Рецензия на фильм «Тіло, тіло, тіло» (фильм «Тела, тела, тела» film Bodies Bodies Bodies) (3922)

Документалка про актеров этого фильма была бы не менеe интересной…

Хотя в рекламе фильм режиссера Халины Рейн назвали слэшером, на самом деле это не так. Он больше похож на загадку убийства в духе Агаты Кристи, только с определенным акцентом на проблемах поколения Z. Кто-то сказал, что художественный фильм должен быть не менее интересным, чем документалка о том, как актеры этого проекта обедают. Картина режиссера Халины Рейн собрала таких чудаковатых молодых актеров, что документальный фильм об их фортелях просто напрашивается! В главных ролях - Амандла Стенберг, Мария Бакалова, Рэйчел Сеннотт, Чейз Суи Уондерс, Пит Дэвидсон, Миха’ла Херролд, Ли Пейс, Коннер О’Мэлли. Хронометраж - 01:34. Рейтинг R. Премьера (мир) - 14.03.2022 (фестиваль South by Southwest). Премьера (мир) - 09.09.2022. Премьера (Украина) - 15.09.2022 (B&H film distribution). Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: компания модной молодежи отправляется потусить в огромном доме своего богатенького приятеля Дэвида (Пит Дэвидсон). Софи (Амандла Стенберг) приехала с Би (Мария Бакалова), с которой встречается уже шесть недель и беспокоится, что прошлое новой возлюбленной разочарует ее мажорных друзей. Но Дэвид и тусовщица Элис (Рэйчел Сеннотт) воспринимают Би благожелательно. Чего не скажешь о сварливой Джордан (Миха'ла Херрольд) и подруге Дэвида, актрисе Эмме (Чейз Суи Уандер). К тому же, немолодой парень Элис, Грег (Ли Пейс), знает о Софи что-то нехорошее - из сплетен, конечно! Компания решает сыграть в игру Bodies Bodies Bodies - кого-то одного назначают «убийцей», а остальные должны угадать его имя в кромешной темноте. Веселая вечеринка оборачивается кошмаром, когда молодые люди обнаруживают, что кто-то начал сокращать их количество на самом деле. Нарастают напряжение и каскад взаимных подозрений, всплывают старые обиды…

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: кто-то сказал, что художественный фильм должен быть не менее интересным, чем документалка о том, как актеры этого проекта обедают. Картина режиссера Халины Рейн собрала таких чудаковатых молодых актеров, что документальный фильм об их фортелях просто напрашивается!
Судите сами. Похожий на долговязую лягушку, 28-летний Пит Дэвидсон не только стал звездой Saturday Night Live и в одном из сюжетов удостоился…минета от персонажа Дуэйна «Скалы» Джонсона. Он умудрился быть в отношениях с Арианой Гранде, Маргарет Куэлли, Ким Кардашьян - и это хоть как-то можно понять. Но как на отношения с ним решилась эффектнейшая Кейт Бекинсейл? Возможно, причиной этому не весёлый нрав Пита, а нечто большее?
   Болгарская актриса Мария Бакалова получила известность в фильме «Борат 2» как исполнительница роли Тутар, дочери казахстанского репортера Бората Сагдиева. Более того, эта трэшевая роль принесла ей, первой из болгарских актрис, номинации на премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и американской Гильдии киноактеров.
  Чернокожая Амандла Стенберг, внучка жительницы Гренландии (!), к 23 годам успела совершить целых три каминг-аута - как бисексуалка, как пансексуалка и, наконец, как лесбиянка.
   26-летняя комикесса Рэйчел Сеннотт в своих творческих поисках придумала собственное шоу Puke Fest, сочетающее стенд-ап с игрой на выпивку. А также умудрилась сыграть в квир-еврейских фильмах «Тахара» и «Шива Бэйби», хотя сама не является ни еврейкой, ни лесбиянкой. Именно Рэйчел отметили критики за фильм «Тіло, тіло, тіло» - прежде всего за способность придавать поразительный смысл воплям и матюкам своей героини Элис.
   26-летняя Чейз Суи Уондерс на этом фоне выглядит скромно - она всего лишь племянница модельера Анны Суи - Мик Джеггер носит ее костюмы, а Дэйв Наварро (Red hot Chili Peppers) - нижнее бельё.

35-летний Коннер О’Мэлли сменил когда-то профессию выгульщика собак на работу сценаристом в «Поздней ночи с Сетом Мейерсом». Он также играл нескольких персонажей, среди которых явно выделяется «Человек-свинья с вонючим ртом».

Даже удивительно, как в эту компанию мажоров затесался 43-летний Ли Пейс (Трандуил из трилогии «Хоббит». Он, кстати, один из трёх актеров, сыгравших в пяти фильмах подряд, каждый из которых заработал в американском прокате более 100 млн.$. Двое других - Уилл Смит и Роберт Дауни мл.

РЕЗЮМЕ: «Тіло, тіло, тіло» выглядит несколько пренебрежительным унижением молодого поколения со стороны старших - режиссера из Голландии 46-летней Халины Рейн, сценариста Сары ДеЛаппе и автора сюжета 40-летней американской армянки Кристен Рупениан (автора рассказа «Человек-кошка», ставшего вирусным). И если в фильме есть какое-то чувство морального осуждения, то оно направлено не столько на само поколение Z, сколько на идею о том, что любое поколение якобы умнее и круче предыдущего…