Рецензия на фильм «Винни Пух: Кровь и мёд» (film Winnie the Pooh: Blood and Honey) (4158)

Новое прочтение сказки про Винни-Пуха…

Когда-то время действия прав на экранизацию литературных произведений истекает. Популярные рассказы, романы и повести не только становятся общественным достоянием. Они теперь открыты для экспериментов кинорежиссеров. И вот уже на экраны выходит слэшер Риса Фрейк-Уотерфилда и главными отрицательными героями в нем становятся…Винни-Пух и Пятачок (!!). А в 2024 году та же участь может ожидать мультфильм 1928 года «Параходик Вилли», в котором впервые появился Микки Маус. В главных ролях - Ричард Д. Майерс, Наташа Тосини, Эмбер Дойг-Торн, Мэй Келли, Крэйг Дэвид Даусетт, Мария Тейлор, Марк Халдор, Саймон Эллис, Даниэль Скотт, Крис Корделл. Хронометраж - 01:24. Премьера (мир) - 26.01.2023. Цифровой релиз - 15.02.2023. Оценка www.kino-nik.com 5/10

О ЧЕМ КИНО: компания девушек приезжает на выходные в лесной домик, но вместо отдыха им придется противостоять злобным монстрам - из-за предательства Кристофера Робина Винни Пух с Пятачком слетают с катушек и становятся кровожадными маньяками...

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: оригинальные рассказы А.А. Милна о Винни-Пухе стали достоянием общественности всего пять месяцев назад, но уже в январе появился трейлер слэшера «Винни-Пух: Кровь и мед». А кадры,  на которых демонический Виннни-Пух и Пятачок собираются наброситься на грудастую красотку в джакузи, взорвали Интернет. Режиссер Рис Фрейк-Уотерфилд назвал реакцию на трейлер «абсолютно сумасшедшей». И добавил: «Из-за всей этой прессы и всего прочего мы собираемся ускорить монтаж и завершить пост-продакшн так быстро, как только сможем». Но терять качество мы не собираемся».
Как сценарист, Фрейк-Уотерфилд изображает Винни-Пуха и Пятачка в виде «жутких злодеев… сошедших с ума» после того, как Кристофер Робин бросил их и отправился на учебу в колледж. Он не оставил им еды, поэтому милые и ручные зверушки вернулись к своим животным корням. Они теперь злобные медведь и свинья, которые рыщут по лесу в поисках добычи.
  Фильм был снят за 10 дней в Англии, недалеко от Эшдаунского леса, который А.А. Милн изобразил как воображаемый Лес Сотни Акров в рассказах о Винни-Пухе. Режиссер отказался раскрыть бюджет слэшера, но сказал, что зрители «не должны ожидать, что это будет постановка голливудского уровня». По итогу фильм оказался стандартной историей о вторжении в дом. Винни-Пуха и Пятачка играют довольно крупные и упитанные актеры в обычных масках. Ни о каких компьютерных эффектах, а тем более, об анимированных персонажах, речи даже не идет!
  Наверное, самой большой проблемой было найти баланс между ужасом и комедией. Ту же девушку из джакузи усыпляют хлороформом а затем Винни-Пух пару раз переезжает ее голову на машине. Говорить, что маленькие ушки Пуха, сидящего за рулем, должны вызвать смех - это по крайней мере, смешно. Вызвать улыбку сможет разве-что ритуальное поедание меда после очередного убийства.
Забавно, а решится ли компания Disney что-нибудь сказать о «Винни-Пухе: Кровь и мед» и тем самым разрекламировать его. Хотя ранние рассказы Милна больше не защищены авторским правом, Disney сохраняет за собой исключительное использование своих интерпретаций Пуха и его друзей. «Мы старались быть предельно осторожными», - сказал Рис Уотерфилд. «Мы знали, что между этим есть грань, и мы знали, на что у них зарезервированы авторские права. Поэтому мы сделали все возможное, чтобы наш был основан только на версии 1926 года».
Вот почему Винни-Пух в его фильме сменил красную футболку на костюм дровосека, а Пятачок одет в черное. Это также причина того, что другие персонажи, все еще защищенные авторским правом, такие как Тигра, здесь не появляются. Хотя есть сцена, показывающая надгробие Иа-Иа, несчастного осла, которого съели голодные Винни-Пух и Пятачок…
РЕЗЮМЕ: «Винни Пух: Кровь и мёд» - это определенно самый странный и отвратительный фанфик, который когда-либо попадал на экраны. Ни убавить, ни прибавить…