Рецензия на фильм «Возмездие: История любви» (Vengeance: A Love Story) (1495)

"Ни жертвы, ни свидетелей - трудно выиграть такой суд"...

Продюсером фильма Джонни Мартина стал Николас Кейдж, которого в последнее время многие рецензенты критикуют за неразборчивость в выборе ролей. На этот раз Кейдж благоразумно ушел в тень, появляясь только в самых эффектных сценах. В главных ролях - Николас Кейдж, Дон Джонсон, Дебора Кара Ангер, Анна Хатчисон, Джошуа Микель, Кара Мишель Уайлдер, Талита Бейтман, Майкл Пападжон. Хронометраж - 01:39. Мировая премьера - 27.03.2017.                      Оценка www.kino-nik.ru 6/10

24234

О ЧЕМ КИНО: эти двое встретились в баре и не могли не почувствовать симпатию друг к другу. Полицейский Джон Дромоор (Николас Кейдж) - вдовец, а вдобавок недавно он потерял в перестрелке напарника. Тина МакГуайр (Анна Хатчисон), которую все знали как лидера танцовщиц местной футбольной команды, в одночасье потеряла, сгоревшего от рака, мужа и осталась без страховки с 12-летней дочкой Бети (Талита Бейтман). 11-41-12После вечеринки на День независимости она решила пройтись с малышкой домой пешком. Около лодочной станции на озере на неё набросились местные негодяи, братья Фик, с собутыльниками. Они избили, изнасиловали Тину и бросили умирать. Если бы не маленькая дочка, остановившая патрульную машину, за рулём которой находился Дормоор, её мама наверняка умерла бы...Насильники задержаны, следователи говорят: "Куча отпечатков, разве что паспорт не оставили". Но семья Фиков нанимает опытного адвоката Джея Кирпатрика (Дон Джонсон) и на предварительном слушании он заявляет, что пьяная Тина сама предложила парням секс за деньги, а затем увеличила цену за услуги, полезла в драку и неудачно упала...Чудом выжившая Тина находится в сумеречном состоянии, готова в любой момент впасть в истерику и не явиться в суд. По крайней мере, в этом уверен адвокат насильников: "Ни жертвы, ни свидетелей - трудно выиграть такой суд"...1-13
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: фильм "Возмездие: История любви" снят по стандартным лекалам, когда простой американец, убежденный, что зло не может быть наказано, лично вершит правосудие самыми радикальными методами. За эту часть в картине Джонни Мартина отвечает Николас Кейдж и делает свою работу убедительно и лаконично. Мне лента показалась интересной поскольку демонстрирует соревновательность в работе суда и адвокатов, которые должны убедить присяжных в правильности своих выводов. Зная не понаслышке, как в США заботятся о женщинах и детях, удивительно наблюдать как ловкий адвокат оборачивает дело о покушении на убийство против жертвы. Но, с другой стороны, свидетелей преступления не было, а слова несовершеннолетней, к тому же и родственницы потерпевшей, веса не имеют и за океаном. При этом жены миллиардеров с лёгкостью выбивают миллионы баксов, благодаря почти незаметному синяку под глазом, на который наши женщины и внимания не обратили бы. 1-61-11Столько раз в последнее время писалось, что Николас Кейдж снимается в откровенном шлаке, но на этот раз о его работе можно сказать только добрые слова. Человек он неглупый и, думаю, будучи продюсером картины, воспользовался своим служебным положением - появился только в самых эффектных и выигрышных сценах. 1-1031-летняя Анна Хатчисон сыграла роль Тины. Нельзя сказать что новозеландская блондинка выглядит красоткой без изъянов, но опыт съёмок в триллерах и жёстком кино у неё имеется - "Хижина в лесу", "Спартак: кровь и песок". Роль Бети, дочери Тины, исполнила юная Талита Бейтман. Она не родственница Джейсона Бейтмана, но сыграла во многих известных фильмах, среди которых можно выделить "5-ю волну" и "Улей". 1-8Дон Джонсон, экс-муж Мелани Гриффит и папа Дакоты Джонсон, главной героини фильма "50 оттенков серого", сыграл в своей традиционной манере. В этой универсальной манере можно играть судей, адвокатов, копов и отпетых преступников. Его герой, адвокат Джей Кирпатрик, заявляет подопечным, что присяжные работают по версиям, а не по доказательствам. И в ответ на вопрос: "И сколько стоит ваша версия?" озвучивает расценки: 850$ в час, 1200$ в час в суде + 50 000$ с каждого. 1-9Но больше всех в "Возмездии..." понравилась Дебора Кара Ангер, сыгравшая роль матери Тины, Агнес. В свои 52 года она выглядит прекрасно. Яркая чувственная блондинка, с немного азиатскими чертами лица, с эффектной фигурой, она все так же выделяется своей холодной эротичностью, которую зрители оценили в фильмах "Игра" и "Автокатастрофа".
РЕЗЮМЕ: картина Джонни Мартина, говоря по правде, на полновесный триллер не тянет, а больше похожа на социальную драму с элементами боевика. Не будучи художественным откровением, она порадует зрителей отличными актёрскими работами Николаса Кейджа, Дона Джонсона и Деборы Кары Ангер
Коля в Харлее Николай Лежнев