Рецензия на фильм «Столик №19» (Table 19) (1557)

Хотя действие фильма Джеффри Блитца происходит на свадьбе, ничего общего с разбитными комедиями вроде "Мальчишника в Вегасе" и "Свадебного угара" эта лента не имеет. Наконец-то появился повод похвалить Анну Кендрик, поскольку она чуть ли впервые за последние годы сыграла роль соответствующую её внешности. В главных ролях - Риа Мейерс, Чарльз Грин, Лиза Кудроу, Крэйг Робинсон, Тони Револори, Марго Мартиндейл, Стивен Мерчант, Карлос Авилес, Джун Скуиб. Хронометраж - 01:27. Мировая премьера - 03.03.2017.    Оценка www.kino-nik.ru 6/10

5-1

О ЧЕМ КИНО: Элоиза МакГарри (Анна Кендрик) принимала самое деятельное участие в подготовке свадьбы своей подруги Фрэнси Миллнер (Риа Мейерс) - помогала выбирать платье, меню и свадебный торт, советовала куда посадить гостей. И вот, незадолго до церемонии, парень Элоизы, Тедди (Уайатт Расселл) присылает ей смс-ку со словами, что между ними все кончено. Несмотря на то, что он является братом невесты и шафером на свадьбе, Элоиза все же решает приехать в отель на острове. 55-6Она оказывается за столом N19, который, по ее мнению предназначен "для тех, кто к сожалению, не отказался от приглашения". Компанию за столом ей составляют странные персонажи. Бина и Джерри Кепп (Лиза Кудроу и Крэйг Робинсон) попали сюда потому, что папа жениха намерен выкупить их закусочную. Уолтер Тримпл (Стивен Мерчант) работал на своего родича, отца невесты, и украл у него 125 тыс.$. Ради свадьбы его на один день отпустили из тюрьмы. Школьная подруга мамы невесты не захотела ехать и вместо себя отправила своего сына Резно Экберга (Тони Револори), в надежде что он наестся, напьется и, главное, наконец-то перестанет быть девственником. Первая нянечка Фрэнси, старушка Джо Фланаган (Джун Скуиб) считает, что её никто не помнит в лицо и поэтому привезла для продажи немного марихуаны. Подвернувшийся под руку красавчик по имени Хак (Томас Кокерел) должен помочь Элоизе убедить Тедди, что ей глубоко начхать на их разрыв...
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: хотя действие фильма Джеффри Блитца (номинация на Оскар-2003 за документалку "Замороженный", сериал "Парки и зоны отдыха") происходит на свадьбе, ничего общего с разбитными комедиями вроде "Мальчишника в Вегасе" и "Свадебного угара" его лента не имеет. Скорее, это рассказ о чудиках, которых от "Тупого и ещё тупее" отличает, разве что, потребность выглядеть прилично в чужих глазах и не такой вулканический  темперамент. Джеффри Блитцу удалось пригласить множество актеров, имена которых не каждый вспомнит, зато сразу узнает. Стивена Мерчанта запомнили по новелле из нашумевшей комедии "Муви 43" где он соревновался в чудачествах с Холли Берри, в результате чего у его героя появилось на лице тату в виде члена, а героиня Берри обзавелась бюстом 30-го размера. 5-55-8Тони Револори сыграл роль боя в фильме "Отель "Гранд Будапешт", Лиза Кудроу известна прежде всего как Фиби из популярнейшего сериала "Друзья", а Крэйг Робинсон демонстрировал свою упитанность как в байопике "Джеймс Браун: путь наверх" так и в фантастической комедии "Машина времени в джакузи". В молодости театральная актриса Джун Скуиб подвизалась в ролях криминальной направленности - играла скупщиц краденого и "мамок" в борделе. И вдруг удивила глубоким и трогательным образом в фильме Александра Пэйна "Небраска", который был отмечен номинацией на Оскар-2014.5-7 И, наконец, Анна Кендрик - самая раскрученная, со времён "Сумерек", актриса в фильме "Столик №19". Наконец-то появился повод похвалить Анну, поскольку она впервые за последние годы сыграла роль соответствующую её внешности. На мой взгляд, Кендрик - это аналог актрисы Лии Ахеджаковой, а её упорно пытаются позиционировать как красотку ("Мой парень - киллер", "Идеальный голос 2", "Свадебный угар", Золушка в сказке "Чем дальше в лес") . Погуглил биографию Кендрик и никакого блата (как, например, у Руни Мары, Тори Спеллинг, Леа Сейду) у нее не нашел. Видимо, девушка обладает пробивным характером и умеет убеждать...5-9
РЕЗЮМЕ: фильм Джеффри Блитца отличается от традиционных свадебных комедий почти полным отсутствием сортирного юмора, а в паре подобных случаев таковой лишь озвучивается. К примеру, Бина Кепп укоряет своего мужа за то, что он набирал в поисковике "грудь Хелен Миррен". Наверное, "Столик №19" не заставит вас "умирать от смеха", но хорошее настроение после просмотра вам гарантировано.