Рецензия на фильм «Бебi Бос» (The Boss Baby) (1494)

"Ты что, младенец Иисус?" - "Скорее, менеджер среднего звена..."

Режиссёр Том МакГрат подаривший нам "Мадагаскары" и "Мегамозг", которые интересно было смотреть кинозрителям абсолютно всех возрастов, свой новый мультфильм делает по схожей схеме. Малышам понравится яркая картинка и забавные погони, а взрослые оценят шутки на темы маркетинга и оптимизации бизнеса. Хронометраж - 01:27. Мировая премьера - 12.03.2017. Премьера в Украине - 23.03.2017 (Ukrainian Film Distribution). Оценка www.kino-nik.ru 6/10

565675

О ЧЕМ КИНО: 7-летний Тим Темплтон встречает появление в их семье новорожденного брата настороженно и ревнует его к родителям. Но оказывается, пухлый карапуз Бэйби появился в этом мире не случайно. Он совсем не простой ребенок, поскольку говорит с Тимом хриплым басом, носит деловые костюмы и во всем видит бизнес-задачу. Кем-то свыше он послан на Землю с целью помешать Фрэнсису Фрэнсису, главе фирмы Puppy Co ("Песик Ко") выпустить на рынок нестареющих щенков и переключить любовь родителей на них, позабыв о детях. После слов Бэйби: "Цуцики виграють - немовлята вiдступають", Тиму предстоит объединиться со своим "нелюбимым" братом, чтобы спасти родителей от опрометчивых шагов и вернуть порядок на Земле...465461-5
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: если отбросить в сторону невероятную завязку (и приходит же такое в голову сценаристам!) мультфильм Тома МакГрата доставит немало удовольствия кинозрителям в возрасте 3-7 и после 30 лет. Тинейджерам, на мой взгляд, будут "не по-приколу" шутки в стиле коверных клоунов, которые так веселят малышню, а половину "офисного юмора" они просто не поймут. 354541212Характерный диалог между Тимом и Бэйби. Тим: "Кто ты такой?" - "Скажем так - я просто босс" - "Но ты в подгузниках?" - "Космонавты тоже носят подгузники. Поэтому, рот на замок и под ногами не путаться - иначе будут сокращения!" Бэйби: "Мне дали задание там, на верху" - "Ты что, младенец Иисус?" - "Скорее, менеджер среднего звена..." Большинство шуток в этом мультфильме построены на несоответствии того, что произносится с тем, кем это произносится. К примеру, Тим для вида читает Бэйби сказку про Гензеля и Гретхен и "малыш" говорит: "Ничего себе - да это сказка про каннибализм и сожжение заживо!" В свою очередь Бэйби советует Тиму для познания истины...интенсивно сосать соску. А словесные баталии между братьями происходят на уровне "Ты не знаешь, что такое иметь семью" - "Ты не знаешь, что такое иметь работу". 1-7Особо дотошные рецензенты найдут крамолу и увидят взрослые намеки в сценах, в которых глава фирмы Puppy Co и Бэйби-босс приходят в неадекватное состояние, после принятия дозы молочной смеси. Но мы не из таких...Если и делать фильму "Бебi Бос" замечания, то они будут в плоскости излишней назидательности. После первых десяти минут фильма становится ясно, что родители ни за что не променяют своих детей на симпатичных песиков с неограниченным сроком эксплуатации, а менеджер среднего звена  поймёт - не все в жизни связано с планами и графиками.