Рецензия на фильм «Знову вдома» («В гостях у Элис» Home Again) (1662)

"Все чудят под Новый год, а я - в день рождения..."

Кризис среднего возраста разные люди переживают по-разному. В фильме 30-летней Холли Мейерс-Шайер все это происходит на позитиве. Да и как без позитива, если в главной роли кинозрители увидят "блондинку в законе" Риз Уизерспун. В ролях - Нат Вулф, Лэйк Белл, Майкл Шин, Пико Александр, Кэндис Берген, Лола Флэнери, Рейд Скотт, Эден Грейс Рэдфилд, Долли Уэллс. Хронометраж - 01:37. Мировая премьера - 07.09.2017. Премьера в Украине - 07.09.2017 (Ukrainian Film Distribution). Оценка www.kino-nik.ru 6/10

1-12
О ЧЕМ КИНО: 40-летняя Элис Кинни (Риз Уизерспун) уже полгода в разводе и переехала из Нью-Йорка в Лос-Анджелес с двумя дочерьми. К ее услугам - большая вилла отца, известного кинорежиссера, обладателя премии "Оскар". Без особого успеха она пытается запустить бизнес дизайнерских услуг, поэтому свой день рождения встречает в минорном настроении. Но во время празднования с подругами в баре она знакомится с тремя молодыми парнями-кинематографистами, которые приехали в Лос-Анджелес, чтобы сделать из своей короткометражки полноценный фильм. 1-81-11Один из них, Гарри (Пико Александр) сходу влюбляется в Элис и в тот же вечер вся компания оказывается у неё в гостях. И хотя хозяйка говорит: "Все чудят под Новый год, а я - в день рождения...", Гарри не прочь продлить отношения. И все бы ничего, но маме Элис, знаменитой в прошлом актрисе Лиллиан Стюарт (Кэндис Берген) очень понравились ребята и она заявляет дочери: "Приятные парни, но без гроша. Вот я и предложила им у нас пожить". 1-9А через пару дней в Лос-Анджелес приезжает экс-муж Элис, музыкальный продюсер Остен (Майкл Шин) и предлагает начать все сначала...1
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: кризис среднего возраста разные люди переживают по-разному. В фильме Холли Мейерс-Шайер все это происходит на позитиве. Да и как без позитива, если в главной роли кинозрители увидят "блондинку в законе" Риз Уизерспун. 30-летняя Мейерс-Шайер начинала как актриса в 1991 году в возрасте 4 лет, а последняя её актерская работа датируется 2001 годом - в 14 лет она сыграла рядом с Хиллари Суэнк в историческом авантюрном фильме "История с ожерельем". "Знову вдома" - это её режиссерский дебют и картина получилась очень тёплой, хотя острых ситуаций в ней вполне хватает. Просто кто-то во время кризиса среднего возраста увлекается антидепрессантами разного вида и разной вредности, кто-то уходит на время в спячку, набирая лишние килограммы, а кто-то и вовсе начинает мстить ставшему вдруг пасмурным миру. 4545Элис Кинни в традиционно качественном исполнении Риз Уизерспун, переживает это время спокойно и на позитиве, чему способствуют, конечно же, внешние характеристики актрисы. Будь на ее месте условные Анджелина Джоли или София Вергара - и картина могла бы стать эротическим триллером. А сыграй вместо Уизерспун условные Джессика Честейн или Джулианна Мур - зрители могли бы увидеть мрачную депрессивную драму. 45646Позитивный настрой свой мамочки подчеркивают её дочери - подросток Изабель (Лола Флэнери), которая постоянно клянчит успокоительные таблетки и малышка Рози (Эден Грейс Рэдфилд) - прагматик, по-взрослому планирующая свой день наперед... 45646Забавно увидеть потуги экс-мужа главной героини. Человек творческой профессии, музыкальный продюсер, умудрился превратить жизнь своей жены в унылые будни. А теперь, когда Элис глотнула свежего воздуха, хочет все вернуть обратно. В роли Остена выступил британский актёр отнюдь не героической внешности Майкл Шин ("Пассажиры", "Вдали от обезумевший толпы"). Но какая-то изюминка в нем все таки есть - недаром ведь Шин некоторое время жил с ослепительной красавицей Кейт Бекинсейл, которая родила ему дочь.kinopoisk.ru3434
РЕЗЮМЕ: дебютная лента Холли Мейерс-Шайер оказалась удачной - хороший подбор актеров, узнаваемые ситуации, качественные диалоги. На фоне заполонивших экраны блокбастеров и сомнительного толка комедий, мелодрама "Знову вдома" выглядит глотком свежего воздуха...
Коля в Харлее Николай Лежнев