Рецензия на фильм «Скрытое воздействие» (film Hidden Exposure) (4457)

Полюбила малазийца, а он хочет быть с другой…

После беглого взгляда на трейлер и ознакомления с актёрским составом фильма, может показаться, что зрителей ожидает традиционный триллер. Но режиссер и соавтор сценария Тодд Богин, отклонился от формулы бывшей девушки-психопата, чтобы представить трагический и довольно грустный финал. В главных ролях - Лиана Либерато, Джордан Родригез, Румер Уиллис, Ричард Кайнд, Стэф Доусон, Грегг Проссер, Лара Вулф, Томас Лайонс, Реим Амара, Элайна Вивьен Богин. Хронометраж - 01:29.Премьера (мир) - 23.05.2023. Оценка www.kino-nik.com 6/10

О ЧЕМ КИНО: Сабина Гешем (Лиана Либерато) преподает в танцевальной студии. У нее когда-то была мечта танцевать на Бродвее. Но это было до травмы и до того, как она стала серьезно встречаться с Рамси Стрейнджером (австралиец малазийского происхождения Джордан Родригес). Очевидно, что это не самый подходящий для нее человек. Его бизнес испытывает трудности и Рамзи без угрызений совести открывает еще одну кредитную карту на ее имя, как только она расплатилась по предыдущей. Рамзи уверяет Сабину, что если ему удастся убедить инвестора Рэндолл Эбботтом (Ричард Кайнд), все их проблемы исчезнут. Но, именно после этого проблемы и начинаются.
Рэндоллу наплевать на прожекты Рамзи. Тем не менее, их встреча заканчивается тем, что он знакомит его с своей дочерью Элви (Румер Уиллис). У Рамзи есть любимый тип женщин: бледно-рыжие. Он начинает проводить время со своей новой пассией, постоянно деморализуя Сабину. Но перед девушкой неожиданно проблескивает надежда - ее подруга-танцовщица Селин (Стеф Доусон), которая только что вылечилась от рака, узнала, что хореограф Ева Граф Ширлинг (Лара Вульф) получила новую постановку и спрашивала о Сабине. Рамзи требует от подруги не витать в облаках и после этого исчезает из ее жизни. Но некоторое время спустя, Селина берет ее на вечеринку, там Сабина встречает бывшего и легко соглашается провести с ним ночь. Но утром Рамзи заявляет, что у него теперь новая жизнь и он не собирается восстанавливать с ней отношения.
Сабина решает посмотреть, что это за жизнь в северной части штата Нью-Йорк. Она удивлена - люди здесь добрые, а Элви совсем непохожа на коварную разлучницу. Но есть настоящая проблема? Элви беременна. Так же, как и Сабина…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: на моей памяти, у Румер Уиллис, дочери «крепкого орешка» еще не было полноценных главных ролей. В фильме Тодда Богина, плечистая брюнетка поменяла футболки и джинсы на скромное платье, покрасила волосы в рыжий цвет и сделала завивку. Но не узнать ее очень сложно - куда прикажете девать массивную челюсть и большое круглое лицо. При этом Румер очень неплохая актриса, если только ей не достаётся роль «красотки», по которой сохнут мужчины. Нечто подобное можно сказать о Джулианне Мур и дочери продюсера Аарона Спеллинга, Тори (сериал «Беверли-Хиллз, 90210»). Хорошо, что в фильме Тодда Богина любовь к ее героине, Элви, проистекает объяснимо - из-за положения ее отца  Рэндолла (Ричард Кайнд).

Большая часть «Скрытого воздействия» решена в затемненной цветовой гамме, постоянными флешбэками и нелинейным повествованием, дающим ощущение чего-то опасного где-то совсем рядом... Можно сказать, что режиссер Тодд Богин решил взять кое-что из «Матч-пойнт» Вуди Аллена, но немного его приукрасить. Его фильм также напоминает «Черного лебедя» 2010 года, но без галлюцинаторных образов. Конечно, перед нами не плагиат, если знакомые обороты работают на благо нового фильма (а они работают!). К сожалению, финал картины разочаровал. Элви и ее папаша-бизнесмен выглядят как элита - поступают логично и правильно. А вот Сабина и Рамзи выглядят какими-то косорукими. Героиня Лианы Либерато уж точно не похожа на неистовую Алекс из «Рокового влечения» - ее смерть похожа на неосторожность при обращение с кухонным ножом. А проныра Рамзи (Джордан Родригез) не в состоянии элементарно подчистить следы роковой случайности….