Рецензия на фильм «Убить Гюнтера» (Killing Gunther) (1697)

"Мужчина забил в кольцо с центра площадки, убил аниматора-талисмана, а затем уехал на призовой тачке, обнимаясь с коалами..."

Псевдо-документальный фильм Тарана Киллэма, актёра известного по шоу Saturday Night Live, можно сравнить вовсе не с "Реальными упырями" новозеландца Джемейна Клемента, а с идиотскими комедиями в которых играют квн-щики и резиденты Comedy Club. Обычно в таких картинах полно медийных лиц в маленьких эпизодах и Киллэму удалось заманить в свой проект Арнольда Шварценеггера, а Коби Смолдерс не смогла ему отказать, поскольку является женой режиссера. В ролях - Эллисон Толман, Ханна Саймон, Бобби Мойнахан, Пол Бриттейн, Питер Келамис, Аарон Ю, Стив Бачич. Хронометраж - 01:33. Мировая премьера - 06.10.2017. Оценка www.kino-nik.ru 6/10

О ЧЕМ КИНО: в мире профессиональных убийц существует свой рейтинг, и на его вершине находится некто Гюнтер. Никто не знает, как он выглядит, и где его найти, но совершенно точно известно, что с ним лучше не связываться. Одно из его дел газеты описали следующим образом - "Мужчина забил в кольцо с центра площадки, убил аниматора-талисмана, а затем уехал на призовой тачке, обнимаясь с коалами". Киллер Блейк Хэммон (Таран Киллэм) решает поправить иерархию и любой ценой уничтожить легендарного Гюнтера, для чего собирает команду наёмников со всего света. Взрывник Донни Пизновский (Бобби Мойнахан) работал на шахте, однажды подорвал доставучего начальника и решил затем делать то же самое за деньги. Снайперша Саана Фируза (Ханна Саймон) хочет доказать что лучше своего отца Рахмата (Питер Келамис), легендарного киллера по кличке "Ночной кошмар". Хакер Гэйб Билз (Пол Бриттейн) занимается техническими вопросами и разведкой. Старик Эшли, учитель Блэйка, несмотря на преклонный возраст, до сих пор опасен. Но после сердечного приступа (их будет ещё несколько) вместо него берут Иззата Букари по кличке "Крушитель" - араба-экстремиста с искусственной рукой. Пак Йонг Ки - специалист по ядам, одержимый местью. Гюнтер убил его друга, мистера Ползучего, который был змеей - он завязал его в несколько узлов и оставил надпись кровью на стене: "Извини, я запутался". Русские близнецы, Миа (Эллисон Толман) и Барольд (Райан Гол) Белокалаковы устроили пожар на стадионе, о чем написали "Рязанские ведомости". Из-за плохого знания языка, они считают, что их пригласили посетить Голливуд и Диснейленд. У Блэйка есть и личные мотивы -  бывшая напарница и возлюбленная, Лиза МакКалла (Коби Смолдерс) ушла от него к Гюнтеру. Поэтому Хэммон решает не только убить его но и, в добровольно-принудительном порядке, приглашает съемочную группу докуметалистов, чтобы запечатлеть для истории свой подвиг...
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: псевдодокументальный фильм Тарана Киллэма можно сравнить вовсе не с "Реальными упырями" новозеландца Джемейна Клемента, а с идиотскими комедиями в которых играют квн-щики и резиденты Comedy Club. Обычно в таких картинах полно медийных лиц в маленьких эпизодах и Киллэму удалось заманить в свой проект Арнольда Шварценеггера, а Коби Смолдерс не смогла отказать, поскольку является его женой. Таран Киллэм играет на поле таких фильмов как "Голый пистолет", "Горячие головы", "Аэроплан" но его картине не хватает всего - юмора, гэгов, иронии и забавного пародирования известных сюжетов. Возможно, это случилось потому, что 35-летний Таран Киллэм взялся не за свое дело - самолично написал сценарий. Надо признать, что быть актером у него получается намного лучше - Киллэм сыграл в 46 фильмах ("12 лет рабства", "Третий лишний 2" и даже "Голый пистолет 33 и 1/3"), но более всего он известен по шоу Saturday Night Live. Картина режиссера-дебютанта сделана на хорошем техническом уровне, не вызывают упреков работа каскадёров и взрывников, но действие распадается на совершенно неравнозначные эпизоды. Арнольд Шварценеггер, которого мало кто считает настоящим актером, на этот раз отрывается по полной - жаль что это происходит в таком невнятном фильме. Великолепно выглядит и Коби Смолдерс ("Джек Ричер 2", "Мстители: эра Альтрона", сериал "Как я встретил вашу маму"), жена Тарана Киллэма. Но эпизодов с их участием на весь фильм - минут пять, а все остальное время приходится наблюдать за актёрскими потугами малоизвестных актёров, в компании которых растворилась, уподобившись им, даже такая талантливая исполнительница как Эллисон Толман (сериал "Фарго")..