Рецензия на фильм «Убийство в Париже» (film Murder Mystery 2) (4257)

Спустя четыре года после выхода первой части «Загадочного преступления» («Убийство на яхте»)  Адам Сэндлер и Дженнифер Энистон возвращаются с продолжением и должны конкурировать со второй частью фильма «Достать ножи» Райана Джонсона. То, что казалось поначалу сложной задачей, теперь проблемой не выглядит, поскольку продолжение истории детектива Бенуа Блана вышло блеклым. Режиссер «Убийства в Париже» Джереми Гарелик преуспевает, поскольку снимает свой фильм по алгоритмам Netflix - звездная ведущая пара, интернациональный состав актеров, которые снимались в комедиях в Европе и США, появление намека на болливудское кино, модное смешение жанров и неуклюжий, лишенный индивидуальности, но зато эффективный способ съемок. В главных ролях - Адам Сэндлер, Дженнифер Энистон, Марк Стронг, Мелани Лоран, Джоди Тёрнер-Смит, Джон Кани, Куху Верма, Дэни Бун, Адиль Ахтар, Энрике Арсе. Хронометраж - 01:29. Рейтинг PG-13. Премьера (мир) - 31.03.2023 (Netflix). Оценка www.kino-nik.com 6/10

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: после событий первой части Ник (Адам Сэндлер) и Одри (Дженнифер Энистон) пытаются вести стать частными детективами, но ничего у них не получается. Они уже готовы искать новую работу, но получают приглашение на свадьбу махараджи Викрама (Адиль Ахтар), которая состоятся на его роскошном частном острове. Размах будущей церемонии поражает, но во время репетиции в ночь перед свадьбой, махараджу похищают.
  Одно из самых правильных решений режиссера Джереми Гарелика состоит в том, что он не тратит время понапрасну и сразу переходит к действию. К сожалению, именно в тот момент, когда зрители втягиваются в грандиозную интригу фильма, история становится предсказуемой и неоригинальной. К счастью, все быстро налаживается, когда на экране, как и в первом фильме, собираются в полном составе актеры второго плана.
На этот раз суетятся и вызывают подозрения полковник Улоенга (
Джон Кани), будущая невеста Клодетт (Мелани Лоран), графиня Секу (Джоди Тернер-Смит), футболист на пенсии Франсиско (Энрике Арсе) и сестра махараджи Сайра (Куху Верма). А затем подтягивается спецназ SAS во главе со своим командиром Миллером (Марк Стронг) и рассеянный инспектор Делакруа (Дэни Бун). У каждого из этих отличных актеров появляется собственный выход. И, хотя в результате «Убийство в Париже» выглядит как сборник скетчей, это прекрасно работает. Не стоит забывать, что Адам Сэндлер, студия которого, Happy Madison Production, снимала этот фильм, получил в свое время огромную популярность благодаря SNL. На SNL (Saturday Night Live) за многие годы обыграли практически все, зачастую совершенно безумные, сюжеты. А когда эти безумства подкрепляются серьезными деньгами - получается великолепное зрелище! Забавная сцена на Эйфелевой башне, сумасшедшая гонка по Парижу в мини-вэне, не говоря уже о роскошных локациях в обоих полушариях - всего этого не было бы без приличного бюджета.
Поэтому шуточки насчет бесплатного отпуска Сэндлера и Эннистон на островах и в Париже выглядят смешно - для них это просто работа, а на работу со всей семьей не ездят! И на этот раз многочисленных членов семьи Адама Сэндлера и его дружбанов, в титрах замечено не было. А отдых, смею предположить - находиться в кругу близких и любящих людей! По крайней мере, это 100% - про Сэндлера….
РЕЗЮМЕ: «Убийство в Париже» - последний фильм в рамках многомиллионного контракта студии Адама Сэндлера с Netflix, который в 2014 году вызвал удивление у многих. Мне почему-то кажется, что стороны остались довольны сотрудничеством и продолжение непременно последует…