Рецензия на фильм «Смертельный выстрел» (film Kill Shot) (4506)

Фильм Эри Новака был снят еще в 2020 году и носил название «Охота» - еще более банальное, чем нынешнее. Возможно, задержка премьеры была связана с тем, что картина имела сюжета на пол-часа, который пришлось расширять с помощью ходовых клише. «Смертельный выстрел» не из тех фильмов, которые настолько плохи, что даже смешны.  Он воспринимает себя слишком серьезно. Те же «Шаркнадо» или «Пираньяконда» - это, безусловно, лютый трэш. Но они способны пошутить над собой и даже развлечь зрителей. В отличие от них, авторы «Смертельного выстрела» - настоящие нарциссы, считающие, что их опус чрезвычайно важен для мирового кино. В главных ролях - Райб Хиллс, Рэйчел Кук, Сянь Микол, Эри Новак, Мара Охара, Тодд Гордон, Анайя Пател, Джефф Мэдли, Роб Макдональд, Джо Цебула. Хронометраж - 01:35. Премьера (мир) - 15.08.2023. Оценка www.kino-nik.com  5/10

О ЧЕМ КИНО: где-то в Афганистане, на заводе по переработке наркотиков, молодая девушка получает портфель, полный наличных денег. Затем она бредет по снегу, пока не доходит до бронированного грузовика с парой вооруженных до зубов мужчин в камуфляже. Они берут у нее деньги и уезжают. Через некоторое время на дорогу перед грузовиком выходит женщина по имени Дина Диабло (Мара Охара), которая вытаскивает из-под паранджи огнемет. Когда мужчины внутри выпрыгивают и открывают по ней огонь, они попадают под прицел людей Максимуса (боец UFC Роб «Максимус» Макдональд), которые убивают их, забирают деньги и планируют переправить их в Канаду. Но маленький самолет со 100 млн. $ до Канады не долетает и терпит крушение в лесу недалеко от границы. Именно там бывший морской котик Джексон Хардисон (экс-модель Райб Хиллс), который стал теперь проводником, сопровождает Кейт (Рэйчел Кук) - она планирует развеять здесь прах своего отца и, заодно, застрелить лося. Они находят деньги, а это значит, что скоро по их душу прибудут Максимус и Диабло с командой наемников….
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: описание фильма может вызвать интерес у зрителей, но, к сожалению, начальная нарезка динамичных эпизодов сменяется продолжительными сценами, во время которых двое главных героев просто бродят по лесу. Ах, да, нам еще покажут нарезку случайных кадров медведей и лосей, а также каких-то неизвестных, на вид опасных, людей, крадущихся по кустам.
Хотя действие происходит не зимой и не высокогорье, можно сказать, что режиссер Эри Новак внимательно просмотрел «Скалолаз» с Сильвестром Сталлоне. В наше время в этом нет ничего плохого - подобных фильмов с 1993 года вышло немало, но в картине Новака есть несколько совершенно дурацких сцен, которые кардинально меняют ее тон. К примеру, пока главный герой Джексон страдал от потери дочери и занимался скалолазанием, его жена не только изменила ему, но, когда он застал любовников у себя в доме, огрела мужа по голове… сковородкой.
Ближе к финалу Эри Новак, похоже, вспоминает, что собирался снимать боевик и на горизонте появляется портфель с баблом, а в придачу - плохие парни на байках и в камуфляже. И, за что режиссеру отдельное спасибо, он находит много причин чтобы даже на морозе показать милашку Рэйчел Кук (бывшая девушка Райана Рейнольдса) в маленьких трусиках и рубашке, оголяющей ее симпатичный животик!

Ожидать от «Смертельного выстрела» много не стоит - это типичное кино категории Б. Во время перестрелок огнестрельные вспышки происходят хаотично, крутые наемники стреляют куда попало, огнемет, кажется и близко не достал до грузовика, но здорово испугал людей внутри. Плюсом можно назвать несколько приличных рукопашных боев, особенно между Джексоном и Максимусом. И на этот плюс вскоре находится минус - хрупкая Кейт бьет Максимуса локтем в лицо, и тот убегает, скуля, как побитый щенок.

Но самая большая проблема «Смертельного выстрела» заключается в том, насколько предсказуема большая его часть. Последняя сцена и сцена после титров могут застать врасплох лишь тех зрителей, у которых не вошло в привычку отсматривать все новинки малобюджетных боевиков...