Впереди первый большой тур вместе с популярной певицей Лил Фокси, первый клип и смена имиджа, просчитанного стилистами и менеджерами. Но об этом ли мечтает Боуди, грезящий о рок-сцене, и столь ли бескорыстна помощь нового знакомого?ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: «Рок Дог 2» выбирает единственно правильную концепцию продолжения истории о становлении музыкальной группы. Успех первого хита остался в прошлом. Теперь команде нужно решить более сложную задачу - придумать новый материал, а Боуди - преодолеть затмевающую глаза звездную болезнь. Из-за свалившейся популярности и сотрудничества с настоящей звездой он перестает думать о собственных мечтах и начинает слушать других, легко покупаясь на громкие обещания о славе и признании. Через подобное проходило множество настоящих известных рок-групп, показывающих своим примером, как важно оставаться верным убеждениям и взглядам. Но мультфильм не хочет рассказывать нам историю об исследовании характеров и манящем блеске сцены, скрывающей капканы за кулисами.Почти все в этой истории стало выглядеть слишком схематично. Если оригинальный мультфильм подкупал своей трогательностью, рожденной из наивности главного героя и агрессивности его неожиданного наставника, то сиквел придерживается лишь самых банальных приемов и не создает химию между персонажами. Как будто все силы были брошены на проработку образа нового антагониста. Правда, здесь создателей тоже не хватило надолго. За яркой оберткой притаился скучный злодейский план, вызывающий лишь зевоту. Формально перед нами слишком буквальная экранизация идиомы «волк в овечьей шкуре». Прошедшие пять лет почти не повлияли на качество визуального исполнения. Анимация и эффекты остались на том же уровне. Все выглядит очень просто и не создает яркий бурлеск рок-сцены. Больше всего пострадал саундтрек. В оригинале можно услышать множество популярных исполнителей, среди которых были: Beck, Foo Fighters и даже Radiohead. Сиквел решает сосредоточиться на собственных песнях и теряет связь с музыкой. Он перестал хорошо звучать и предлагает лишь вторичные композиции, моментально стирающиеся из памяти. Такой подход оказывается критичным в финале, ведь здесь нас поджидает настоящая музыкальная битва за сердца и уши. Но, к сожалению, вместо нее нам предстоит смотреть на очередные дешевые эффекты, так и не услышав качественных песен.«Рок Дог 2» - ощутимый шаг назад. За время, прошедшее с выхода оригинала, студия так и не улучшила качество анимации и продолжила паразитировать на прошлых заслугах. Мультфильм умудрился растерять множество деталей, позволивших первой картине выделиться на фоне других проектов. Тут не осталось хорошей музыки и трогательной истории, место которых заняли банальные сюжетные ходы и несмешные шутки. Хотя сама идея дальнейшего развития группы, сталкивающейся с проблемами звучания и славой, выглядит беспроигрышно, но даже здесь оказалось слишком легко оступиться. (Константин Киценюк)РЕЗЮМЕ: «Рок Дог 2» понравится поклонникам оригинального мультфильма и детям, мечтающим стать новыми звездами рок-сцены.