Рецензия на фильм «Звук» (The Sound) (1706)

"Звук" - это совершенно проходной мистический триллер, снятый Дженной Мэтисон. Надо отдать ей должное, Мэтисон пригласила в свою картину не только своего мужа - сериального актёра Ричарда Ганна, но и смогла договориться с Кристофером Ллойдом (Доком из "Назад в будущее") и Майклом Эклундом ("Мой парень - киллер", "Хранители"). В ролях - Роуз МакГоун, Кристофер Ллойд, Майкл Эклунд, Ричард Ганн. Хронометраж - 01:31. Мировая премьера - 29.09.2017. Оценка www.kino-nik.ru 6/10

О ЧЕМ КИНО: писательница и блогер Келли Йохансен (Роуз МакГоун) изучает паранормальные явления. Она считает, что призраков не существует, и что низкочастотные звуки являются причиной сообщения о призраках на Лоуэр-бэй, одной заброшенных станций метро. Чтобы доказать свою теорию и собрать материал, она пробирается на эту станцию. Со слов пожилого электрика Клинтона Джонса (Кристофер Ллойд) она узнаёт, что станция была построена на поле Поттера - кладбище для одиноких и не опознанных, закрытое в 1885. Но не все тела были перевезены - около 5000 осталось...
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: идея фильма про изучение звуковых волн показалась интересной. Но реализация этой идеи в фильме просто ужасна. Перечислю немногочисленные плюсы:
- актерский состав. Приятно было видеть знакомые и любимые лица Кристофера Ллойда и Майкла Эклунда.
- интригующая идея фильма основанная на научном объяснении потусторонних проявлений.
Минусов гораздо больше. Собственно из них и состоит весь фильм:
- очень затянуто. Будете скучать весь фильм!
- Дженна Мэттисон в роли режиссера и сценариста, похоже, совсем никудышная. Чтобы так непонятно подать историю - это надо постараться.
- актерская игра абсолютно не выдающаяся. Ее практически тут нет. Хотя...тут и ДиКаприо негде было бы развернуться. Майкл Эклунд ("Мой парень - киллер", "Хранители", "Тревожный вызов") чуть ли не впервые сыграл более-менее адекватного человека, а не психа или отмороженного маньяка. Кристофер Ллойд ("Назад в будущее", "Пролетая над гнездом кукушки") здесь, кажется, просто для галочки. Забрел в проект для подработки, так сказать. Ну, а Роуз Макгоуэн ("Крик") в 2007, после авто аварии, перенесла несколько пластических операций на лице, поэтому выглядит как Майкл Джексон в парике. А ее героиня ведет себя крайне неадекватно и нелогично.
- избитое клише в виде неработающего/мигающего фонарика настолько набило оскомину, что даже удивительно, что создатели фильма используют этот прием не стесняясь.
- саундтрек, который мог бы быть взять из любого другого фильма или игры хоррора, абсолютно не оригинальный. В основном это просто шум/гул, который вроде как призван создать ощущения низкочастотных вибраций, но по факту вызывает только головную боль к концу фильма.
- некачественная компьютерная графика, особенно в моменты появления мотыльков. В 2017 году стыдно выпускать фильмы с такой графикой.
РЕЗЮМЕ: можно было бы закрыть глаза на многие минусы, если бы подача и сценарий были бы уровнем повыше. Хотелось бы понять суть флэшбэков главной героини и ее мотивацию, а так же поведение детектива. Но сценарист и режиссер Дженна Мэттисон сделала все, чтобы никто этого не понял. В итоге, неcмотря на интригующее название и звездный актерский состав, интересных звуков здесь не услышать, и смотреть здесь тоже не на что...